|
OTP Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Вів 29 бер, 2005 09:19
Андрей написав:Может, у них и меньше ставки, но зато это первый банк, в котором я не побоялся разместить депозит...
Райф Украина (при всем моем к нему замечательном отношении) является самостоятельным юрлицом и группа Reiff является только их акционерами, соответственно риски несет такие же как и любой другой крепкий украинский банк. Некоторые, например, до сих пор помнят почему ABN AMRO не работает на территории бывшего Союза.
-
RBU
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 29 бер, 2005 10:39
RBU написав:Райф Украина (при всем моем к нему замечательном отношении) является самостоятельным юрлицом и группа Reiff является только их акционерами, соответственно риски несет такие же как и любой другой крепкий украинский банк.
Все это в силу законодательства Украины. Он в принципе является структурной единицой австврийского банка и принадлежит его сети, но из-за запрета на работу иностранных банков в Украине, они не могли открыть свой филиал и работать с физлицами...В ближайшее время ситуация измениться...Я думаю, что после вступления в ВТО, когда будут сняты все ограничения, Райф Уркаина станет просто филиалом...
-
Андрей
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 29 бер, 2005 14:06
Андрей, можем поспорить на что-нить ценное 
-
RBU
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 29 бер, 2005 17:48
RBU написав:гость можем поспорить на что-нить ценное 
А спорить на предмет чего? По-моему, и так понятно, что украинская дочка полностью контролируется мамой, система у них одна, за границами Украины преимущества в их банкоматах ощущаются...А то, что у нас законы такие, то кто виноват?
-
Андрей
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 29 бер, 2005 21:02
RBU: Основна банковского бизнеса - это доверие. Если Райффайзенбанк-Украина обанкротится, это может подорвать доверие к Райффайзенбанку в целом, потому акционеры Райффайзенбанка скорее согласятся на некоторые финансовые убытки, чем на банкротство украинской дочки.
Все же, выбирая между иностранными банками в Украине, я бы Райффайзенбанку предпочел ING, исходя из личного положительного опыта с ING и динамики развития ING. Надеюсь, после вступления в ВТО число иностранных банков в Украине резко увеличится, что будет на руку нам, потребителям, но ударит по чисто украинским банкам. Думаю, как только Citibank начнет работу с физ.лицами, перейду к ним. Кстати, возможно, Citibank выкупит какой то из существующих украинких банков. По этому пути они пошли в Польше. В общем, с вступлением в ВТО жизнь обещает быть интересной.
-
Вадим
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 30 бер, 2005 10:32
Вадим написав:В общем, с вступлением в ВТО жизнь обещает быть интересной.
Жалко только, что вместо того, чтобы улучшать свой продукт и качество обслуживания, украинские банки уже лет десять вопят, что они неготовы к вступлению в ВТО! Так, в такой теплице они никогда не будут готовы... Зачем им ВТО, если с приходом крупных иностранных банков, имеющих самые современные технологии, и украинским банкам прийдется отказываться от технлогий позапрошлого века...Я постоянно удивляюсь почему у нас такие ленивые руководители...В европейский банк зайдешь и с кассирами обзаться не надо - все желаешь через банкомат...и кладешь деньги и снимаешь, и счета оплачиваешь, и кредит оформляешь, и т.д. У нас все это на таком низком уровне...
-
Гість
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 30 бер, 2005 17:25
Когда лопнул Амро, хер кто кому чего выплатил, и на репутацию положили. Банк тоже вроде не маленький и репутацией дорожит.
ЗЫ: А филиалом Райфф Украина он не станет. Собственно об этом и суть спора.
-
RBU
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 30 бер, 2005 17:26
А что сити зайдет - так в этом никто не сомневается  разве что выборы 2006 что-нить кардинально изменят
-
RBU
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 31 бер, 2005 11:18
RBU написав:ЗЫ: А филиалом Райфф Украина он не станет. Собственно об этом и суть спора.
Я не понял кто не станет филиалом кого?
Райфайзен Украина полностью принадлежит австрийскому Райфайзену...После принятия закона, разрещающего иногстранным банкам открывать свои отделения в Украине и вести работу с физлицами, у Райфайзен Украина просто сменится организационно-правовая форма - он останется банком, принадлежащим австрийскому Райфайзену, но на других условиях и все. Райфайзен Украина не самостоятельный банк - это же стопроцентная дочка!
-
Андрей
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 01 кві, 2005 10:53
А обслуживание счета физ.лица-СПД за 50 грн. в месяц - это обычная практика для банков или только в Райффе?
-
DDD
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему