|
|
![]()
ну не совсем пассивная - конечно же не хочу в стороне смотреть как падает все заработанное не посильным трудом, хотелось бы иметь в портфеле инструмент для хеджирования, чтобы акции не сливать - фьючерс, например, или может что-то другое подскажите.
я это понимаю, и риски понимаю, просто пишу желаемую цель, чтобы было понятно мое намерение тому, кто решит подсказать по портфелю, если такой найдется. Тема топика интересная, люди тоже с опытом... Так кто-то поделится опытом?
![]()
Кастомер, если хеджить фьючем портфель пассивно, то доходность будет ок.0%, а не , а если активно, то спекулянт.. Может, ДУ? ![]() ![]() только вот СВГЗ на 3-5 лет слишком... у них полсе такого роста пойдет спад... 100%. Тем более продают они в основном в лизинг. УкрНефть на год, потом пересмотр, не понятно что будет дальше на рынке нефти, все таки с 2015 уже не помню сколько % должны переходить на електромашинки в европе и в мире. Алмк рисковано, пока не выплатят кредиты, у них будут постоянно проблемы типа судов, выключение газа.... вобщем вот так. Центр, ну куда ему дальше рости, еще одна две гривны и все, а то что тарифы растут, растут и цены на срыье газ и уголь, что намного выше чем цены на продажу електричества... и как мы знаем со следущего года будет снова повышение в пределах 50%. вроде все. АВДК есть смысл и на 3 года, там каждый год будут рости обйомы, форум тоже самое (постепенно уменьшение проблю кредитов, вывод банка на чистую, рост прибыли, но это несколько лет).
еще предлагаю МТБД, к 2012 году будет загружен точно, заказы есть, работает, ММКИ после доп. эмиссии стоит зайти. Как вариант крюковский, он хоть постоянно дивы платит и даже в кризис показал прибыль и заплатил дивы. Так еще давайте АЗСТ или ЕНМЗ на выбор, поетнциал там большой к росту. Мне нравится еще днепрообленерго, там платят дивы, и в этом году будет хорошая прибыль, но он нелеквид... вобщем нужно смотреть еще
![]()
Ну да, с 02.08.2010 мы запустили модельный портфель имени товарища Марковица: AVDK 5,0% AZST 2,0% BAVL 14,0% CEEN 13,0% MSICH 31,0% STIR 11,0% UTLM 21,0% ZAEN 3,0% Идея портфеля в том, чтоб минимизировать риски (волатильность) при заданной ожидаемой доходности. Поэтому он как нельзя лучше подходит для инвесторов именно с долгосрочной пассивной стратегией. На сегодняшний день (-0,41%) он выглядит чуть лучше индекса УБ (-3,73%). Понятное дело, никто не даст Вам гарантий, что Вы сформируете такой портфель и обязательно обыграете рынок. Но попробовать можно, если не страшно))) Насчет хеджирования фьючерсом... Думаю, в долгосрочном варианте не сработает: большие риски попадания на маржин левел. Если с фьючем долго ничего не делать, в один прекрасный момент можно запросто обнулить счет. И тогда плакал ваш хедж))) Вот когда опционы запустят - это да, можно строить стратегии хеджа разные. УБ, кстати, обещала осенью запустить опционы на фьючерс. Есть еще вариации на тему портфеля Тобина: это портфель Марковица с безрисковым активом. В теории можно задаться максимально допустимым риском и вычислить оптимальную долю этого самого безрискового актива в портфеле. ![]() San
я же говорю, что просто смотреть на падение (аналогичное маю или 2008г.) не хочу и сливать портфель тоже не лучший вариант. поэтому ищу идеи, как можно было бы хеджироваться. если есть варианты, буду благодарен за подсказки. ДУ - вряд ли. склонен доверять себе.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор
|
|