Идеи: портфель-2010 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 13671368136913701371 ... 2573>
Повідомлення Додано: Суб 16 жов, 2010 15:19

Kirill написав:сергей петрович

инвесторам любые просадки не страшны, мечты о сотнях % будущих прибылей греют...если не через год, то через 5 лет, нужно лишь набраться терпения

Совершенно правильно :)

Я считаю, каждый кто приходит на рынок должен четко понимать чего он хочет достичь.

У меня, например, план -- обогнать банковский депозит хотя бы на 10% в год. То есть получить прибыльность 30% за вычетом налогов и комиссий.

Уверен, для спекулянтов, которые каждый день что-то продают-покупают такая доходность покажется мелкой ерундой, но мне -- хватит. При том, что я не трачу время на просиживание перед терминалом каждый день, а просто несколько раз в год ищу точку входа для долгосрочной инвестиции.

Долгострочные инвестора поддерживают всю эту перамиду. А краткострочные спекулянты кормят профи.
Вот занятная реальная статистика, думаете там нет проф учасников
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1697 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 16 жов, 2010 16:38

Kirill написав:
У меня, например, план -- обогнать банковский депозит хотя бы на 10% в год. То есть получить прибыльность 30% за вычетом налогов и комиссий.

Кто ставит такие цели - тот вероятно возьмет свое. Кто хочет иметь 10% в мес. стабильно - тот на рынке ненадолго.
30% - средняя доходность за 10 лет, т.е. увеличение в 14 раз стоимости портфеля (если без учета докупок постоянных) к концу 2020 года.

Только с семинара одного брокера :) . Пришло 200 человек, большинство (мин.половина) не торгуют на фондовом рынке (просто слышали, форексники), хавали ТА, каналы и стопы с плечами - на раз.. В общем, даже не ожидал, что так много народу будет.. Посмотрим, сколько рыбки будет..
П.С. Грошенята будут :wink:
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 жов, 2010 16:50

Да, и еще хорошо, что на самом лучшем финансовом сайте крутится реклама фондового рынка (справа вверху) :!:
San

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 жов, 2010 17:35

Поделюсь ссылкой. Про долгосрочное инвестирование и не только рассказывает Сергей Спирин:

http://connect.webinar.ru/join.php?id=9 ... 9a6f75849b

смотреть начиная с 30 минуты.

Адекватный гражданин, в мелочах с ним можно не соглашаться, но в целом мне очень близок его подход к инвестициям.
Kirill

Повідомлення Додано: Суб 16 жов, 2010 18:40

Kirill написав:Поделюсь ссылкой. Про долгосрочное инвестирование и не только рассказывает Сергей Спирин:

Адекватный гражданин, в мелочах с ним можно не соглашаться, но в целом мне очень близок его подход к инвестициям.

Спасибо за ссылку))
Всегда хотел побывать на чисто инвесторском семинаре.
Забыл только славный гуру сказать, что индексы переформатируются. Вместо убогих компаний приходят новые лидеры.
Потому нужно мало того, что держать очень обширный портфельно и модерировать его.
Или же просто купить индексный ПИФ.
Но вот про забыл он пример привести
1999 год DJI 10 000
2008 год DJI 10 000
2010 год DJI 10 000
Но что такое 12 лет со стороны вечности)))

А вообще он простую классную вещь подтвердил, надо просто вовремя переходить с кеша в рисковый актив и назад, сам же статистику привел, это 94% успеха, а вот во что покупать это ФА.

З.Ы. Кстати кто знает мульярдеров (Бафета не приводить он хеджевые спекуль, ему влом продавать любимую кокаколу, потому в момент слабости рынка он вжарит двойным сайзом шорт Эксона) которые десятилетиями держали одни и теже бумаги. А да, Бейбумеры державшие бумаги Лемана, ЭйАйДжи и ДМ
St/2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 16 жов, 2010 18:47

St/2 написав:
Kirill написав:Поделюсь ссылкой. Про долгосрочное инвестирование и не только рассказывает Сергей Спирин:

Спасибо за ссылку))
Забыл только славный гуру сказать, что индексы переформатируются. Вместо убогих компаний приходят новые лидеры.
Потому нужно мало того, что держать очень обширный портфельно и модерировать его.
1999 год DJI 10 000
2008 год DJI 10 000
2010 год DJI 10 000
Но что такое 12 лес ос стороны вечности)))

А вообще он простую классную вещь подтвердил, надо просто вовремя переходить с кеша в рисковый актив и назад, сам же статистику привел, это 94% успеха, а вот во что покупать это ФА.

З.Ы. Кстати кто знает мульярдеров (Бафета не приводить он хеджевые спекуль, ему влом продавать любимую кокаколу, потому в момент слабости рынка он вжарит двойным сайзом шорт Эксона) которые десятилетиями держали одни и теже бумаги. А да, Бейбумеры державшие бумаги Лемана, ЭйАйДжи и ДМ

Присоединюсь к Половинкину, данке, Кирилл.
Понравилась ребалансировка раз в год (акции, облигации, золото). То же можно делать и с акциями. ДимДимыч как-то тут рассказывал суть своего пути инвестирования, вроде обе ребалансировки проводит.

Половинкину: по поводу инд. ПИФов - если он открытый - забудьте до изменения правил работы с ними (выход задним числом).
San

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 жов, 2010 19:00

San написав:ДимДимыч как-то тут рассказывал суть своего пути инвестирования, вроде обе ребалансировки проводит.
Нее, я пока на стадии формирования портфеля - еще ни разу не ребалансировал - пока докупаю до целевого баланса :wink: А индексировать свой портфель акций физику если он не мультимиллионер очень накладно - но с другой стороны с нашими КУА риск потерять даже в индексном фонде пока столь высок, что ну его нафик - лучше пока самому через брокера портфель акций подержать, имхо - пусть даже не соблюдая соотношения акций индекса - тем более у нас не индекс на УХе, а посмешище...
Востаннє редагувалось DimDimich в Суб 16 жов, 2010 19:18, всього редагувалось 4 разів.
DimDimich

Подякував: 33 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 жов, 2010 19:02

St/2

Спасибо за ссылку))

Пожалуйста :)
Вообще-то основной меседж был как раз в том, что надо время от времени перетряхивать инвестпортфель, раскидывая средства между слабо-кореллирующими активами. Детали вроде смены индексо-формирующих эмитентов это мелочи, которые в контексте были лишними, вроде и так слушателю должно быть понятно.

Я даже больше скажу -- не от хорошей жизни человек занимается всякими семинарами и т.п. деятельностью. Если ты такой умный -- почему ездишь с лекциями, когда можешь молча зарабатывать на рынке и в свободное время развлекаться? :)

Увы, у нас (в Украине) это слабо возможно из-за недоступности большинства инструментов обывателю. Проще назвать, что есть -- депозит и пай в ПИФе, вот две вещи, куда способен понести деньги гражданин. Остальное (облигации, золото-серебро и т.п.), между которыми, собственно и предлагается тасовать капитал -- фактически закрыты, т.к. на металлы спреды невероятные просто, ну а как купить облигацию я вообще слабо представляю.

Идея с тем, что бы распределять капитал между разными эмитентами на рынке -- неосуществима, поскольку у нас нетразнонаправленных движений, если падает, то всё подряд. И так будет еще не один год, увы.
Kirill

Повідомлення Додано: Суб 16 жов, 2010 19:06

San написав:
St/2 написав:

Спасибо за ссылку))
1999 год DJI 10 000
2008 год DJI 10 000
2010 год DJI 10 000
Но что такое 12 лес ос стороны вечности)))

Присоединюсь к Половинкину, данке, Кирилл.
Понравилась ребалансировка раз в год (акции, облигации, золото). То же можно делать и с акциями. ДимДимыч как-то тут рассказывал суть своего пути инвестирования, вроде обе ребалансировки проводит.

Половинкину: по поводу инд. ПИФов - если он открытый - забудьте до изменения правил работы с ними (выход задним числом).

Знаете коллега, самое смешное все выводы которые делает гуру, основаны на техническом анализе долгосрочного периода 1926-2008, есть тенденция, рост акций обгоняет и сильно инфляцию, это же понятие ТА, и именно на нем основан мой метод торговли. А вдруг ТА не работает, все жители планеты посмотрят этот семинар через интернет и тенденция изменится?

Для зарабатывания денег на рынке важно уметь с денег переходить в рисковый актив и назад в деньги.
Разница только в горизонтах, что для одних тренд для других шум.
При этом на коротких строках больше важны настроения, в долгострочке прибыльность бизнеса. И все это множется на количество свободных денег в экономике.

По сему, фиксить прибыль и фиксить лося (вдруг вы не правильно оценили момент перехода с кеша в акции а это по статистеке 94% успеха). Остальное лабуда.
St/2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 16 жов, 2010 19:10

St/2
кстати, давно хотел спросить.. боевая подруга на форексе выкрутилась или все печально? я забыл, она на рост евро ставила? очень поучительная история
San

Профіль

#<1 ... 13671368136913701371 ... 2573>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератор: Модератор