Цены на недвижимость: резкий, или плавный обвал?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 4142434445 ... 78>
Повідомлення Додано: Пон 08 лис, 2010 18:03

jde написав:Еще раз повторю ваш коламбурчик :D
2 Враховуючи те що грошей у Вас і Вам подібним на нерухомість не має я скоротив виробництво в 2009 в 5 разів в порівнянні з своїми можливостями і таким чином привів пропозицію товару в синхронність з пропозицією грошей на своєму локальному ринку
3 Починаючи з листопада 2009 і по сьогодні збудував другу чергу в 400 кв м , ще 240 збираюсь добудувати ( зараз будую ) до березня 2011
4 Збудоване збираюсь виставити на продаж в червні 2011 ( якраз на мою думку навіть до таких впертих як Ви вже дійде що в депозитах шукати нічого ) і прийдеться Вам виходити на ринок з заниканими грошиками.
5 Те що ціни на той момент будуть іншими - не моя вина і не моя проблема , я Вас про це по мірі своїх сил і можливостей попереджав.

Так непонятно все ж таки. Вы уменьшили производство в 5 раз до 400 кв.м. в год??? Т.е. можете построить 2000??? А потом говорите что 1 млн у вас никогда небыло и что столько построить не можете... Так зачем тогда утверждать что вы уменьшили строительство в 5 раз???
Вы ж никогда не строили 2000 кв.м.

То у нас и нам подобным "денег нет" на недвигу - то прийдется выходить на РН с "заныканными"
Вы уж определитесь то... :D

По второму пункту скажу проще. Да, когда-нибудь выйдем на РН с "заныканными". Но до весны 2011 - точно не выйдем - не выгодно это. Так что продавцам еще надо снижать и снижать.
Тенденция идет - приятно наблюдать :D

Шановний різницю між можу збудувати 2000 кв м і в мене є оборотні кошти щоб збудувати 2000 кв м - зрозуміти можете :?:
Для Вас пояснюю.
1 Я в стані вигнати коробку в 200 кв м( і довести її стан до вигляду після будівельників ) однією бригадою за 3-4 місяці , таким чином володіючи ресурсами для будівництва 600 кв м і маючи швидкість обороту грошей в 2 рази на рік + ажіотажний попит - збудувати 2000 кв м - не було жодних проблем.
2 На сьогодні я володію коштами на будівництво 600 кв м ( в вигляді вже збудованного + кеш ) і 200 кв м в вигляді боргів перед мною по виданим мною кредитам . Саме тому що оборот коштів зменшився з 2 разів на рік до одного разу на 2,5-3 роки , то і виходить що від того що я можуц я будую в 5 разів менше.
3 На рахунок термінів коли Ви і Вам подібні будуть виходити на ринок мені все одно , але зверніть увагу на подорожчання вартості оренди житла. При цьому я б радив для себе відповісти на слідуючі запитання
а - Чи можна виставляти житло проживаючи в ньому :?:
б - чи можна виставляти житло в оренду проживаючи в ньому :?:

Я думаю що відповідь тут практично однозначна
В оренду виставляється тільки вільне від проживання житло , в той час коли на продаж виставляється як вільне так і зайняте житло , що і створює видимість надлишку квадратних метрів.
Поясніть чому цей надлишок не тисне на ринок оренди опускаючи на ньому ціну :?:
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 08 лис, 2010 18:24

budivelnik написав:На сьогодні я володію коштами на будівництво 600 кв м ( в вигляді вже збудованного + кеш ) і 200 кв м в вигляді боргів перед мною по виданим мною кредитам

удивляюсь, как народ еще какой то бизнес ведет с таким подходом)))

есть же такая категория как Финансы
а то скоро будут говорить, вот у меня есть столько трусов+кэш, значит то се и я могу открыть еще один бутик :lol:
в головках сыра не пробовали продмагазин мерять? :lol:

кстати, еще нужно продать, даже трусы, не говоря уже про метр бетона
а то получается дурень думкой богатеет)))
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 лис, 2010 18:28

domik.net/mod/main/news/flats/news107653.html
Цены на строительно-монтажные работы (СМР) в Украине в сентябре 2010 г. повысились на 0,9% по сравнению с августом, когда их стоимость выросла на 0,7% к июлю, сообщили в Государственном комитете статистики в пятницу.
За январь-сентябрь текущего года рост цен на СМР в стране составил 12,5%, тогда как рост цен на СМР за аналогичный прошлогодний период составлял всего 3,8%.
Согласно сообщению, по видам экономической деятельности рост цен на СМР в сентябре зафиксирован во всех сферах, при этом наибольший – в добывающей промышленности (2,2% к августу).
По данным Госкомстата, рост цен по видам зданий и сооружений наблюдался во всех сферах. При этом рост цен на СМР жилых и в нежилых зданиях в сентябре ускорился до 0,7% к августу текущего года.
Как сообщалось, цены на СМР в Украине в декабре 2009 года выросли на 8,6% по сравнению с декабрем 2008 года, тогда как их рост в 2008 году составил 30,1%. Индексы цен на СМР по видам экономдеятельности и по типам зданий и сооружений в мае-сентябре 2010г. (в % к предыдущему месяцу):

Так на хлопський розум , щоб Ви довго не читали
Якщо собівартість 2007 року взяти за ____100 % то
_______________2008 ___+30,8____=___130,8%
_______________2009 +8,6% ( до 2008)=_142,4%
______10 місяців2010 +1,2,5%( до 2009)=_160%

За цей самий час долар подорожчав з 5,05 до 7,95 , тобто 7,95/5,05*100=157%
Як бачите собівартість робіт в нерухомості вже відіграла курсові зміни , тепер подивимось що буде з кінцевими цінами :D
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 08 лис, 2010 18:37

Андрей_В написав:
budivelnik написав:На сьогодні я володію коштами на будівництво 600 кв м ( в вигляді вже збудованного + кеш ) і 200 кв м в вигляді боргів перед мною по виданим мною кредитам

удивляюсь, как народ еще какой то бизнес ведет с таким подходом)))

есть же такая категория как Финансы
а то скоро будут говорить, вот у меня есть столько трусов+кэш, значит то се и я могу открыть еще один бутик :lol:
в головках сыра не пробовали продмагазин мерять? :lol:

кстати, еще нужно продать, даже трусы, не говоря уже про метр бетона
а то получается дурень думкой богатеет)))

Андрій
Мозок перед тим як щось писати вмикати пробували :?:
1 Якщо я все продав значить отримав на руки кеш
2 Якщо я цей кеш поніс не в банк а вклав в кв метри ( аналогічні тим що я продав та щей в 2009-2010 році ) , значить я вважаю що попередня операція відбулась з прибутком і тому згоден її повторити не зважаючи на ваші ядовиті вигуки
3 Якщо люди які в мене купили справно виконують свої зобовязання по кредиту , значить вони також вважають що не продешевили
4 Якщо всі кошти які надходять до мене( за мінусом коштів які йдуть на поточне споживання) я на сьогодні вкладаю в бетон . а це приблизно становить 150 000-200 000 грн в місяць - чи схожий я при цьому на недоумка :?:
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 08 лис, 2010 18:42

budivelnik написав:
jde написав:Еще раз повторю ваш коламбурчик :D
2 Враховуючи те що грошей у Вас і Вам подібним на нерухомість не має я скоротив виробництво в 2009 в 5 разів в порівнянні з своїми можливостями і таким чином привів пропозицію товару в синхронність з пропозицією грошей на своєму локальному ринку
3 Починаючи з листопада 2009 і по сьогодні збудував другу чергу в 400 кв м , ще 240 збираюсь добудувати ( зараз будую ) до березня 2011
4 Збудоване збираюсь виставити на продаж в червні 2011 ( якраз на мою думку навіть до таких впертих як Ви вже дійде що в депозитах шукати нічого ) і прийдеться Вам виходити на ринок з заниканими грошиками.
5 Те що ціни на той момент будуть іншими - не моя вина і не моя проблема , я Вас про це по мірі своїх сил і можливостей попереджав.

Так непонятно все ж таки. Вы уменьшили производство в 5 раз до 400 кв.м. в год??? Т.е. можете построить 2000??? А потом говорите что 1 млн у вас никогда небыло и что столько построить не можете... Так зачем тогда утверждать что вы уменьшили строительство в 5 раз???
Вы ж никогда не строили 2000 кв.м.

То у нас и нам подобным "денег нет" на недвигу - то прийдется выходить на РН с "заныканными"
Вы уж определитесь то... :D

По второму пункту скажу проще. Да, когда-нибудь выйдем на РН с "заныканными". Но до весны 2011 - точно не выйдем - не выгодно это. Так что продавцам еще надо снижать и снижать.
Тенденция идет - приятно наблюдать :D

Шановний різницю між можу збудувати 2000 кв м і в мене є оборотні кошти щоб збудувати 2000 кв м - зрозуміти можете :?:
Для Вас пояснюю.
1 Я в стані вигнати коробку в 200 кв м( і довести її стан до вигляду після будівельників ) однією бригадою за 3-4 місяці , таким чином володіючи ресурсами для будівництва 600 кв м і маючи швидкість обороту грошей в 2 рази на рік + ажіотажний попит - збудувати 2000 кв м - не було жодних проблем.
2 На сьогодні я володію коштами на будівництво 600 кв м ( в вигляді вже збудованного + кеш ) і 200 кв м в вигляді боргів перед мною по виданим мною кредитам . Саме тому що оборот коштів зменшився з 2 разів на рік до одного разу на 2,5-3 роки , то і виходить що від того що я можуц я будую в 5 разів менше.
3 На рахунок термінів коли Ви і Вам подібні будуть виходити на ринок мені все одно , але зверніть увагу на подорожчання вартості оренди житла. При цьому я б радив для себе відповісти на слідуючі запитання
а - Чи можна виставляти житло проживаючи в ньому :?:
б - чи можна виставляти житло в оренду проживаючи в ньому :?:

Я думаю що відповідь тут практично однозначна
В оренду виставляється тільки вільне від проживання житло , в той час коли на продаж виставляється як вільне так і зайняте житло , що і створює видимість надлишку квадратних метрів.
Поясніть чому цей надлишок не тисне на ринок оренди опускаючи на ньому ціну :?:

Простынь большая, но опять непонятно....
КОГДА ВЫ СТРОИЛИ 2000 кв.м. что заявляете о том, что уменьшили пр-во в 5 раз???
Ответ прост - НИКОГДА! Так зачем эти сказки об уменьшении производтства в 5 раз???

На подорожание аренды я внимание обратил и даже учел это в нашем споре :D
Но она как раз сезонная (работники, студенты и т.п.) Сейчас цена пойдет вниз - посмотрите.
Вы хотите сказать что по аренде мало предложения??? Да горы!
Просто все дружно подняли цены перед сезоном. Желание отбить потери по сравнению с тривиальным депо. Как подняли - так и опустят - следите за ценами на аренду ближе к НГ :D
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 лис, 2010 18:42

budivelnik написав:http://www.domik.net/mod/main/news/flats/news107653.html
Цены на строительно-монтажные работы (СМР) в Украине в сентябре 2010 г. повысились на 0,9% по сравнению с августом, когда их стоимость выросла на 0,7% к июлю, сообщили в Государственном комитете статистики в пятницу.
За январь-сентябрь текущего года рост цен на СМР в стране составил 12,5%, тогда как рост цен на СМР за аналогичный прошлогодний период составлял всего 3,8%.
Согласно сообщению, по видам экономической деятельности рост цен на СМР в сентябре зафиксирован во всех сферах, при этом наибольший – в добывающей промышленности (2,2% к августу).
По данным Госкомстата, рост цен по видам зданий и сооружений наблюдался во всех сферах. При этом рост цен на СМР жилых и в нежилых зданиях в сентябре ускорился до 0,7% к августу текущего года.
Как сообщалось, цены на СМР в Украине в декабре 2009 года выросли на 8,6% по сравнению с декабрем 2008 года, тогда как их рост в 2008 году составил 30,1%. Индексы цен на СМР по видам экономдеятельности и по типам зданий и сооружений в мае-сентябре 2010г. (в % к предыдущему месяцу):

Як бачите собівартість робіт в нерухомості вже відіграла курсові зміни , тепер подивимось що буде з кінцевими цінами :D

мне стат всехда смешен от таварисчей))) от чего они там оталкиваются не понятно
впрочем проФФесианалы)))

мне достаточно знать шо
цены на стройматериалы ниже, чем в 2007 году или около того, но не 2008 года адназначна
цена на рабсилу просела без вариантов (и не только строй, а вобще, на заводах параходах)
шо у них там растет, хотелка наверное, так это возможно
типа стат не по факту, а по прайсовой хотелке(ну прям как с готовой недвигой, сами нарисовали и в стат отдали) :lol:
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 лис, 2010 18:43

Андрей_В написав:
budivelnik написав:деяким тутешнім гуру фору дам в два порядки і виграю

т.е. другими словами вы имеете с бизнеса в 100 раз больше чем деяки присутствующие на форуме?)))
***, тут бы хоть в сто раз больше минимальной з/п в неньке иметь :lol:

займусь стройкой на продажу, обязательно займусь, деньха с неба падает, а я мимо хожу :lol:

Саме це я й хотів сказати .
Вся суть в тому , що найбільше кричать ті хто не тримав в руках нормальної сумми . Вони навіть не уявляють , що практично не можливо заробляти суми вищі 10 000 грн в місяць і при цьому бути істериком.
Гроші завжди любили тишу , саме тому я й тут так голосно говорю , тому що суми в 5000 доларів в місяць це не ті про які потрібно мовчати ( подібні суми нікому з серьозних людей і органів - не цікаві ) , але вже навіть такі суми виховують повагу до опнента . З чого я й роблю висновок - основна маса крикунів , це студенти та ще й без стипендії.
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 08 лис, 2010 18:45

да уж
Festival

Повідомлення Додано: Пон 08 лис, 2010 18:48

Зима 2010-2011 станет мертвым сезоном для реализации недвижимости в Украине, такую оценку делают эксперты. К концу февраля ожидается плавное снижение цен как на покупку жилья и земельных участков, так и на их аренду. Предполагают, что стоимость недвижимости снизится к началу 2011 года на 15%, а уже к лету 20111 на 22%. Уже сейчас аналитики отметили снижение цен на недвижимость примерно на 7%.
Как говорит президент Союза специалистов по недвижимости Украины Александра Рубанова, низкая покупательская способность заставляет продавцов недвижимости делать достаточно большие уступки реальным покупателям, чтобы хоть как-то реализовать свою недвижимость. По прогнозам А. Рубанова средняя цена на однокомнатную квартиру в Киеве в начале весны 2011 будет составлять 30 000 – 35 000 долларов.
В первую очередь снижать стоимость квадратного метра недвижимости вынуждены застройщики. Это связано с тем, что первичный рынок недвижимости пользуется небольшим спросом среди населения. У застройщиков все чаще возникает необходимость «замораживать» стройку, в связи с отсутствием средств на строительство. Поэтому естественной реакцией застройщиков является снижение цен, с целью привлечения потенциального покупателя. Снижение цены и привлечение покупателя дает шанс застройщику быстрее закончить строительство.

ну сталицы западной Неньки це не касается))) Гастарбайтерске бабло рулит и все токадаражает :lol:
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 лис, 2010 18:49

budivelnik написав:http://www.domik.net/mod/main/news/flats/news107653.html

Некорректное сравнение. В 2008-м цены и так росли - так что если уже сравнивать - то тогда так
2008-й год за 100%.
_______________2009 +8,6% ( до 2008)=_108,6%
______10 місяців2010 +12,5%( до 2009)=_122%

Не отыграла даже курсовой разницы :D
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

#<1 ... 4142434445 ... 78>
Форум:
+ Додати
    тему