|
НДС облигации |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Додано: Вів 20 лип, 2010 15:16
у меня есть счет в НДС бумагах в Эксимбанке.Я открываю счет в другом банке (в нем же открыт счет нерезидента который у меня купит облигации) и перевожу туда бумаги.
Я боюсь следующего
- при погашении Эксим (или Казначейство?)скажет что живые деньги будут отдавать только на свои счета, то есть не фиг было открывать в других -проще было открыть все в Эксиме.(почему не хочу в эксимбанке -другая история и обсуждению не подлежит)
-
yakim
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 лип, 2010 15:38
[quote="yakim"]у меня есть счет в НДС бумагах в Эксимбанке.Я открываю счет в другом банке (в нем же открыт счет нерезидента который у меня купит облигации) и перевожу туда бумаги.
Я боюсь следующего
- при погашении Эксим (или Казначейство?)скажет что живые деньги будут отдавать только на свои счета, то есть не фиг было открывать в других -проще было открыть все в Эксиме.(почему не хочу в эксимбанке -другая история и обсуждению не подлежит)[/quote]
можно вопрос - а почем нынче нерезиденты облигации покупают? :) ответ можно в личку :)
-
zaito
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 лип, 2010 15:41
[quote="yakim"]
- при погашении Эксим (или Казначейство?)скажет что живые деньги будут отдавать только на свои счета,[/quote]
Яким, НДС-ки это такие же точно ЦБ как и другие гособлигации. Если Эксим такое скажет - это дефолт по внутреннему долгу государства со всеми вытекающими.
-
zaito
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 лип, 2010 15:55
zaito
нерез стратегический инвестор- ему пара милионов-пыль.А предприятие продолжает работать...
-
yakim
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 лип, 2010 16:02
yakim написав:у меня есть счет в НДС бумагах в Эксимбанке.Я открываю счет в другом банке (в нем же открыт счет нерезидента который у меня купит облигации) и перевожу туда бумаги. Я боюсь следующего - при погашении Эксим (или Казначейство?)скажет что живые деньги будут отдавать только на свои счета, то есть не фиг было открывать в других -проще было открыть все в Эксиме.(почему не хочу в эксимбанке -другая история и обсуждению не подлежит)
А, так Вы хотите получить НДС-облигации сразу на счет в другом банке?
Если так, то я не в курсе: является ли наличие у возмещенца счета в госбанке одним из условий для зачисления бумаг? Если да - то вряд ли Вам удастся обойти это условие. Но вот продать со своего счета в Эксиме на счет покупателя в любом другом банке - это 100% можно. И проблемы погашения в таком случае не должны Вас тревожить)))
-
Sammy
-
-
- Подякував: 39 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 лип, 2010 16:03
[b]yakim[/b]
Яким, а можно конкретнее по цене? Какой уровень продажи? :)
-
zaito
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 лип, 2010 16:13
так стратег же- могут и 1 к 1
-
yakim
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 лип, 2010 16:22
[b]yakim[/b]
понятно. а если стратег может 1 к 1 - зачем ему вообще облигации покупать? может, проще продать ваши облигации на рынок с умеренным дисконтом, а со стратегом оформить договор займа? и инвестиции будет проще вывести в случае чего... :)
-
zaito
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 лип, 2010 16:31
ну это вопрос к нерезу- они так видят бизнес... может потом после погашения будут опять реинвестировать...
-
yakim
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 лип, 2010 17:56