Итоги: Прогнозы 08.04.10

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 08 кві, 2010 12:39

Итоги: Прогнозы 08.04.10

Финансовый кризис в США, «кажется, в основном, преодолен», национальная экономика, «как представляется, стабилизировалась и вновь начинает расти». Тем не менее, многие проблемы, связанные с выходом из нынешнего острейшего кризиса, в США остаются, их экономика «продолжает действовать намного ниже своего потенциала». Такие оценки положению дел в американской экономики дал, выступая в среду перед деловыми кругами в Далласе (штат Техас), председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанки.

Как он уточнил, «несмотря на прогресс, критические вызовы сохраняются как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективах». Значительная часть финансовой системы США в настоящее время функционирует «более или менее нормально», заявил Б.Бернанки. В то же время, продолжал он, «банковское кредитование остается чрезвычайно слабым, угрожающим возможностям малого бизнеса финансировать свое развитие и нанимать новую рабочую силу».

Кроме того, власти США еще не видели «свидетельства прочного восстановления жилищного рынка», с которого и начался текущий экономический кризис, впоследствии принявший глобальный характер, отметил высокопоставленный специалист.

Наконец, сказал он, «одни из наиболее сложных проблем» связаны с высоким уровнем безработицы. В будущем году удастся добиться только «медленного» снижения уровня безработицы в США, признал Б.Бернанки.

По его словам, власти США теперь должны приступить к «устранению слабостей в финансовой системе» страны, «прежде всего в регуляционной базе». «Нам необходимы новые жесткие правила, чтобы сделать деятельность финансовых институтов более безопасной и обуздать избыточное взятие ими на себя рисков. И нам необходима регуляционная база, наделяющая ФРС и другие ведомства (правительства США) способностью отвечать на риски финансовой системы как единого целого», - подчеркнул эксперт.

По его прогнозу, «в целях избежания крупных дефицитов бюджета, которые невозможно поддерживать», США «в конечном счете придется выбирать между более высокими налогами, модификацией программ социальной защиты,.. сокращением расходов по всем статьям - от образования до обороны, либо какой-то комбинацией всего перечисленного». «Если мы как нация не продемонстрируем прочную приверженность фискальной ответственности, то в долгосрочной перспективе у нас не будет ни финансовой стабильности, ни здорового экономического роста», - предупредил Б.Бернанки.

Нестабильность рынка жилья и низкий уровень занятости являются главными проблемами экономики США. Такое мнение озвучил председатель ФРС Бен Бернанки.

По мнению банкира, несмотря на постепенное преодоление худшей рецессии с 30-х годов прошлого века, сейчас наблюдаются признаки стабилизации американской экономики, а также ее возвращение к росту, однако, до полного оздоровления «еще далеко».

В своей речи Бернанки указал на начавшийся “устойчивый рост” жилищного рынка, добавив, однако, что количество взысканий банками заложенной недвижимости за долги продолжает расти. В коммерческом строительстве также проблем хватает, констатировал глава ФРС.

В наихудшем положении на данный момент, по мнению Бернанки, пребывает занятость: несмотря на сокращение числа увольнений, темпы трудоустройства продолжают оставаться «очень низкими».

Вместе с тем, банкир заявил, что инфляция в стране остается «под контролем», отметив, что поводов для беспокойства сейчас нет.

Комиссар Еврокомиссии по монетарной политике Хоаким Альмуния 07-го заявил, что «дефолта Греции не будет, так как в зоне евро дефолт страны-члена невозможен по определению».

Это заявление последовало за значительным снижением стоимости суверенных облигаций Греции на мировых рынках на фоне опасений частных инвесторов относительно возможного дефолта этой страны по ее долговым обязательствам.

Вместе с тем цена страхового полиса на случай дефолта Греции достигла 2-месячного максимума – 414 пунктов.

А меж тем доходность греческих гособлигаций достигла рекордного максимума.

