|
Идеи: портфель-2010 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Суб 16 жов, 2010 20:18
Грндепо = корп.облигации; валдепо = казначейские векселя; акции = акции  золото = надолго, сдавать в Киеве юнексам всяким или надеяться на то, что банки начнут работать с золотом. покупать можно и в Крыму. Банки откупают дешево, а продают по мировым ценам.
У меня так:
"грн.депо=облигации украинских корпораций" - крайне ненадёжный актив, а я инвестор пассивный тобишь осторожный, поэтому грн.депо в топку...
"вал.депо=казначейские векселя сильно нахлобученные украинскими рисками"  , и это вал.депо в максимально надёжном для Украины банке под маленький процент - была б возможность держать вал.депо зарубежом послал бы в топку и максимально надёжные укр.банки - но опять же нет выбора...
"акции = индексные акции США и др. развитых кап.стран"
А украинские акции - это единственный более менее безопасный актив среди всех других номинированных в нац.валюте - тут к сожалению тоже пока нет выбора, а так по хорошему пассивному осторожному инвестору-мультимиллионеру лучше послать укр.акции тоже в топку - согласен с Половинкиным 
-
DimDimich
-
-
- Подякував: 33 раз.
- Подякували: 13 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 16 жов, 2010 20:26
DimDimich написав:Грндепо = корп.облигации; валдепо = казначейские векселя; акции = акции  золото = надолго, сдавать в Киеве юнексам всяким или надеяться на то, что банки начнут работать с золотом. покупать можно и в Крыму. Банки откупают дешево, а продают по мировым ценам.
У меня так: грн.депо=облигации украинских корпораций=крайне ненадёжный актив, а я инвестор пассивный тобишь осторожный, поэтому грн.депо в топку... вал.депо=типа казначейские векселя нахлобученные украинскими рисками  , и это вал.депо в максимально надёжном для Украины банке под маленький процент - была б возможность держать вал.депо зарубежом послал бы в топку и максимально надёжные укр.банки - но опять же нет выбора... акции - это индексные акции США и др. развитых кап.стран украинские акции - единственный более менее безопасный актив среди всех других номинированных в нац.валюте - тут к сожалению тоже пока нет выбора, а так по хорошему пассивному осторожному инвестору-мультимиллионеру лучше послать укр.акции тоже в топку - согласен с Половинкиным 
ТимТим, однако, так 30% в год не сделаете.. Риск/доходность никто не отменял. 
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 16 жов, 2010 20:32
San написав:ТимТим, однако, так 30% в год не сделаете.. Риск/доходность никто не отменял. 
Так у меня нет цели заработать - я ж пассивный обороняющийся инвестор. Моя цель сохранить заработанное. А зарабатываю я в области очень далёкой от ФР и финансов. Это спекулянты зарабатывают делая Н%...и то далеко не все 
Востаннє редагувалось DimDimich в Суб 16 жов, 2010 20:37, всього редагувалось 3 разів.
-
DimDimich
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 16 жов, 2010 20:32
DimDimich написав:У меня так: "грн.депо=облигации украинских корпораций" - крайне ненадёжный актив, а я инвестор пассивный тобишь осторожный, поэтому грн.депо в топку...
Ну я бы все-таки не согласился.. Наши банки (с европ. и росс.мамой) под колпаком жесткого надзора регулятора, а корп. облигации наших предприятий - чуть что, сразу "долги платят трусы". ИМХО, не одно и то же. Плюс тот же ППС не успевает за нашими резкими девальвациями.. Девальвировали в 2008 году - отдохните несколько лет, благо ФР, платежный баланс - хорошие индикаторы. Они первыми затрещат - увидите, что Ваши акции ничего не стоят - смело в банки за грндепо и в валюту.. Так же платежный как индикатор, НБУ сделает все, чтобы Вы успели. Курс будут держать по началу. "акции = индексные акции США и др. развитых кап.стран"
Я думаю, что у них темпы роста ниже должны быть, все же 10% рост для их акций - это гуд.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 16 жов, 2010 20:36
DimDimich написав:San написав:ТимТим, однако, так 30% в год не сделаете.. Риск/доходность никто не отменял. 
Так у меня нет цели заработать - я ж пассивный обороняющийся инвестор. Моя цель сохранить заработанное. А зарабатываю я в области очень далёкой от ФР и финансов. Это спекулянты зарабатывают на ФР...и то далеко не все 
Я забыл сколько Вам лет, но мне всегда казалось, что в молодости стремятся заработать, а не сохранить (наверно, это сугубо индивидуальное).. Кстати, а презренные металлы не рассматривали? Обычно, костюм, квартира, бочка нефти всегда стоили одинаковое количество унций золота в среднем..
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 16 жов, 2010 20:48
San написав:]Я забыл сколько Вам лет, но мне всегда казалось, что в молодости стремятся заработать, а не сохранить (наверно, это сугубо индивидуальное).. Кстати, а презренные металлы не рассматривали? Обычно, костюм, квартира, бочка нефти всегда стоили одинаковое количество унций золота в среднем..
Мне 30 лет, но я ж и говорю - зарабатываю, но зарабатываю в другой области в той которой я профессионал, в которой специализируюсь. А на инвестиции у меня нет желания уделять много времени поэтому избрал пассивную оборонительную стратегию - т.е. сохранить от инфляции и девальваций + маленький приятный бонус - чуть чуть заработать сверх инфляции, что вместе со сложным процентом через много лет надеюсь даст некоторый ощутимый прирост
Хотел бы иметь в портфеле физическое золото, но не более чем 10% от капитала - как это правильно и надёжно реализовать в украинских условиях пока не знаю, но потихоньку рою эту тему - сейчас у меня что то нет желания покупать золото вообще даже если бы была возможность - думаю оно сейчас переоценено.
Востаннє редагувалось DimDimich в Суб 16 жов, 2010 20:54, всього редагувалось 2 разів.
-
DimDimich
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 16 жов, 2010 20:50
DimDimich написав:Это спекулянты зарабатывают делая Н%...и то далеко не все 
ТимТим, да, это вопрос, от которого я отмахиваюсь, как от назойливой мухи. Если почитать форум, то у нас все зарабатывают на рынке, прямо одни матерые бойцы. Но так как рынок не является строго восходящим, то есть объективная мысль, что кто-то и теряет.. Исходя из форума, подозреваю, что торговцы, при чем постоянно (последняя мысль форума - они постоянно не угадывают направление  и их делают физики). Я, конечно, сомневаюсь в этом, поэтому начинаю грешить на себя. Наверно, я - и есть тот, кого раздевают коллеги  Посчитать мою доходность на длительном промежутке - тяжело (я постоянно добавляю на рынок деньги, в конце марте один раз вывел). Решил заниматься подсчетом за месяц в сравнении с бенчмарком, так легче будет.  Короче, не нашел лосей.
Потом посмотрел статистику ЛЧИ - понял 2 момента:
1) тут все крутые и матерые. Кто прилепил значок "я с форума Финанс.юа", тот уже может делать деньги при любой погоде на финансовых рынках.
2) все зарабатывают, пока не покажут полностью свои сделки публично. ЛЧИ - пример. Если так, то я становлюсь спокоен.
Честно говоря, я когда читаю, то постоянно восхищаюсь Юрием_Т, СиПи, Спекулем35 и его другом Спекулянтом, Бизом, Ромчиком, Руссом, Мейджиком, Асаном, Маскотом, ТимТимом, кого не назвал еще? Бобеком, всеми )))) Правда вот голосовалка чуток подкорректировала мои представления.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 16 жов, 2010 20:53
О бочке нефти
Сан, вы как фанат Укрнафты наверное просчитывали примерные выручку\прибыль за 3 квартал, исходя из новых цен нефти\газа? Не поделитесь?
Скоро должна быть отчетность, и если там все здорово, то инсайд уже толкал бы ее вверх. Но этого нету, по крайней мере явно не видно.
-
vvv
-
-
- Подякував: 91 раз.
- Подякували: 65 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 16 жов, 2010 20:55
vvv написав:О бочке нефти Сан, вы как фанат Укрнафты наверное просчитывали примерные выручку\прибыль за 3 квартал, исходя из новых цен нефти\газа? Не поделитесь? Скоро должна быть отчетность, и если там все здорово, то инсайд уже толкал бы ее вверх. Но этого нету, по крайней мере явно не видно.
1) в нафте, ИМХО, нет инсайдеров, кроме Бени. Кучу фактов мне это подтверждало.
2) исхожу из среднего сценария. 1 млрд.грн за 3-й кв. Итого, 2,5 млрд. за 3 квартала.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 16 жов, 2010 21:05
San написав:vvv написав:О бочке нефти Сан, вы как фанат Укрнафты наверное просчитывали примерные выручку\прибыль за 3 квартал, исходя из новых цен нефти\газа? Не поделитесь? Скоро должна быть отчетность, и если там все здорово, то инсайд уже толкал бы ее вверх. Но этого нету, по крайней мере явно не видно.
1) в нафте, ИМХО, нет инсайдеров, кроме Бени. Кучу фактов мне это подтверждало. 2) исхожу из среднего сценария. 1 млрд.грн за 3-й кв. Итого, 2,5 млрд. за 3 квартала.
Спасибо, ато я думал может я занижаю  Я не считал, но тоже в "сдержанный" сценарий навскидку заложил 1 млрд за 3 квартал.
-
vvv
-
-
- Подякував: 91 раз.
- Подякували: 65 раз.
-
-
Профіль
-
-
|