Рост обслуживания долгов остановил процесс развития инноваций. Это немаловажно, ибо инновации - основа текущего экономического уклада. Модель рушится на глазах.
И что Вы думаете по этому поводу, мой юный друг?
|
|
![]() Zirf
Нет, я категорически не согласен. Инновации на столько уже оторваны от людских масс, что мы видим только верхушку. Например компрессорная станция «Береговая». Никто не знает что Южный поток уже существует. А что говорить о самой станции. Это я так о наболевшем. А на бытовом уровне, что мобильные телефоны, что три Д видео, что ВЭУ, что автомобиль Вольт, все это требует дополнительных знаний (сланцевый газ, гитраты, тепловые насосы, когенерация, киотское соглашение, новый УПК, ФФС в строительстве, «строительные» облигации и ФФС, ….) все это требует от потребителя затрат труда и умственного особенно. Что противоречит последним десятилетиям, когда инновации только облегчали жизнь. Как пример – стиральная машина, СВЧ печи. …………… На мой взгляд, за последние десять лет, когда и разрастался кризис долга, инновации совершили огромный шаг вперед. И продажи Эпла и Катерпиллера это подтверждают. А общества, которые наиболее сильно отстали от понимания инноваций, поплатились за это. Украина, Грузия, …. Арабская весна и Греция в том числе. Инновации это и законодательство. (даже Папа извинялся). ![]() Zirf
Это такой же пузырь, даже больше чем золото. Называется пузырь облигашек. (В пузырь золота я не верю) Наличные – это коллективная форма умопомешательства. Идолопоклонничество. Что банки, что МММ. Замкнутый круг, чем больше риск, -- тем больше процент. Финал один. ![]() Zirf
рушится общественная модель. А не экономическая. Экономическая модель, ей ведь все равно. Какое общество, -- такая и экономика. ( А не наоборот). И если общество отстает от развития инноваций, то , толкаемое экономикой, оно (общество) либо "революционирует" ![]() Как пример, нефиг было брать кредит в швейцарских фр. точнее нефиг смотреть только на %. Нужно еще и на курс смотреть. Простая болезненная арифметика для общества. Хедж -- это тоже инновации. фора -- развод. И это нужно в школе преподавать. ![]() Zirf
![]() Рост обслуживания долгов остановил Грецию СССР Джэенерал Моторс и СААБ Кодак ...... переход количества в качество (или закон отрицания отрицания). А инновации? А как их можно остановить? Сказать, что она не вертится. Рынки саморегулируются!!!!! Иногда они для этого требуют смены общественного строя. ![]() Zirf
Зацепило . Что такое дефляция . Простым языком. Это означает, что жить в арендованной квартире – дешевле, чем жить в собственной. Проценты в банке. Мол жить за проценті от проданной. Но это же абсурд. Сколько б у арендатора не было денег, арендодатель квартиру не продаст. За те бумажки. Да, можно сказать, что за те «деньги» можно построить новую. Нельзя. Ресурсы ограничены. (например хрущевки, или Япония или …..) В этом нет ничего нового, это даже не экономика. Просто мир признал две вещи. Ресурсы ограничены (ограниченность Пастбищ и общественные отношения при этом) Толпа, сытая и безработная – тупеет ( проблемы длительной безработицы) Это нобелевские премии. Нефть по 100 – это инновации. Да, именно инновации. Половина продаваемых машин в Японии – гибриды. С ее жд и размерами – идеально. И добыча нефти. ![]() Re: Financial hell. Welcomeк слову, о месте
![]() Re: Financial hell. WelcomeЭто означает, что жить в арендованной квартире – дешевле, чем жить в собственной, при условии более быстрых темпов снижения стоимости первой. Но, так бывает не всегда. Дефляция и сбережения, это ещё не диагноз. Всё относительно. Только оное, другая история. В моём понимании, это одно и то же. Социология, психология и экономика(!?) неразделимые части одного целого (природы человека). Некоторые правы, что экономики как отдельной науки не существует. Во многом, разделяю их мнение. В существующей модели "развития", да. В альтернативных, спорный вопрос. Похоже на то. Но он имеет место быть. Спекулятивный капитал должен «легализоваться». Финал, Вы правы, один. Это выбор каждого. Иногда, люди говоря об одном и том же, понимают совершенно разное. ПС. Всё зависит от выбранного угла. ![]() Zirf
Да, конечно. Это я «от вредности», а может просто что бы Вы больше писали.
+
=
![]() Закон диалектики. Отрицание отрицания. Если не проводить разделение между социологией и экономикой, то «альтернативных» моделей развития с использованием бумажных денег нет. Потому как любой, кто приходит к власти будет печатать. «Желание» печатать деньги не зависит от законов экономики. Я бы даже сказал наоборот. Экономика эти «желания» нивелирует. Согласно экономике, бумажные деньги, -- дитя НТП, призваны снижать себестоимость продукции. В идеальной экономике кредит всегда снижает стоимость продукции, так как идет на внедрение НТ разработок, независимо от состояния спроса или предложения. Вопреки социологии , я бы даже так сказал. В «социально-экономической» модели (это алхимия, просто люди оправдывают свои хотелки социологией), так вот в «этой» модели , кредит приводит к Греции … Путину, если хотите. …………. А экономика, с помощью инфляции, все ставит на свои места. Социология и экономика – это как магия и физика. Существуют вместе, и только в умах людей. Но полностью противоречат одна другой в .... . ![]()
Я как бы, писал о другом. Сама мысль, что жить в арендованной квартире дешевле, чем в собственной – абсурдна с точки зрения логики. И конечно с точки зрения экономики. Ну не может наука базироваться на всякой ахинее. Выгодно жить на сьемной квартире – с точки зрения социологии. Да, социологи, опираясь на статистику, говорит, что сейчас это выгодно. И банкиры так будут говорить. Но смысл от этого то не меняется! Абсурд есть абсурд. И экономика это исправит. Болезненно. Особенно для тех кто верит в статистику и социологию. «Рекламно-социологическая экономика» не требует умственных затрат. Проста в для понимания удобна для использования. Например облэнего по цене трехкомнатной квартиры ЖНЕН. Только при чем здесь экономика.
|
|