|
Цены на недвижимость: резкий, или плавный обвал? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Пон 08 лис, 2010 11:36
Обновились индикаторы домика
domik.net/mod/main/news/flats/news107673.html
За прошедшую неделю падение на 2$ до 1564$
За прошедшую неделю заметных изменений тенденций на киевском вторичном рынке недвижимости не произошло. Уровень деловой активности невысок; индекс стоимости IK w(USD) плавно снижается.
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 лис, 2010 11:40
jde написав:Будивельник! Ну "когда-нибудь" рост естественно начнется  Странный вывод. Но это когда-нибудь будет не в 2010-м году! И не в начале 2011-го так точно! А почему вы считаете что если все на всете лежит а во Львове рост - то это все города подтянутся к Львову, а не Львов ко всем остальным? В Киеве падает, в Днепре, Донецке, Харькове. Запорожье - тоже самое! Почему бы Львову не подойти поближе к этим регионам? Ну до весны 2011-го в Киеве точно будет падать. А вот дальше мне не видно. Очень много не принятых вопросов по кодексу, выборам и т.п. - все это влияет на экономику и на недвигу.
ларчик просто открывается - там у них правит балом гастарбайтерское бабло(селяне после арбайтен на чужбине подтягиваются в региональный центр), а евра то падрасла, а цены в долярах)))
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 лис, 2010 11:53
Еще раз повторю ваш коламбурчик
2 Враховуючи те що грошей у Вас і Вам подібним на нерухомість не має я скоротив виробництво в 2009 в 5 разів в порівнянні з своїми можливостями і таким чином привів пропозицію товару в синхронність з пропозицією грошей на своєму локальному ринку 3 Починаючи з листопада 2009 і по сьогодні збудував другу чергу в 400 кв м , ще 240 збираюсь добудувати ( зараз будую ) до березня 2011 4 Збудоване збираюсь виставити на продаж в червні 2011 ( якраз на мою думку навіть до таких впертих як Ви вже дійде що в депозитах шукати нічого ) і прийдеться Вам виходити на ринок з заниканими грошиками. 5 Те що ціни на той момент будуть іншими - не моя вина і не моя проблема , я Вас про це по мірі своїх сил і можливостей попереджав.
Так непонятно все ж таки. Вы уменьшили производство в 5 раз до 400 кв.м. в год??? Т.е. можете построить 2000??? А потом говорите что 1 млн у вас никогда небыло и что столько построить не можете... Так зачем тогда утверждать что вы уменьшили строительство в 5 раз???
Вы ж никогда не строили 2000 кв.м.
То у нас и нам подобным "денег нет" на недвигу - то прийдется выходить на РН с "заныканными"
Вы уж определитесь то...
По второму пункту скажу проще. Да, когда-нибудь выйдем на РН с "заныканными". Но до весны 2011 - точно не выйдем - не выгодно это. Так что продавцам еще надо снижать и снижать.
Тенденция идет - приятно наблюдать 
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 лис, 2010 14:45
Александр Рубанов: Кто виноват и что делать? Главная причина в том, что рынок жилой и производственно-складской недвижимости у нас в стране был переоценен как нигде. В России соотношение сделок с ипотекой и обычных за реальные деньги было приблизительно 20-30%/70%. То есть, 30% было с привлечением заемных средств, 70% - за свои деньги. В Украине ситуация с точностью до наоборот, - ипотечных сделок, по разным оценкам, в среднем 80%. То есть рынок был раскачан настолько, что его сложно было остановить. Это к вопросу, кто виноват. Основной задачей Нацбанка на тот момент было попытаться эту ситуацию отрегулировать. Подытоживая, рынок недвижимости был очень сильно переоценен, и на сегодняшний день он таковым остается быть.
Вот даже президент Союза специалистов по недвижимости Украины Александр Рубанов говорит что в украине недвижимость была переоценена и такой остается даже сейчас. Только наш будивельник считает, что в 2008 это была реальная стоимость. 
-
potter
-
-
- Подякував: 315 раз.
- Подякували: 156 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 лис, 2010 15:43
Это была рыночная стоимость, с этим можно согласиться. Перегретый рынок ее диктовал.
-
Daralex
-
-
- Подякував: 388 раз.
- Подякували: 1807 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 08 лис, 2010 15:53
Daralex написав:Это была рыночная стоимость, с этим можно согласиться. Перегретый рынок ее диктовал.
А в Германии "рыночных" цен нет. 
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 лис, 2010 16:13
По тем данным, которые мы собираем своими силами, можем говорить только о Киеве, где количество сделок за октябрь достигло самого депрессивного уровня июля месяца 2009 года – порядка 300-400. Это катастрофически низкие показатели.
Александр Бондаренко: Сравните эти цифры с докризисными 3 000 - 4 000 в среднем по году.
Александр Рубанов: Речь идет о «вторичке», количество коммерческих сделок. Не надо забывать, что есть реструктуризация, псевдо-продажи (переоформление внутри семьи, вступление в наследство).
Александр Бондаренко: Действительно, эту информацию засекретили до ужаса. Я теперь понимаю, почему. Это же стратегическая информация, если мы говорим, что количество сделок катастрофически мало, но это свидетельство того, что рынок находится в колоссально плохом состоянии. А если взять классику, согласно которой рынок недвижимости является зеркальным отражением общеэкономической ситуации в стране, то тогда и предыдущая власть и эта должна согласится с тем, что они ничего не сделали для того, чтобы вывести страну из кризиса......
......Надо перестать воспринимать эту лапшу и понимать, что ситуация в стране в целом и экономике жуткая.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 08 лис, 2010 16:17
Всем привет. В пятницу был в государственном ипотечном центре, что по ул.М.Кривоноса, 2-а.
Сидит в кабинете 1 работник и 2 работницы и имитируют бурную деятельность внимательно разглядывая что-то на мониторах. При этом единственный телефон этой конторы все вермя занят. Интересуюсь програмой "Доступное жилье для молодежи". Конкретно чтоб проплатили за меня 30% стоимости первички. Молодой человек, говорит, что не вопрос, проплатим. Давайте посчитаем, на что вы можете претендовать:
Семья 3 чел *21кв.м.+10,5кв.м. = 73,5кв.м. - это площадь, по которой вам будет оказано бюджетное финансирование. Для киева установлена сумма из которой высчитвается 30% равной 7990грн/кв.м. (если дороже, то на превышение 30% помощи не распространяется). При этом в этой программе может участвовать квартира площадью не более чем 73,5кв.м. + 30%, но на дополнительные 30% помощь не распространяется.
Говорю ему: "Оотлично. Предлагайте варианты. Вы ж не со всеми работаете, а только с некоторыми". Получаю варианты: 1) ул.Полесская (МинОбороны); 2) Лико-Град; и что-то еще.. (все будут вводится во 2-м квартале 2011. ВСе дома "высокой стпени готовности" - как сказал товарищь из ипотечного центра.
Считаем варинат на ул.Полесская. Квартира 73кв.м.
получается:
стоимость квартиры - 73кв.м.*7990грн/кв.м. = 583270
мне нужно оплатить самому 70% - 374730грн+ (0,7% от полной стоимости) = 412371грн.
Спрашиваю его, а что будет, если на меня бюджетных денег не хватит в этом году, я свои на счет внесу, а государство не оплатит свою часть... Не квартиры, не денег.
На что он овечает: "Не беспокойтесь, деньги есть! У на стакой недобор... Нам на киев именно по этой части программы выделено 70млн.грн. и мы уже 3 месяца никак не освоим 20млн. Так что не бойтесь - деньги будут".
Делаем вывод. По цене квартиры равной 412371грн : 73кв.м. = 5648грн или 706у.е. в киеве очень вяло идет процесс продажи, но все-таки как-то идет, и уж точно без особого адиотажа.
-
centrobud
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 38 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 лис, 2010 17:46
Daralex написав:"Я б з радістю будував в повну силу , але для цього мені потрібно було організувати наявність 2000 кв м в рік х 500 доларів кв м = 1 000 000 доларів. "
budivelnik, так Вы занимаетесь мелким строительством??? А речи ведете, как минимум как Парцхаладзе... Мой друг до кризиса строил в год по несколько коттеджей под заказ (под Киевом), 1000 квадратов общей площади точно сдавал. С себестоимостью в 500 баксов полностью согласен, рентабельность до кризиса была минимум 200% (без учета стоимость земли).
1 Шановний я мілкий забудовник , але при цьому з своїми мілкими прибутками деяким тутешнім гуру фору дам в два порядки і виграю
2 На рахунок Парцхладзе - моя думка про цю розмовляючу голову слідуюча
Обіцяє завтра побудувати необмежену кількість кв м по ціні в 400 доларів , але сьогодні чомусь продає по 2000 .
В мене трошки по іншому
Обіцяю продати обмежену кількість квадратних метрів по 600-700 і по таким же цінам продаю .
Різницю відчуваєте
3 На рахунок прибутковості в 200% , і собівартості в 500 без землі в котеджному будівництві - прошу пояснень . А то в мене виходить
( 500 собівартість + 300 земля ) + 200% = 2400 доларів за квадрат .
Ви не можете привести приклади коли і де були такі ціни на котеджі 
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 08 лис, 2010 18:00
budivelnik написав:деяким тутешнім гуру фору дам в два порядки і виграю
т.е. другими словами вы имеете с бизнеса в 100 раз больше чем деяки присутствующие на форуме?)))
***, тут бы хоть в сто раз больше минимальной з/п в неньке иметь
займусь стройкой на продажу, обязательно займусь, деньха с неба падает, а я мимо хожу 
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
|