07.05-2: Быки больше не посещают Европу?...Ч II

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: П'ят 07 тра, 2010 08:26

07.05-2: Быки больше не посещают Европу?...Ч II

Быки больше не посещают Европу?...Ч II



Тем временем агентство Moody's предупредило о возможном понижении кредитного рейтинга Португалии в течение ближайших трех месяцев. Инвестиционная служба агентства присвоила 05-го гособлигациям Португалии рейтинг Aa2 с прогнозом по дальнейшему понижению на фоне ухудшения финансового положения страны и осложнения перспектив долгосрочного роста ценных бумаг. По мнению аналитиков, рейтинги королевства могут быть понижены на 1-2 пункта.

В своем весеннем экономическом прогнозе Еврокомиссия подтверждает, что в странах ЕС наблюдается экономический подъем. После того, как Евросоюз пережил самую глубокую рецессию в своей истории, его ВВП предположительно вырастет на 1% в 2010 г. и на 1,75% в 2011 г.

Новый прогноз подразумевает пересмотр роста экономики на 0,25% в сторону увеличения по сравнению с осенним прогнозом Еврокомиссии. В отчете исполнительного органа ЕС отмечается, что страны региона получат преимущества от благоприятных внешних факторов. Тем не менее, слабый внутренний спрос будет и дальше сдерживать восстановление.

Скорость восстановления, согласно прогнозу, варьируется в зависимости от государств-членов, с учетом их собственных условий и политики, которой они следуют. Ситуация на рынке труда обнаружила некоторые признаки стабилизации. Пик уровня безработицы в этом году окажется на более низком уровне, чем прогнозировалось ранее, но близко к 10%. Временные финансовые меры сыграли ключевую роль в остановке рецессии, но и привели к увеличению дефицита государственного бюджета, который увеличится до 7,25% от ВВП в 2010 г. и немного сократится в 2011 г.

Комиссар ЕС по экономическим и валютным вопросам Олли Рен заявил: «Улучшение перспектив экономического роста в этом году является хорошей новостью для всей Европы. Теперь мы должны обеспечить такую ситуацию, при которой активный рост не будет создавать риски, связанные с финансовой стабильностью. Устойчивое развитие требует определенной финансовой консолидации, усилий и реформ, повышения производительности труда и увеличения занятости».

Уровень инфляции в ЕС в этом и следующем году Еврокомиссия ожидает увидеть на отметке 1,75%.

«Двенадцать лет назад, когда было принято решение о создании еврозоны, я, в числе еще нескольких экономистов за пределами Европы, предсказывал, что в один прекрасный день этот блок развалится, пишет в израильской деловой газете Globes экономист Майк Астрахан.
Однако еврозона продержалась много лет. В результате стоимость распада еврозоны выросла до чудовищных размеров.

«Распад еще не стал неизбежным. Быстрые и точные действия всех членов блока и, прежде всего, Евроцентробанка, наверное, еще могут реабилитировать евро. Однако при медленной и неуверенной реакции многих игроков, в особенности - Германии, Греции и ЕЦБ, надежды, возможно, тщетны».

То же самое говорит и нобелевский лауреат по экономике, американец Джозеф Стиглиц, который предсказал «неминуемый коллапс евро» в случае отказа Европы от кардинальных реформ.
«Евро ожидает исчезновение, если Евросоюз не сможет разрешить свои нынешние проблемы»,— заявил профессор экономики Колумбийского университета Джозеф Стиглиц.

Знаменитый экономист считает, что план финансовой стабилизации экономики Греции, одобренный Европейским союзом и Международным валютным фондом, едва ли спасет евро от обвала, так как не остановит международных спекулянтов.

Еврозона нуждается в усилении контроля за экономикой, если не хочет повторения «греческого» кризиса в будущем. С соответствующим обращением выступили 06-го федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози в совместном письме, опубликованном во французской прессе. По мнению А.Меркель и Н.Саркози, для этого следует принять «все необходимые меры».
Кроме того, главы Франции и Германии заявили о «твердости намерений сохранить прочность, стабильность и единство еврозоны».
Статья была опубликована в преддверии европейского саммита, намеченного на 7 мая. На нем лидеры стран - членов Евросоюза намерены договориться об усилении контроля за дефицитом бюджетов европейских государств и ужесточении санкций в отношении тех стран, бюджетный дефицит которых выходит за допустимые рамки.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 64152
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3857 раз.
Подякували: 7278 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2887
Переглянути останнє повідомлення
Сер 29 сер, 2012 09:46
дядя Caша
0 2787
Переглянути останнє повідомлення
Сер 29 сер, 2012 09:44
дядя Caша
0 2904
Переглянути останнє повідомлення
Сер 29 сер, 2012 09:40
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама