|
Financial hell. Welcome |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Додано: Пон 17 тра, 2010 15:59
Мы видим - операция «Грабеж Европы» проведена успешна, привела к бегству европейских капиталов в пирамиду госдолга США, падению стоимости новых займов, что дало им важное тактическое преимущество.
Достаточно очевидно, что операция «грабеж Европы» была единственной возможностью отложить коллапс пирамиды госдолга.
Сейчас еще дефляционная спираль. Гипер бакса - следующий этап. его следует запускать когда сбережения лохов в пирамиде будут находиться на максимально возможном уровне. Уточняю - под лохами я имею в виду не мелких спекулей, а например, крупнейшие пенсионные фонды, страховые компании, банки. В общем это ВСЕ капиталы за исключением узкой кучки избранных.
Так или иначе большую часть капиталов НЕИЗБЕЖНО ждет аннигиляция.
-----------------------
Нынешняя спекульская паника - это не угроза, это следствие.
Следствием чего является паника? Это следствие гигантских долговых пирамид.
Следствием чего являются долговые пирамиды? Гигантский разрыв между потреблением и производством.
Следствием чего является этот разрыв? Деградация физической экономики в расчете на душу населения.
Следствием чего является эта деградация? Следствие разрыва между финансовой и физической экономиками, так, например, вкладываться в пузыри на недвиге было более выгодно, чем создавать заводы и энергетическую инфраструктуру.
Следствием чего является этот разрыв? Финансовая глобализация и, как следствие, транснациональная сущность элит, особенно финансовых, чье благосостояние стало не зависимо от наций, которые их породили.
Вот Вам и ответ. Без отказа от финансовой глобализации и уничтожения транснациональной сущности капитала спасение Евросоюза невозможно в принципе. А это в свою очередь потребует уничтожения (в экономическом смысле) значительной части нынешних элит. Все это, кстати, относится и к США.
Такие решения фактически требуют ввода диктатуры. Я могу себе представить ввод диктатуры в отдельных странах (Британия, скажем, или Германия, или США, или Россия), но не в Евросоюзе в целом. Это достаточно искусственное образование изначально, там нет исторической базы, единой сущности, которая образоваться может только когда люди плечом к плечу проходят тяжелые испытания, проливают кровь за общие цели. Вспомните историю нашей Родины, чтобы понять о чем идет речь. И подумайте, почему разъединение Украины и России вызывает гораздо больше негативных эмоций, чем, скажем, Таджикистан или Прибалтика.
Иными словами, Евросоюз в целом - труп. Причем самые жизнеспособные его части заинтересованы, чтобы Евросоюз умер как можно скорее, так как это повысит их собственные шансы на выживание. Я говорю не о траснациональных финансовых элитах этих стран, а о национально ориентированных, промышленных. И военных.
http://alexsword.livejournal.com/46462.html
-
Anjus
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 17 тра, 2010 23:13
potter написав:gleb
а что будет с золотом при дефляционном сценарии? в краткосрочной перспективе понятно, в цене упадет. а что будет через год или через два?
Поведение золота при дефляционном сценарии было загадкой даже для спецов. 2008 показал , что золото потеряло меньше других активов,а значит в абсолютном смысле подорожало. Что будет при сценарии всеобщего дефляционного коллапса? Да то же самое. А потом поймите, аналитики США, которых более всего, слышно говорят о росте, инфляции, коллапсе имея в виду США. На днях несколько сенаторов потребовали от госказначея США ветировать выделение денег МВФ Греции. Он отказался, но сам факт говорит о де*** возведенном в ранг нциональной политики. В какой-то момент количество де*** в сенате и конгрессе перевесит количество умных и тогда держись, коллапса не миновать. Но проблема в еще и в том, что во имя избежания оного коллапса будут печатать и еще раз печатать. Причем не только Штаты но все правительства, кроме сомалийского. Ну просто нет дургого выхода. А значит валюты будут дешеветь, золото дорожать. Это не исключает а скорее предполагает, что золото упадет в краткосрочной перпективе 15-20%. Альтернативой печатанью будет фашизм ибо именно он один (ну и анархия) может заменить буржуазную демократию. Вот поэтому я и не верю в распад еврозоны ибо это будет значить отсутствие альтернативы фашизму для европейцев. Вы помните,что большая часть европы после первой мировой пришла к фашизму: Италия, Германия, Испания, Португалия, Хорватия, Венгрия, Австрия (аншлюс), Румыния, а в Британии, Швеции, Финляндии ( и в США) были миллионы симпатиков. Европейцы помнят это.
-
gleb
-
-
- Подякував: 186 раз.
- Подякували: 883 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 тра, 2010 13:01
1214
Патаем.
Ниже 1200 +-5$ не упадём кмк.не верю,не вижу возможности обвалить на 20% время упущенно.
-
НИКарагуа
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 18 тра, 2010 13:17
НИКарагуа написав:1214 Патаем. Ниже 1200 +-5$ не упадём кмк.не верю,не вижу возможности обвалить на 20% время упущенно.
Это ж не за один день происходит! И не за неделю. Если увидите Доу на 7000, то увидите золото на 950-1000. Иначе, нет.
Правильно Глеб говорит, денег накачивают в систему много, скорее инфляция, чем дефляция. И конечно нужно время, чтобы эти деньги рассосались и дошли в реальный сектор. От года.
Тонкий рынок золота может дать проколы вверх как признак девальвации валют. И с течением времени уйти на 1500 (это горизонт до 2-х лет)
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 тра, 2010 13:52
в последнем фокусе нашел интересную картинку под названием "долг каждого"
самым большим долником является США с 13 трилионами. Раньше я думал что этот долго нереально огромен и что он приведет к дефолту США и отказу от доллара как основной валюты.
однако для меня было большим открытием то что долг британии составляет 9 трилионов, что не намного меньше США. а германии и франции по 5 трилионов, у Испании 2.5 трилиона. тоесть в сумме долг европы в несколько раз превышает долг США. Если же еще учесть долг страны на душу населения, то для америки он составит всего 43т $ на человека, что намного лучше чем у других стран европы.
просто стало интересно почему все талдычат про крах доллара и США когда в европе в целом дела обстаят хуже?
-
potter
-
-
- Подякував: 315 раз.
- Подякували: 156 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 тра, 2010 20:28
А с евро ас евро что творится...видел уже курс приёма 9.6гр!плин,есть и его пару тыс...а как же без него,гривну то как алячили,вот и набрался по 11-12.правильно говорят - в разных активах держать сбережения необходимо.вот понадобились деньги сейчас - использовал тот который сейчас "на коне" метл и скинул на сиюминутном пике а завтра гляди сильвер,евро или доллар в ударе будут.
У Андрея кстати курс откупа хороший но далеко не лучший 
-
НИКарагуа
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 18 тра, 2010 21:39
- Суть нынешней ситуации, что все влезли в астрономические долги. Кому все должны?
- Кредитором последней инстанции является Федеральная резервная система США. Но востребовать эти долги она не может, поскольку это равносильно сокращению мировой экономики в несколько раз.
- А списать их нет возможности так как ущемляются чьи-то интересы, так? Или посложнее?
- Да все можно списать. Я ж говорю - основная проблема - не в старых долгах, а в невозможности создавать новые.
- Если всё можно списать, то почему не спишут долги домохозяйств и заново не запустят механизм кредитного стимулирования спроса?
- Потому что списание долгов - это мгновенное приведение финансового сектора в равновесное состояние со всей экономикой, то есть его относительное сокращение в несколько раз (а абсолютное - на порядок). Они на такое даже под страхом расстрела не пойдут...
-
Anjus
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 тра, 2010 00:51
San написав:скорее инфляция, чем дефляция
Предлагаю подождать. Сегодня, слово "паника" в финансовом мире ассоциируется с падением. И наличие у многих игроков свободного капитала ещё не является поводом для избавления от него ("рынки нелогичны немного дольше, чем ваша платежеспособность"). Я уверен, впереди ещё не одна "паника". Да, возможно, ожидаемое падение долларовых цен по темпам окажется ниже, чем ответный рост. Но как по мне, поводом для беспокойства будет служить цена нефти, смело перевалившая за сотню, а так, - только разговоры. San написав:И еще... все дело в целях.
Действительно, многие говорят о том, если мировая экономика войдёт в ступор, то от золота будет мало толку и заработать можно только в рисковых активах, а в золоте, лишь сохранить заработанное. Однако "сохранить" в нестабильный период имеет более широкое значение, чем может показаться на первый взгляд. Иначе все «сильные мира сего» благополучно хранили бы свои капиталы в хрущевках и ДЭОматизах.
Можно рассматривать его диалектически, например как "сохранить возможность". Думаю "сохранить возможность в трудное время", гораздо ценнее, чем просто "иметь возможность в благополучное время".
Корзина товаров в периоды бумов и депрессий может существенно отличаться, но ценность её для потребителя, от этого не изменяется. Для питерцев переживших блокаду пачка масла и мешок муки имели не меньшую ценность, чем сейчас для пересичного украинца хорошая иномарка, хотя последняя номинально стоит в тысячу раз дороже.
-
Яшка Пирожков
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 19 тра, 2010 02:00
Написал трактат, но случайно закрыл страницу, не отправив.  Попробую повторить. Уже тезисно. Думаю, Вы все знаете и без меня.
Можно рассматривать его диалектически, например как "сохранить возможность". Думаю "сохранить возможность в трудное время", гораздо ценнее, чем просто "иметь возможность в благополучное время".
Согласен. Если вспомнить 2008, то одни потеряли немного, другие - всё, третьи еще и должны остались. Кто потерял мало, тот имел возможность приобрести много. Время разбрасывать камни, и время их собирать. Проблема идентифицировать, какое время сейчас, и уметь находить переломные моменты. Переломные моменты - это изменение условий. Назовете эти условия? Но как по мне, поводом для беспокойства будет служить цена нефти, смело перевалившая за сотню, а так, - только разговоры.
Да, 100 - хороший выбор. Мы все любим круглые красивые числа, не так ли.  Только вот думаю, что если будет сотня, то надо будет бить в набат. Предлагаю подождать.
Конечно. День, неделя, месяц - очень малый срок. Думаю, что проясниться может не ранее 2011. Не могу понять, как согласуется дефляция с огромнейшей накачкой системы деньгами? Помогите разобраться Пока вышла стата из Великобритании. Инфляция. +3,7% г/г, +0,6% м\м. Ускоряемся? "рынки нелогичны немного дольше, чем ваша платежеспособность"
Будем расчитывать, что нет.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 тра, 2010 02:45
San
Вы слишком требовательны к моей скромной персоне, и всё же:
1) Не рассуждайте об экономике, это теория, которой на практике зачастую не существует;
2) Ищите не условия, а соотношения в спекулируемых товаров;
3) В примерах важна суть, а не точность,
4) Если нет необходимости точных расчетов, то округляйте;
5) Имейте терпение и не пишите о том, в чём не разбираетесь;
6) Если "накачка" не работает, значит либо "качают" мало, либо "качают" не в том месте
7) Не верьте цифрам в руках политиков(кукловодов), они врут
-
Яшка Пирожков
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|