Financial hell. Welcome

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 45678 ... 40>
Повідомлення Додано: Сер 19 тра, 2010 02:50

написав:Риски растут - ждите новых сюрпризов

Те, кто не слишком интересуются финансовой прессой, часто задают вопрос, как такие относительно мелкие страны, как Греция, увязнув в долгах, могут создавать такие большие проблемы. Хороший вопрос. На Грецию приходится лишь 0,5% мирового производства. Это милое курортное место, но с экономической точки зрения, кому она нужна?

В 2008 г. британцы задавали похожий вопрос о банке Northern Rock. Как трудности маленького кредитно-финансового учреждения, расположенного в наиболее рисковой зоне ипотечного рынка, может повредить цивилизации?

Но мы-то понимаем, что в условиях глобализации, ничего не происходит изолированно. И Греция и банк Northern Rock – кирпичики одной системы, которая не смогла легко пережить их крах. А вообще, должна ли была система вообще принимать их? Это хороший, но, к сожалению, спорный вопрос.

Инвесторов все еще беспокоит, что Греция и ее обремененные долгами соседи не смогут справиться с реализацией программ жесткой экономии. В любом случае, Греции и ее соседям придется пересмотреть условия кредитования, что означает большие убытки, особенно для Европейских банков, которые владеют крупным долгом Греции, говорят аналитики.

Даже решение о создании европейского стабфонда в размере $1 трлн. не смогло успокоить игроков на мировых фондовых площадках, которых тревожит неплатежеспособность ряда стран “Старого света”. Все это свидетельствует о том, что экономические и финансовые проблемы Европы пока еще не решены.

Конечно, есть страны, которые не являются частью системы, и где любой банковский или кредитный кризис ни коим образом не коснется глобальных рынков. И это не обязательно страны, в которых вы согласились бы жить.

Но в глобальной финансовой системе, где все взаимосвязано, пока мало что изменилось, несмотря на все те «уроки», о которых нам рассказывают чиновники. Поэтому не удивительно, что аналитики, например, из Deutsche Bank ломают голову, каким образом ей удастся справится с грядущими потрясениями.

«Учитывая небольшое число финансовых учреждений, их одинаковое поведение, сходные схемы контроля и тесные связи, не трудно представить их внезапно оказавшимися в критическом положении, особенно при том, что они уже пострадали от кризиса 2008/09 гг.», – цитирует аналитиков банка Dow Jones Newswires.

Конечно, после кризиса численность финансовых учреждений сократилась. Таким образом, она стала играть еще более важную роль, чем в 2007 г.

Инвесторам есть на что обратить внимание. Во-первых, финансовые потрясения, которые раньше были довольно необычным делом, становятся сейчас все более и более привычными.

Взгляните только, с какой легкостью обсуждается вероятность дефолта прежде сильных держав. Раньше такое можно было услышать только из уст комиков на новогодних корпоративах фондовых брокеров. Больше нигде.

Взаимосвязь между рынками тем теснее, чем меньше различий между его участниками. Аналитики Deutsche Bank проводят аналогию с рыбьей стаей. Рыб разделяют друг от друга лишь миллиметры.

Все эти факторы в совокупности означают рост риска. Все сложнее и сложнее становится нащупать тихую гавань путем диверсификации портфеля.

Покупая акции в одной стране, вам, возможно, не удастся хеджировать риски так же эффективно, как прежде. Даже облигации не дают гарантий, если обе страны охвачены банковским кризисом.

В общем, становится все сложнее и сложнее эффективно диверсифицировать портфель. Наверное, поэтому многие инвесторы прекратили подобные попытки. Несмотря на все рассказы о том, как подешевели акции, они покупают старейший инструмент хеджирования – золото.
http://www.k2kapital.com/news/234233/
Яшка Пирожков

Повідомлення Додано: Сер 19 тра, 2010 14:07

Горит фондовая биржа в Гонконге.
Кто знает,достаточно ли хорошо горят фьючерсы на золото,лицевые счета и оперативная память компутеров?
НИКарагуа

Повідомлення Додано: Чет 20 тра, 2010 01:08

19.05.2010 11:24, Берлин. Финансовые регуляторы германии ввели запрет на необеспеченные короткие продажи для ряда акций, пишет The Financial Times. Берлин рассматривает данный тип продаж как причину дестабилизации на европейских финансовых рынках.
Запрет касается крупнейших банков и страховых компаний, таких как Deutsche Bank, Allianz, Commerzbank, Hannover Re, Munich Re. Большинство операций, запрет на которые ввела Германия, происходят за пределами страны. Аналогичный запрет уже вводился в 2008 г. на пике кризиса на финансовом рынке, однако затем эти ограничения были сняты.
Кроме того, отныне запрещается покупать кредитные дефолтные свопы по облигациям европейских стран инвесторам, которые не владеют базовым активом.

