|
Идеи: портфель-2010 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Вів 28 вер, 2010 18:49
Работники "Arcelor Mittal Кривой Рог" заявляют о недовыполнении администрацией коллективного договора
Киев. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Администрация криворожского горно-металлургического комбината " Arcelor Mittal Кривой Рог"[KSTL] (Днепропетровская обл.) в январе-июне 2010 года выполнила в неполном объеме обязательства, зафиксированные в коллективном договоре, говорится в отчете, утвержденном конференцией трудового коллектива предприятия 24 сентября 2010 года.
Согласно постановлению конференции, текстом которого располагает агентство "Интерфакс-Украина", в частности, "из девяти запланированных комплексных мероприятий выполнены только два (30% освоения выделенных средств). Под угрозой срыва выполнение программы внедрения в 2010 году технических мероприятий, не выполненных в предыдущем году: из 61-го за первое полугодие выполнены семь (1,17% от запланированных средств)".
Кроме того, участники конференции отмечают недофинансирование мероприятий капитального ремонта (2,224 млн грн из запланированных 7,254 млн грн), текущего ремонта объектов соцсферы, а также указывают на недоукомплектованость персонала предприятия в соответствии с требованиями охраны труда.
В то же время в документе отмечено выполнение администрацией обязательств коллективного договора в части финансирования улучшение социально-бытовых условий, условий отдыха, оздоровления и лечения (на эти цели направлено 28,189 млн грн), а также финансирования мероприятий охраны труда, предусмотренное в объеме 0,62% от суммы реализованной продукции.
По итогам конференции ее участники предложили администрации предприятия принять необходимые меры по выполнению коллективного договора в 2010 году, а профкому - не согласовывать новую систему оплаты труда и инициировать соответствующий коллективный трудовой спор.
Кроме того, работники меткомбината намерены обратиться к высшему руководству страны с просьбой создать правительственную комиссию для проверки выполнения инвестобязательств собственником предприятия.
текст в продолжении темы, как кошмарят криворожсталь, а выделенное - к тому, что у работников КСТЛ средняя зпл больше 6000 грн при том, что на азовке чуть больше 3000.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 28 вер, 2010 18:50
Yuri_T написав:FX написав:И еще - вопрос на засыпку, что надо было еще делать сегодня по нефти и телекому согласно моего озвученного плана, а?
вариантов много, попробуй угадать именно ваш...  я бы половину или 75% акций нафты фиксил и входил лесенкой в дешевеющий CEEN.
а как же? обрезай убытки - тяни прибыль? 
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 28 вер, 2010 18:54
Бразилия констатирует начало мировой "валютной войны" - FT
Сан-Паулу. 28 сентября. ИНТЕРФАКС-АФИ - Международная валютная война уже началась, и правительства стран по всему миру стремятся снизить стоимость своих нацвалют, чтобы повысить конкурентоспособность экономики и экспорта, утверждает министр финансов Бразилии Гвидо Мантега.
В последние недели центральные банки Японии, Южной Кореи и Тайваня провели интервенции на валютных рынках с целью предотвратить дальнейшее укрепление нацвалют. Китай продолжает сдерживать рост юаня, несмотря на ожесточенные протесты со стороны США, а представители ряда стран - от Сингапура до Колумбии - предупредили о негативных последствиях повышения валютных курсов, пишет Financial Times.
"Мы находимся в состоянии международной валютной войны, общего ослабления валют. Эта война угрожает нашей конкурентоспособности", - отметил Г.Мантега.
По данным агентства Bloomberg, доллар подешевел в паре с бразильским реалом на 25% с начала 2009 года, таким образом, подорожание бразильской нацвалюты за этот период было одним из самых высоких в мире.
Бразилия пока воздерживается от каких-либо решительных действий на валютном рынке, отмечает FT. Однако ЦБ страны за последние две недели увеличил ежедневные объемы покупки нацвалюты почти в 10 раз - до $1 млрд.
Это колокол уже. По медведям..
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 28 вер, 2010 18:55
San написав:Yuri_T написав:FX написав:И еще - вопрос на засыпку, что надо было еще делать сегодня по нефти и телекому согласно моего озвученного плана, а?
вариантов много, попробуй угадать именно ваш...  я бы половину или 75% акций нафты фиксил и входил лесенкой в дешевеющий CEEN.
По центру на закрытии можно было делать покупки только для того чтоб ввести бумагу в портфель, не более того. Покупать на падении дело крупных фондов (портфелей), а простым смертным это ни к чему... Тем более что были интересные альтернативы...
-
FX
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 166 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 28 вер, 2010 18:59
San написав:Работники "Arcelor Mittal Кривой Рог" заявляют о недовыполнении администрацией коллективного договора
Киев. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Администрация криворожского горно-металлургического комбината " Arcelor Mittal Кривой Рог"[KSTL] (Днепропетровская обл.) в январе-июне 2010 года выполнила в неполном объеме обязательства, зафиксированные в коллективном договоре, говорится в отчете, утвержденном конференцией трудового коллектива предприятия 24 сентября 2010 года.
Согласно постановлению конференции, текстом которого располагает агентство "Интерфакс-Украина", в частности, "из девяти запланированных комплексных мероприятий выполнены только два (30% освоения выделенных средств). Под угрозой срыва выполнение программы внедрения в 2010 году технических мероприятий, не выполненных в предыдущем году: из 61-го за первое полугодие выполнены семь (1,17% от запланированных средств)".
Кроме того, участники конференции отмечают недофинансирование мероприятий капитального ремонта (2,224 млн грн из запланированных 7,254 млн грн), текущего ремонта объектов соцсферы, а также указывают на недоукомплектованость персонала предприятия в соответствии с требованиями охраны труда.
В то же время в документе отмечено выполнение администрацией обязательств коллективного договора в части финансирования улучшение социально-бытовых условий, условий отдыха, оздоровления и лечения (на эти цели направлено 28,189 млн грн), а также финансирования мероприятий охраны труда, предусмотренное в объеме 0,62% от суммы реализованной продукции.
По итогам конференции ее участники предложили администрации предприятия принять необходимые меры по выполнению коллективного договора в 2010 году, а профкому - не согласовывать новую систему оплаты труда и инициировать соответствующий коллективный трудовой спор.
Кроме того, работники меткомбината намерены обратиться к высшему руководству страны с просьбой создать правительственную комиссию для проверки выполнения инвестобязательств собственником предприятия.
текст в продолжении темы, как кошмарят криворожсталь, а выделенное - к тому, что у работников КСТЛ средняя зпл больше 6000 грн при том, что на азовке чуть больше 3000.
а откуда такие данные?
мне рабочие на заводе озвучивали следующую информацию: рабочие с горячим стажем получают 3-3.5 тыс (конвертерный мартеновский цехи).слесарь без горячего стажа 2 тыс грн. Мастер - 4 тыс.
6 тыс средняя з.п. никак не получается!
-
Pavel-Bilenko
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 28 вер, 2010 19:01
FX
мне вообще развернуться негде, малая покупка и я уже задыхаюсь, т.к. в плечо лезу, а там проценты (последний раз за переночевать на выходных в телекоме - обошлось полпрофита моего) - малая продажа - и мне стремно не на 100% быть в бумагах, реально нервничаю  по таким ценам супостату отдавать неохота.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 28 вер, 2010 19:01
San написав:Yuri_T написав:FX написав:И еще - вопрос на засыпку, что надо было еще делать сегодня по нефти и телекому согласно моего озвученного плана, а?
дешевеющий сейчас по 2% центр, возможно, улетит вверх быстрее...
еще раз повторю - возможно.
но за активный пиар бумаг, в которых находитесь - однозначно зачет 
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Вів 28 вер, 2010 19:04
FX написав:Yuri_T написав:FX написав:И еще - вопрос на засыпку, что надо было еще делать сегодня по нефти и телекому согласно моего озвученного плана, а?
Двойка по 12 бальной системе.
это мнение, вариант. мы ведь не в школе, в конце концов, оценки друг другу расставлять... 
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Вів 28 вер, 2010 19:05
Pavel-Bilenko написав:San написав:Работники "Arcelor Mittal Кривой Рог" заявляют о недовыполнении администрацией коллективного договора
а откуда такие данные? мне рабочие на заводе озвучивали следующую информацию: рабочие с горячим стажем получают 3-3.5 тыс (конвертерный мартеновский цехи).слесарь без горячего стажа 2 тыс грн. Мастер - 4 тыс. 6 тыс средняя з.п. никак не получается!
Средняя зарплата работников криворожского горно-металлургического комбината “Arcelor Mittal Кривой Рог” (Днепропетровская обл.) в июле 2010 года составила 6,891 тыс. грн., передает “Интерфакс-Украина”.
http://www.ukrrudprom.ua/news/Zarplata_ ... riven.html
 7 тысяч
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 28 вер, 2010 19:06
Yuri_T написав:FX написав:Yuri_T написав:FX написав:И еще - вопрос на засыпку, что надо было еще делать сегодня по нефти и телекому согласно моего озвученного плана, а?
Двойка по 12 бальной системе.
это мнение, вариант. мы ведь не в школе, в конце концов, оценки друг другу расставлять... 
Извини  ну я так просто... чтоб понятней было как делать нельзя...
-
FX
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 166 раз.
-
-
Профіль
-
-
|