Идеи: портфель-2010 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 13681369137013711372 ... 2573>
Повідомлення Додано: Суб 16 жов, 2010 19:12

San

Присоединюсь к Половинкину, данке, Кирилл.
Понравилась ребалансировка раз в год (акции, облигации, золото). То же можно делать и с акциями.

Вот я как раз ломаю голову над этим -- делать ребалансировку строго внутри рынка акций. Но по причинам которые описал выше в ответе Половинкину (у нас если стихийно валится, то всё и без исключений) исполнить это очень непросто.

Плюс нет никаких гарантий, что прибыль, сгенерированая удачной бумагой и переложеная в опустившуюся отобъется -- именно на нашем рынке, где даже среди крайне немногочисленных фишек происходят катастрофы как с MMKI, MZVM и что там еще рухнуло на грань перехода в РК.

Например, неужели бы у кого-то хватило духа сегодня распродать подросшую UNAF с AVDK и докупить на неё к равной доле AZST с FORM? А ведь это и есть по логике та самая ребалансировка, которая должна в перспективе многократно увеличить эффективность инвестиции.
Kirill

Повідомлення Додано: Суб 16 жов, 2010 19:16

Kirill написав:Увы, у нас (в Украине) это слабо возможно из-за недоступности большинства инструментов обывателю. Проще назвать, что есть -- депозит и пай в ПИФе, вот две вещи, куда способен понести деньги гражданин. Остальное (облигации, золото-серебро и т.п.), между которыми, собственно и предлагается тасовать капитал -- фактически закрыты, т.к. на металлы спреды невероятные просто, ну а как купить облигацию я вообще слабо представляю.

Идея с тем, что бы распределять капитал между разными эмитентами на рынке -- неосуществима, поскольку у нас нетразнонаправленных движений, если падает, то всё подряд. И так будет еще не один год, увы.

Для того что бы все сошлось добавлю маленький штрих. Долларовое депо у нас = 10 летние ноты у них.
Гривня по своей сути есть рисковый актив, потому она умножает риски более сложных инструментов как акция, потому и не получается, выходя в гривню в сисльные кризисы все равно несешь потери. А оставаясь в акции так тяжело выйти в прибыль. Тот же инвестор купивший из расчета на долгий строк авдеевку по 25 или валю по гривне должен пересидеть еще на одну сотню роста этих фишек что бы выйти в плюс по сравнению с глупым баксовым депо. А на это уйдут годы, и возможно какраз заработав чистыми 100% в 2014 чел опять нарвется на крупный кризис с падением рынка на 50% (это непременно случится, даже рашка падала на 80% два раза за 20 лет)
Потому для себя как общая стратегия, переворачиваться и только так, а вот когда именно переворачиваться это уже вопрос к ФА, ТА и инсайду))))
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1697 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 16 жов, 2010 19:18

San написав:St/2
кстати, давно хотел спросить.. боевая подруга на форексе выкрутилась или все печально? я забыл, она на рост евро ставила? очень поучительная история

Она шла в лонг по баксу. Стоп не подтянула по моей рекомендации. Вообщем нет ее больше среди спекулянтов.
St/2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 16 жов, 2010 19:28

Kirill написав:San

Понравилась ребалансировка раз в год (акции, облигации, золото). То же можно делать и с акциями.

Вот я как раз ломаю голову над этим -- делать ребалансировку строго внутри рынка акций. Но по причинам которые описал выше в ответе Половинкину (у нас если стихийно валится, то всё и без исключений) исполнить это очень непросто.

Плюс нет никаких гарантий, что прибыль, сгенерированая удачной бумагой и переложеная в опустившуюся отобъется -- именно на нашем рынке, где даже среди крайне немногочисленных фишек происходят катастрофы как с MMKI, MZVM и что там еще рухнуло на грань перехода в РК.

Например, неужели бы у кого-то хватило духа сегодня распродать подросшую UNAF с AVDK и докупить на неё к равной доле AZST с FORM? А ведь это и есть по логике та самая ребалансировка, которая должна в перспективе многократно увеличить эффективность инвестиции.

Коллега, вы опять увлекаетесь темя скудными 6ю процентами. 94 это кеш/акции.
А как инвестор, вы не имеете права держать корзину только из нескольких бумаг, по закону для ПИФ сколько? 20 минимум?

Кстати, знаете какой самый любимый период для ММ - флет, размашистый но с меняющейся амплитудой. Вот как по СП, за прошлый год
+10%
-8%
+15%
-15%
+7%
-11%
+12%
-8%
+14%
????

Цифры на глаз потому на пару единиц могут не сходится, но тенденция ясна. Думаю следующий знак сомнений не вызывает. А вот размер, 5 или 20, не знает никто. При чем чем дольше этот процесс продолжается, тем больше быков и медведей превращается в оленей, их делает глупый депо)
St/2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 16 жов, 2010 19:29

St/2 написав:Гривня по своей сути есть рисковый актив, потому она умножает риски более сложных инструментов как акция
Поэтому я не держу в активах гривну вообще - сразу покупаю на неё акции. Для меня свободная гривна = акции, а акции = свободная гривна.
DimDimich

Подякував: 33 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 жов, 2010 19:41

DimDimich написав:
St/2 написав:Гривня по своей сути есть рисковый актив, потому она умножает риски более сложных инструментов как акция
Поэтому я не держу в активах гривну вообще - сразу покупаю на неё акции. Для меня свободная гривна = акции, а акции = свободная гривна.

Гуру ведь в самом начале скалаз, что эффективность инвестиций на 94 процента определяется выбором момента перевората акции - кеш.
И опять же динамика роста доходности подходит только для эффективных рынков, номинированных в валютах не несущих курсовые риски.
Вы где в это время были, за пончиком бегали))))

Если бы Вы сказали, что покупаете корзину акций
Боенга
Блумберга
БМВ
Байера
БиПи
Я бы за Ваше долгосрочное будущее был бы спокоен
St/2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 16 жов, 2010 19:50

Боенга
Блумберга
БМВ
Байера
БиПи
Пока нет возможности более менее надёжно инвестировать из Украины в акции зарубежом :cry: Я бы рад, но пока нет выбора и приходится барахтаться в этом болотце... :cry:
Востаннє редагувалось DimDimich в Суб 16 жов, 2010 19:55, всього редагувалось 1 раз.
DimDimich

Подякував: 33 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 жов, 2010 19:53

Kirill написав:San

Половинкин прав, 94% - это asset allocation.
Грндепо = корп.облигации;
валдепо = казначейские векселя;
акции = акции :)
золото = надолго, сдавать в Киеве юнексам всяким или надеяться на то, что банки начнут работать с золотом. покупать можно и в Крыму. Банки откупают дешево, а продают по мировым ценам.

время неликвидов еще не пришло.. форм, ммки, мзвм подождут. В акциях ребалансировка - это продажа БАВЛ, ЗАЕН, МСИЧ, КВБЗ (это к примеру, кто что считает перекупом, не считаете - не продавать) и покупка металлургов, центра. Ну это ИМХО.. Кому Мотор принес 15Х, тот мог и в металлы или генерацию переходить. Не воспринимайте как совет.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 жов, 2010 20:02

DimDimich написав:
Боенга
Блумберга
БМВ
Байера
БиПи
Пока нет возможности более менее надёжно инвестировать из Украины в акции зарубежом - я бы рад, но пока нет выбора и приходится барахтаться в этом болотце... :cry:

Нет возможности жить по правилам, значит правила можно не выполнят.
Гуру привел красивые картинки с 98-99 годов. А начни например с 95 или 96, не факт что выши бы такие красивый сотни раз, ведь в 5 раз упал рупь, в 3 раза выросли бы деньги на депо, это уже порядка 15 раз и платить налог не нужно.
В общем точка входа это да, я как хомяк состоялся с 2006 года, на инвестировании в рисковые активы я получал убытки, в валютное депо десятки процентов. Я воврепя перешел в кеш, да прозевал момент выхода из него, но по складу характера, и по стилю торговли я не беру первую волну тренда. Сейчас в ожидании начала второй волны роста. Надежд что надо играть от лонга пока нет.
Но не рисковый капитал вероятно переверну в недвигу, ибо уже скоро процент по депо начнет проигрывать доходу от сдачи в найм.
St/2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 16 жов, 2010 20:02

Касательно распределения активов. На три года (2010-2012) можно установить целевые границы инвестиций, как ниже на рисунке, приняв за базу значение, которое Вам нравится. Я, например, выбрал когда-то 2300 по УБ. И менять его в зависимости от значения Доу, ММВБ (т.е. ввести условие, при изменении иностр.индекса на 30%, корректируем нашу базу, если меньше 30%, воспринимаем как шум..) и плясать вокруг этих цифр.

Этот рисунок постил в этой теме

http://fotohost.org/images/a1d0131d-4kB.png

Согласно Фунтику, можно то же самое творить и в вал.депо - по паре евро/дол.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

#<1 ... 13681369137013711372 ... 2573>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератор: Модератор