Итоги: Прогнозы 09.04.10

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: П'ят 09 кві, 2010 12:55

Итоги: Прогнозы 09.04.10

Международный валютный фонд (МВФ) отправляет в Грецию техническую миссию, которая будет работать в Афинах две недели. Как объявила накануне пресс-служба Фонда, цель миссии - оказание греческим властям по их просьбе технического содействия в совершенствовании системы управления государственными финансами.

Визит рассматривается в контексте антикризисной программы помощи Греции, разработанной совместно ЕС и МВФ. Во вторник высокопоставленный греческий чиновник заявил журналистам, что Афины не собираются «выталкивать» Фонд из состава участников этой программы, хотя вынужденное обращение к МВФ и не доставляет им удовольствия.

В прессе между тем продолжают звучать пессимистичные оценки положения дел в греческой экономике. В минувшее воскресенье один из обозревателей Financial Times рискнул сделать прогноз, что Греция вынуждена будет объявить дефолт по долгам, хотя и не в нынешнем году.

Долговой кризис в Греции продолжает усугубляться. Уже второй день подряд на мировом рынке растет спрэд между доходностью греческих и немецких 10-летних гособлигаций. В ходе сегодняшних торгов эта разница достигла нового рекордного значения за время существования еврозоны.
Разрыв между ставками по греческим и немецким индикативным бондам вырос более чем на 0,4 процентного пункта и достиг 456 базисных пунктов. При этом доходность 2-летних греческих бумаг взлетела сегодня более чем на 1 процентный пункт – до почти 8%, передает Reuters.

Если рыночные ставки по греческому госдолгу продолжат расти, Греция рискует достичь «точки невозврата», когда дефолт по правительственным облигациям окажется неизбежен. «Момент истины» для Афин приближается, поскольку в ближайшие недели стране предстоит рефинансировать обязательства на 20 млрд евро.

«Кажется, рынки просто не верят, что Греция сможет рефинансировать свои долги», - отмечает аналитик ICAP Крис Кларк.

Между тем продолжают нагнетать ситуацию и греческие СМИ. По неофициальным данным, дефицит госбюджета Греции за прошлый год может быть пересмотрен в сторону повышения - с 12,7% до как минимум 13,5%. Ожидается, что об этом пересмотре сообщит 22 апреля европейское статистическое агентство Eurostat.

Согласно данным CMA DataVision, стоимость пятилетней страховки государственного долга Греции от дефолта также выросла сегодня до рекордного значения. Котировки кредитных дефолтных свопов (CDS) на греческий долг повысились до 448,5 базисного пункта - с 413 базисных пунктов накануне.
До конца мая Греции необходимо погасить около 23 млрд евро долга. С начала года Афины привлекли около 23 млрд евро через продажу казначейских векселей, частные размещения и синдицированные выпуски. В целом за этот год греческое Агентство по управлению государственным долгом планирует привлечь 53 млрд евро.

Американский BofA Merrill Lynch повысил прогноз роста ВВП России в 2010 году с 5% до 7%, говорится в сообщении инвестбанка.
Таким образом, Россия становится мировым лидером по так называемому «эффекту отскока» (сравнение роста ВВП в 2009 и 2010 гг).
При этом консенсус прогноз остается на уровне 4%.
Несмотря на впечатляющий прогнозируемый рост, аналитики банка полагают, что прогноз остается консервативным, если сравнивать с ситуацией в 1998-2000 гг.
Основным драйвером роста остается экспорт сырьевых товаров. Ко второй половине 2010 года ожидается рост потребления на фоне снижения безработицы, роста доходов населения и ускорения инфляции.

Похоже, отечественный валютный рынок вернулся в старую колею, из которой его в среду несколько выбили нацбанковские «экзерсисы» с целью «зондажа» объективного курса «дна» для «зеленого» безнала.
Мало-помалу рынок успокоился, не видя особых «рыночных» же причин уходить со сложившихся уровней цен.
Однако, если судить по нацбанковской суете вокруг цен гривневых интервенций и попыток установить виртуальный валютный коридор (посредством анонсов своего участия в торгах на рынке «зеленого» безнала (7,924/7,950 UAH/USD) с «прозрачным «намеком» о «нежелательности» опускать цены ниже уровня 7,924.

Остается дождаться «реальной» реакции рынка наличных, поскольку безнал, похоже принял эти правила игры, сводящиеся к простой формуле: «Если вышел указ быть идиотом, постарайся сделать вид, что ты «уже» такой».

В целом же, пока наличка не спешить следовать мягкому нажиму НБУ, хотя по сравнению с четвергом, котировки доллара немного приподнялись. В целом же, скорее всего «реальный»(«черный») рынок будет руководствоваться в процессе курсо- и трендоформирования ликвидностью — если обороты упадут, никто не заставит дилеров-оптовиков удерживать невыгодный для бизнеса уровень курса.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://ru.today.reuters.com/, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58537
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3417 раз.
Подякували: 6649 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Baidu [Spider] і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 23.10.17
дядя Caша » Пон 23 жов, 2017 13:34
0 39
Переглянути останнє повідомлення
Пон 23 жов, 2017 13:34
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 20.10.17
дядя Caша » П'ят 20 жов, 2017 12:50
0 102
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 жов, 2017 12:50
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 78
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів