Фондовая гонка

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
  #<1 ... 45678 ... 12>
Повідомлення Додано: Пон 12 кві, 2010 12:21

Boundless написав:
St/2 написав:Самое занятное, что все участники проиграли индексу с 22го +3,2%.
Это признак проффесионализма)))

1. сравнивать на таком коротком отрезке, мягко говоря не совсем корректно.
2. профессионализм - это в первую очередь не обыгрывание индекса, а и учет потенциального риска. Признак професионализма - стабильный результат без сильных провалов независимо от динамики рынка.

Тогда по вашему высшый пилотаж это сертификаты НБУ, стабильность роста гарантирована.

Гонка ведь краткострочная, значит спекулятивная. А Профи смекуль обязан обыгрывать индекс, ну если он профи.
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1695 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 12 кві, 2010 13:35

Petr44 написав:Уход в минус, даже на коротком отрезке я бы не считал профессионализмом.

это больше похоже на юношеский максимализм. На рынке акций даже профессионалы терпят убытки...
Boundless

Подякував: 89 раз.
Подякували: 147 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 кві, 2010 17:43

Boundless написав:
Petr44 написав:Уход в минус, даже на коротком отрезке я бы не считал профессионализмом.

это больше похоже на юношеский максимализм. На рынке акций даже профессионалы терпят убытки...

А индекс должен только расти?. Индекс вырос на 20% профи должен дать +25%, индекс упал на 10% профи допустил просадку в 5% от силы. А так зачем ему вообще деньги платить, взял индексную корзину и вносишь изменения раз в квартал.

Вы с такой логикой наберите хотя бы 10 мульенов на западе. Не обыгрываешь индексы сиди на зарплату и работай банальным клерком.
St/2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 12 кві, 2010 19:52

St/2 написав:Индекс вырос на 20% профи должен дать +25%, индекс упал на 10% профи допустил просадку в 5% от силы.

это даже не профи, а настоящий самородок.

St/2 написав:Вы с такой логикой наберите хотя бы 10 мульенов на западе.

если вы наберете хоть 100К даже вдвое обыгрывая индекс SP500, тогда уж я вам поверю...
Boundless

Подякував: 89 раз.
Подякували: 147 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 кві, 2010 19:54

St/2 написав:
Boundless написав:

А индекс должен только расти?. Индекс вырос на 20% профи должен дать +25%, индекс упал на 10% профи допустил просадку в 5% от силы. А так зачем ему вообще деньги платить, взял индексную корзину и вносишь изменения раз в квартал.

Вы с такой логикой наберите хотя бы 10 мульенов на западе. Не обыгрываешь индексы сиди на зарплату и работай банальным клерком.

Логіка цікава. В мене питання: в березні індекс зріс на 30,9% багато хто його обіграв?
Kotyk

Подякував: 11 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 кві, 2010 20:24

Kotyk написав:
St/2 написав:
Boundless написав:

Логіка цікава. В мене питання: в березні індекс зріс на 30,9% багато хто його обіграв?

Я вам про Фому вы мне про Ерему. Профи обязан зарабатывать больше чем простая домохозяйка купившая пай в индексном ПИФе.

Ну набрались вы разных бумаг в портфель, если угадали в выборе то они прут сразу, если нет то попрут через пол года. Взяли вы свои 100к, хорошо выбрали бумаги, за 3 года нерезы зашли и выкупили все в 10 раз дороже, заработали свой первый миллион. И как любит говорить ЛОБ, что дальше? Индекс в хорошие года подрастает на 25% в плохие на 5%. Вы проживете год на 50 тыщ??? Пойдете на работу.

Опять таки это мировая практика. Если спец обыгрывает ставку по 10 летним казначейкам, сним можно о чемто говорить, но не более. Но если он хочет называться профи то он не должен проигрывать индексным ПИФам, зачем ему платить? Знаете сколько получают управляющие? Стандартная формула 2% от суммы в управлении в год + 20% от профита. Так вот эти 80% прибыли должны покрыть доходность ПИФов + риски от передачи денег в частное управление.
Boundless написав:
St/2 написав:Индекс вырос на 20% профи должен дать +25%, индекс упал на 10% профи допустил просадку в 5% от силы.

это даже не профи, а настоящий самородок.

Та ладно, думаю на этом форуме есть такие люди.
Boundless написав:
St/2 написав:Вы с такой логикой наберите хотя бы 10 мульенов на западе.

если вы наберете хоть 100К даже вдвое обыгрывая индекс SP500, тогда уж я вам поверю...

1. Вы что моя невеста, что мне верить))) Судить нужно по делам.

2. Зачем набирать в управление когда есть свои?
St/2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 12 кві, 2010 21:43

Я згідний з вами, що профі в світовій практиці повинен обігрувати індекс. Але справа в тому що якраз світові індекси не ростуть по 30% в місяць чи більше 100% в рік. Тому при їх рості індексу на 15-20% в рік виникає необхідність обігрувати індекс.
Kotyk

Подякував: 11 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 кві, 2010 22:22

Kotyk написав:Я згідний з вами, що профі в світовій практиці повинен обігрувати індекс. Але справа в тому що якраз світові індекси не ростуть по 30% в місяць чи більше 100% в рік. Тому при їх рості індексу на 15-20% в рік виникає необхідність обігрувати індекс.
Для профессионалов на любом рынке мира должен быть эталон! - без эталона который надо обыгрывать смысл профессии управляющего теряется вообще полностью - для меня он (смысл) и так почти на нуле, а без индекса вообще теряется напрочь :lol:

Кстати, ведь наверное существуют какие то особые наукообразные методики, специалисты по составлению и расчёту фондовых индексов - интересно... - надо бы разобраться для общего развития :wink:
DimDimich

Подякував: 33 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 кві, 2010 00:09

Kotyk написав:Я згідний з вами, що профі в світовій практиці повинен обігрувати індекс. Але справа в тому що якраз світові індекси не ростуть по 30% в місяць чи більше 100% в рік. Тому при їх рості індексу на 15-20% в рік виникає необхідність обігрувати індекс.

Дело не в индексе, а в бумагах, в тот период когда индекс вырос на 30%, некая часть неликвида выросла на 300%.

Индекс правильный, он отражает основную часть оборота биржевых торгов. Просто рынок тонкий, вот и растет от любого дополнительного лимона зелени. Но у тонкости есть и обратная сторона, ним легко манипулировать, можно поднять и продать а потом уронить и откупить. Особенно если это группа ИК, особенно если будет информ повод. Нужно понимать, что инвестора зарабатывают на трендах, а маркеты на колебаниях.
St/2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 13 кві, 2010 09:55

Так или иначе, я думаю, что "самородки" у нас есть. Если не ошибаюсь, то вчера или сегодня начался конкурс трейдеров. Вот тогда и посмторим кто был прав, а кто не совсем.
ИМХО, так если на Западе профи обыгрывают индекс, то почему этого невозможно у нас? Если и так, то это свидетельствует о низом уровне профессионализма. Пустить к нас самородка, так для него это будет золотая жила. Стабильности только не хватает...
Petr44

#<1 ... 45678 ... 12>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