PS. Трише, неделей ранее заявил, что ситуация в которой оказалась Европа наихудшая с времен Первой Мировой. Т.е., Гитлер, энергетический кризис 70-х и валютный 90-х являются менее масштабными/разрушительными, нежели дитя финансового Франкенштейна.
"Июнь подкрался незаметно". Следуя убеждениям астрологов - высокая вероятность изменения эмоционального фона. Будем посмотреть ...
Яшка Пирожков

Повідомлення Додано: Чет 20 тра, 2010 16:18

San, распродает всё что "выше, сильнее, быстрее" (-10% вчера, - 11,5% сегодня).
Видать портфель большой ...
Шутка.
Яшка Пирожков

Повідомлення Додано: Чет 20 тра, 2010 17:01

Яшка Пирожков
Подставили бы тазик... ;)
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 20 тра, 2010 18:57

Глядя на всё происходящее, есть хороший повод задуматься над тем, почему золото в 2008-ом обвалилось с 1000 до 680 долларов за унцию. Ведь тогда, как и сейчас, эксперты финансовых рынков понимали, что золото это главный актив в периоды структурных/циклических экономических спадов и продавать его является «последним делом». Очевидно, что неуверенность вызванная ростом спрэдов и процентных ставок, перекрыла кислород оборачиваемости капитала и в обеспечение СРОЧНЫХ обязательств (во избежание банкротства) просто вынудила крупных игроков (банки, фонды) продать часть своих стратегических запасов золота ибо возможности для рефинансирования были строго ограничены. С учетом неуклонного роста цен на золото, вынужденные продажи не выглядели уж такими нелогичными и операции с точки зрения рентабельности выглядели вполне целесообразными и обоснованными.
Теперь давайте посмотрим на запасы золота у центробанков Европы и вспомним, как там обстоят дела с ежегодными обязательными продажами. Особенно после прошлогоднего откровенного игнора всех договоренностей. Никаких мыслей на этот счёт не возникает? Или уже забыли?
PS/ Думали самые...? А вот и.... вам! Жестоко, но справедливо.
Яшка Пирожков

Повідомлення Додано: Чет 20 тра, 2010 19:18

Яшка Пирожков
Да, больно... Но не смертельно. Еще в плюсе, даже с НГ... А Вы в плюсе в золоте с НГ? Привет консультантам.. ;)
П,С. Яшка, давайте не будем заниматься детским садом. Я серьезно. Отношусь у Вам с большим уважением и читаю Ваши посты. И не хочу, чтобы Вы гнали на меня, как на ТупУма. Или не так. Начните тогда, когда весь Ваш сценарий на первой странице произойдет... А пока относитесь ко мне с долей уважения. Бой я програл, но не войну. Это как шахматы. Отдал Вам пешку, чтобы съесть Вашего короля.
San

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 тра, 2010 02:13

Консалтинг не основное занятие. Для меня это просто хобби. Поэтому не вижу особого смысла делиться мнениями и что-то активно обсуждать. Предвидеть, в относительно короткое время события можно и без фЕнанс.юа. Свои шишки я набивал не здесь и не здесь же находил их решения. В споре рождается истина. Но мне проще спорить с рынком, нежели на форуме. РЫНОК И НАУЧИТ И ОЦЕНИТ, а форум ...., лучше промолчу. Тут и так, какая-то зараза регулярно подчищает посты, время от времени, ссылаясь на оскорбление участников форума, которым мои мемуары до настольной лампочки. Насколько я понял, "обиженные" это гиганты мысли, клепающие забесплатно рейтинг и капитал создателям сайта.
Мне реклама не к лицу. А в нашем небольшом провинциальном городке, тем более. Публикуя изредка статьи в местной прессе, отказываю корреспондентам в размещении фотографии. Была бы возможность, и подписывался бы своим псевдонимом. Ибо в смутные времена излишняя популярность ни к чему.
Упомянутые Вами персонажи, не нуждаются в гонении, они вызывают не более чем сочувствие и жалость. Как пишет одна мамзель: "Родилась, чтобы ходить по магазинам, а вынуждена ходить на работу". В общем, кесарю кесарево, я их не виню.
Думаю, Вы и без меня успешно продолжите эту тему спустя время. Благо материала будет вдоволь. Главное не пропало б желание от пройденных испытаний на ФР. Но Вы не расстраивайтесь! Кое-кто из директоров торговых департаментов ИК в январе 2008-го тоже говорил, зачем нам это золото и что мы будем дальше с ним делать. Мы же инвест.компания, а не ломбард. Потом пришло время собирать камни. Собрали. Прослезились. Деньги видно были клиентские, так как плакали не долго. А вот сейчас смотрю, снова работают ребята – только уже вместо нерезов “жарят” физиков на интернет-трейдинге. Думаю, у Вас дорогой San на таком “перспективном” рынке всё будет в порядке.
Кстати, Греция, Португалия и Испания ("Ниф-Ниф, Наф-Наф и Нуф-Нуф") на троих имеют более 750 тонн золота. Не правда ли лакомый кусок? Ну да бог с ним и с ними.
Успехов всем.
Свидимся ещё ...
Яшка Пирожков

Повідомлення Додано: П'ят 21 тра, 2010 02:40

... а вы игрок д"Артаньян, ... азартный игрок, ... будем считать нашу партию отложенной

Договорились.. завтра продолжу сражение.. На момент по портфелю -25% от моих исторических максимумов.. Завтра уходим в "глухую защиту".
И всё-таки мне интересна Ваша провинция, часом не из одной ли деревни? И статьи бы Ваши почитал..
Думаю, у Вас дорогой San на таком “перспективном” рынке всё будет в порядке.

Не торопитесь с авансами, ок? ;) Свидимся, пожалуй, возьмем перерыв с Вами.. Как говаривал Терминатор, I'll be back...
San

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 тра, 2010 10:58

Яшка Пирожков написав: ...

Скажите, на форуме "Что с золотом?", что на сайте worldcrisis.ru - это не Вы с тем же ником?
Anjus

Подякував: 2 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

#<1 ... 45678 ... 40>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор