|
Цены на недвижимость: резкий, или плавный обвал? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Сер 10 лис, 2010 20:11
budivelnik написав:Шановний , з манією величі трошки розберіться і будете нормальним опонентом. А то у Вас тупими і лінивими були практично всі хто сидів в депозитах , а тепер осли всі в кого нерухомість . До речі згідно Вашого оповідання Ви один раз не осел і два рази осел , адже і квартирку і дачку залишили , а могли б продати. А то всіх в депо заганяти - мастак , а як сам так диверсифікація Трошки в депо , торошки в нерухомість. + я ж казав що прийдеться про додаткові активи в 1 млн згадувати. На мільон не дотягнули , але хоч спробували. Добре щоб не дуже ображались я трошки зміню свій висновок 50% від того чим володіє jde . він заробив тяжко працюючи з 1993 року , а інших 50 % отримав : 40 % - від продажу спадщини і оренди на цю спадщину 10% - прокручуючи гроші отримані від спадщини.
Ну а как вообще общаться если единственный растишка и тот с провалами в памяти и глубочайшим склерозом???
Я не продал квартиру - т.к. жена стала грудью. Теперь винит себя и сидит тихооонечко когда надо решенгия принять - полностью со мной согласна - тоже приятно...  Ну не захотела она продавать - а квартира эта в которой мы живем - совместнонажитое - в браке куплена, хоть и деньги я зарабатывал...
Я никому не советовал продавать свою - тут много субъективного - уже раз 200 вам говорил - всего я знать о человеке не в состоянии. Я говорил что если у кого-то нет - то покупать не надо.
А что вы так всполошились? Стройка упала у вас в пять раз и не скоро начнете строить по полной - вы ж цену держите. Ну держите - кто вам не дает то?
Дача - это вообще семейная ценность - вам не понять - субъективно...
Выс вывод опять мимо. Не надоело ляпать языком???
Непонятно что значит Я владею... Собственность жены можно учесть - у меня же семья как-никак...
30% того чем я сейчас владею я заработал ДО КРИЗИСА САМ. Для глупого повторю - ДО КРИЗИСА.
10% я получил в наследство и оставил это себе - не продавал и не собираюсь...
25% - это то, что я выручил от продажи квартир, доставшихся мне по наследству. Точнее мне и жене...
Аренда вообще мало что приносила... Ну если грубо 72 месяца по 500 долларов=36 тыс долларов -проценты... Я их учел...
35% - то что я заработал САМ в кризис (В ТОМ ЧИСЛЕ и с денег от продажи недвиги, но не только от них). Не продал бы - не заработал бы...
Но при этом учтите, что в самом начале года я отделил уже дочку - а на ее квартиру именно я зарабатывал (до кризиса) и покупал ее. а теперь это не моя собственность. Именно в этом году я купил ей авто - тоже не учитываю...
Все примерно - как то не задавался таким вопросом...
После пятикратного падения объемов строительства сложно сохранить интеллект??? Бухаете наверное ежедневно???  Это пройдет...
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 лис, 2010 20:31
По словам Сергея Седых, начальника отдела оценки АН Geocapital (Харьков), «сейчас на рынке полнейшее затишье, количество сделок купли-продажи квартир, в том числе в сегменте хрущевок, минимальное, поэтому и цены «стоят».
железная логика, не покупают, значит цены стоят, покупают - растут, а вниз не нада, РН общим законам экономики не подчиняется? токма мантрам? кто там седня выдал правильное определение для них - "псевдоэкономисты"? По словам эксперта, не увеличивают спрос на хрущевки и внушительные скидки (3-7%), которыми продавцы стали заманивать потенциальных покупателей. До конца года, считает Ирина Луханина, именно за счет торга возможны «корректировки цен на единичные объекты в пределах 5% от общей стоимости жилья». Сергей Седых прогнозирует в следующем году дальнейшее снижение спроса, и как следствие, цен на жилье, построенное в 1950-1960-х гг.: «Платежеспособных покупателей сейчас на рынке недвижимости очень мало. И они, скорее всего, в большинстве случаев будут покупать более ликвидное жилье, нежели хрущевки, что, несомненно, скажется на ценах».
капыта по прежнему чешуться в дорогом(по 1000 грн за куб))) бетоне
а на другие объекты очередь стоит)))
снова чувствуется заказняк от строителей, хрущ фтопку - даешь рассыпающийся на глазах новострой)))
да эти хрущи переживут еще эти творения, гордо именуемые "новостроями", состряпанные жадными спекулями и дешевой непроффессиональной рабсилой, воровством материалов и экономией на всем)))
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 лис, 2010 21:18
budivelnik написав:2 Нагадати чи сам знайдеш власні оповідання про дико вигідну продаж квартири і вкладення виручених коштів на депо
Ну давай, напомни. Выложи тут цитату и ссылку о том, что я продал квартиру в которой ЖИЛ и ВСЕ деньги положил на депо
Или опять заврался???
-
jde
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 лис, 2010 22:39
Все это, конечно, занятно...
Но вот это занятнее:
"до 03- 2010 Дешевшати не буде+далі ріст 11 % до 1850 на 01-2011 "
Ну не сбывается этот прогноз. Ну никак. Никакого роста с марта 2010 вообще. А падение за эти полгода есть, пусть и незначительное.
-
Ambi
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 10 лис, 2010 22:50
Ambi написав:Все это, конечно, занятно... Но вот это занятнее:
"до 03- 2010 Дешевшати не буде+далі ріст 11 % до 1850 на 01-2011 "
Ну не сбывается этот прогноз. Ну никак. Никакого роста с марта 2010 вообще. А падение за эти полгода есть, пусть и незначительное.
Ну не збувається і що
Так само не збувається і прогнози про обвал .Чи Ви вважаєте що падіння ціни на 6-8% за 10 місяців при кризі яка не закінчилась і призакручуванні гайок всім і вся - великою проблемою.
Все потрібно порівнювати одне з одним.
Зверніть увагу , як розкричався персонаж вище коли я замість 30% я написав 35% , а от за сумму в 235000 якось ні гугу.
А емоційно виглядає ніби й порівну
Він збрехав про 235000 заробітку
Я про 5%
Так що якщо я наніс свої прогнозом особисто Вам якісь моральні збитки , я згоден Вам їх відшкодувати , але в порядку живої черги , де першими починають відшкодовувати ті чиї прогнози найгірші.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 10 лис, 2010 23:16
Так где обещанные ссылки????? Ты ж обещал привести - давай мои цитаты и ссылку выкладывай!!!
-
jde
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 лис, 2010 23:41
budivelnik написав:Так що якщо я наніс свої прогнозом особисто Вам якісь моральні збитки , я згоден Вам їх відшкодувати , але в порядку живої черги , де першими починають відшкодовувати ті чиї прогнози найгірші.
Обвал не обвал, но они угадали направление, а Вы нет. Совсем.
Збытки видшкодовувать не надо. Вам как строителю в период застоя Ваши деньги еще пригодятся.
-
Ambi
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 11 лис, 2010 00:13
Дайте ваши прогнозы, товарищи опоненты
на начало весны- как раз собираюсь покупать..
интересно насколько будут разниться ..
Будласка
Я смотрю вы на прогнозах собаку съели
Заранее благодарю
-
emeta
-
-
- Подякував: 170 раз.
- Подякували: 239 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 лис, 2010 10:00
emeta написав:Дайте ваши прогнозы, товарищи опоненты на начало весны- как раз собираюсь покупать.. интересно насколько будут разниться ..
Будласка Я смотрю вы на прогнозах собаку съели Заранее благодарю
Жаль что не указали регион и желаемую квартиру.
Но в среднем цена до весны упадет на 3-5%.
Дефолт маловероятен, сильный обвал гривны - также.
Но для цены важнытак же:
- налоговый кодекс
- параметры бюджета
- усилия правительства в строительстве
и т.п.
Дальше весны пока не вижу большой точностью...
-
jde
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 лис, 2010 10:31
budivelnik
Падение "хотелок" на 6-8% за год, сопровождающееся дисконтом на сделки до 20% (по Киеву), это не обвал?
Если я еще весной мог реально оценить продажную стоимость своей квартиры в не менее 100к долларов, то сейчас ее продажа за 80к вызывает сомнения.
-
Daralex
-
-
- Подякував: 388 раз.
- Подякували: 1807 раз.
-
-
Профіль
-
-
1