Спрэд между доходностью греческих 10-летних гособлигаций и доходностью индикативных немецких бондов, отражающий премию за риск при покупке греческого, а не «надежного» немецкого госдолга, вырос в среду до максимального значения за всю историю единой европейской валюты, сообщает Reuters.
Разрыв между ставками по греческим и немецким гособлигациям в ходе сегодняшних торгов увеличился до 412 базисных пунктов - рекордного значения со времени введения евро в 1999г. На закрытии торгов накануне эта разница составила 392 б.п.
Согласно данным CMA DataVision, стоимость пятилетней страховки государственного долга Греции от дефолта выросла до 401,2 базисного пункта по сравнению с 392,6 базисного пункта на закрытии в Нью-Йорке накануне. Это означает, что инвесторы платят €401,2 тыс. за страхование греческих гособлигаций на сумму €10 млн.

Ранее греческие СМИ со ссылкой на источники сообщили, что дефицит государственного бюджета Греции за прошлый год может быть пересмотрен в сторону повышения - с 12,7% до как минимум 13,5%.

МВФ прогнозирует рост экономики emerging markets.

Доход от вложения в облигации компаний из стран с развивающейся экономикой в этом году превышает доход от инвестиций в корпоративные облигации США из-за признаков более быстрого экономического подъема в emerging markets.

По данным Bank of America Merrill Lynch, бонды из emerging markets принесли владельцам с начала года 11,3% дохода, в то время как облигации американских компаний — 2,79%.

Как прогнозирует Международный валютный фонд, экономики стран emerging markets в 2010 году увеличатся на 6% против 2,1% в развитых государствах.
Благоприятные прогнозы приводят к тому, что инвесторы вкладывают все больше средств в фонды emerging markets. Так, в середине марта аналитики JPMorgan Chase & Co. повысили прогноз притока средств в такие фонды до $40-45 млрд. в этом году с ранее ожидавшихся $30-35 млрд.

«Большинство инвесторов сейчас разделяет мнение, что emerging markets будут локомотивом глобального роста в среднесрочной перспективе, — заявил Ник Даррант из Credit Agricole CIB агентству Bloomberg. — Концепция “бегства в качество” фундаментально подорвана устойчивой крепостью emerging markets. Мы являемся свидетелями принципиального сдвига».

Лидером по приносимому инвесторам доходу в апреле пока является бразильская нефтяная госкомпания Petroleos de Venezuela (PDVSA) — 6,64%.

Инвесторы продолжат искать на глобусе наиболее привлекательные активы с фиксированной доходностью, поскольку экономический прогноз для большинства развитых стран остается ослабленным.

Похоже, волнения, вызванные нацбанковскими «экзерсисами» или «проверками на дорогах» улеглись, и рынок, успокоенный прежними уровнями цен гривневых интервенций, начал потихоньку возвращать прежние цены на наличном сегменте.

В этом контексте мы обращаем внимание на очевидную индикаторную сущность столичного рынка наличных, где уже с утра цены на доллар и не подумали садиться, как это было в остальных регионах Украины.

Кроме того, в дополнение к нашему гневному панегерику в адрес регулятора, затеявшего в среду эксперимент с курсами и интервенциями, обратим внимание на один нюанс: сложившееся соотношение котировок наличного и безналичного доллара дают основание подозревать, что кроме «разведки боем», у НБУ в его «проверочном» проекте могла быть еще одна цель: просадить курс наличного доллара много ниже официального уровня. Полагаю, причина этого очевидна: используя «близкий ко двору» банк-«прокладку» включить пылесос и откачать заметно подешевевшую «зелень» «с улицы».
Прецеденты этого уже наблюдались несколько лет назад, а сейчас для возобновления проекта сложились все условия: курс предложения оптового доллара заметно ниже «официоза», а на оптовом сегменте по-прежнему доминирует предложение.

Не исключено, что на ближайшую перспективу валютный рынок может войти в боковой тренд и «отдохнуть там в условиях курсовой стабильности и низких оборотов.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://ru.today.reuters.com/, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60003
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3511 раз.
Подякували: 6772 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 12.12.17
дядя Caша » Вів 12 гру, 2017 13:31
0 33
Переглянути останнє повідомлення
Вів 12 гру, 2017 13:31
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 11.12.17
дядя Caша » Пон 11 гру, 2017 13:47
0 61
Переглянути останнє повідомлення
Пон 11 гру, 2017 13:47
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 08.12.17
дядя Caша » П'ят 08 гру, 2017 13:37
0 187
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 08 гру, 2017 13:37
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів