emeta написав:а сейчас что низкие?
помоему одни из самых высоких?
Депозит "Найкращий"- 16,5% в конце срока на 12 мес.
|
|
![]() Поздравляю с Новым годом! Желаю всем в 2011 г удачи и поменьше потрясений в банковской сфере.
По данным финотчетности банков на 01 декабря 2010 (появились в интернете) банки Дельта, Таврика, Эрде, Даниель, Бизнес стандарт попрежнему прибыльны и у них собственный капитал банка больше уставного капитала. Эти банки были прибыльны также и в 2009г. Если %ставка по депозиту вас устраивает, то можно в этих банках открывать депозит. Эти банки я отслеживаю для себя ежемесячно. ![]()
Информация очень верная, поддерживаю полностью .Особенно что касаемо банка Таврика.
![]() Появилась в интернете годовая финотчетность банков за 2010г (на 01 января 2011) банки Дельта, Таврика, Эрде, Пивденкомбанк, Даниель, Бизнес стандарт попрежнему прибыльны и у них собственный капитал банка больше уставного капитала. Эти банки были прибыльны также и в 2008 - 2009г.
Если %ставка по депозиту вас устраивает, то можно в этих банках открывать депозит. Эти банки я отслеживаю для себя ежемесячно. Фінансовий результат за станом на 01.01.2011 р. (млн. грн.): № п/п Банк Фінансовий результат 9 КЛIРИНГОВИЙ ДIМ 64,15 21 ДЕЛЬТА 14,94 37 БАНК ТАВРIКА 5,20 40 ЕРДЕ БАНК* 4,60 45 ПIВДЕНКОМБАНК 3,71 76 БIЗНЕС СТАНДАРТ 1,04 92 ДАНIЕЛЬ 0,47 А вот наибольшие неудачники 2010г : № п/п Банк Фінансовий результат 139 ЕКСПОБАНК* -122,86 140 ЕРСТЕ БАНК -133,79 141 ПРАВЕКС-БАНК* -188,41 142 ФIНАНСИ ТА КРЕДИТ -188,64 143 ХРЕЩАТИК -209,41 144 КИЇВ -220,70 145 СЕБ БАНК -259,84 146 ПIРЕУС БАНК МКБ -286,36 147 КРЕДОБАНК -391,85 148 ВТБ БАНК -483,62 149 УНIВЕРСАЛ БАНК -593,59 150 ВIЕЙБI Банк -621,35 151 ПРОМIНВЕСТБАНК -844,98 152 СБЕРБАНК РОСIЇ -1468,85 153 ФОРУМ -3282,34 154 РОДОВIД БАНК -4264,12 Может кому-то из вкладчиков пригодится.Предупрежден - значит вооружен. Выводы делайте сами. ![]()
угу, особенно насмешило, что вот эти банки вы назвали неудачниками, смешав их с действительно неудачниками. вы, вообще, понимает, что пишете? или просто так лепите все в кучу - лишь бы прокукарекать? неплохо бы еще и думать головой иногда. ![]() ![]() Надежный депозит 10к $Приветствую. Думаю положить в Приватбанк вклад 10к$ на депозит - "Депозит VIP"
8,5% на 6 мес. 9% на 12 мес. На 6 мес. думаю самое то. НО интересует вопрос с фин мониторингом и прочей шмапой в виде налоговой и тд. Официально я нигде не работающий и все такое, никаких притензий ко мне не будет со стороны этих господ? ![]()
![]() ілюзорність прибуткуШановний iurii44, поняття прибутку дуже ілюзорне (міфічне).
Візьмем для прикладу 2 банки Таврика з прибутком 5 млн та Кредованк зі збитком 391 млн. При цьому в Тавриці в резервах 100 млн грн а в Кредобанку 1337 млн грн, що становить 3% та 49% від кредитного портфеля. Якщо завтра, ну через рік чи два криза? Який банк стійкіший і зможе в повному обсязі виконувати свої зобовязання? Відповідь очевидна. Так що при виборі банку швидкість зайва. Ризики роміщувати депозити в Тавриці в 16 разів вищі ніж ризики розміщувати депозити в Кредобанку. Може в Тавриці відсотки хоча б в 1,5 рази більші? ![]()
Вопрос конечно интересный. В каком случае создаются резервы и что они говорят о качестве кредитного портфеля? Заинтересованы ли банки создавать большие резервы? И не говорят ли большие резервы о том, что банк ждут большие убытки? По вашему получается, что чем больше резерв, тем надежнее банк. Что-то тут не так. Так мы скоро будем давать звания героев банкирам за самые большие резервы по кредитам. ![]()
Это же элементарно, Ватсон... Резервы создаются под сомнительные кредиты, чтобы было чем отдать депозит вкладчику, если на него упадет шкаф и он резко понесется его (депозит, а не шкаф, очевидно) забирать раньше времени, а кредит, в котором реально его деньги находятся, к тому времени не вернут или у заемщика наступит кризис и он не сможет вовремя обслуживать долги. Банки не заинтересованы резервы создавать. потому что это мертвые деньги, которые не приносят прибыли, но эти деньги в банке ЕСТЬ и он может ими расплачиваться (кстати, не влезая в собственный капитал). А банк, у которого резервов нет (а значит нет и кредитов), за счет чего, как вы думаете, вам проценты платить будет? Из кармана достанет? Или попадет, когда вы за деньгами придете?
|
|