Идеи: портфель-2010 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 787788789790791 ... 2573>
Повідомлення Додано: Чет 02 вер, 2010 10:17

После прохождения «дна» рынка (июль 2010 г.) в конце августа цены на украинскую метпродукцию выросли на $30-60 за т. В частности, заготовка, по сравнению с июлем, подорожала с $485 до $545, арматура – с $520 до $565, катанка – с $525 до $570, сляб – с $490 до $510, г/к рулон – с $545 до $575, х/к рулон – с $645 до $675, толстолистовой прокат – с $600 до $635/т.

При этом отметим, что с 1-го по 3-й кварталы 2010 г. себестоимость стального производства в Украине из-за удорожания сырья выросла почти на $150 за т. В настоящее время средняя себестоимость производства квадратной заготовки в стране достигает $490/т по сравнению с $430-440/т у россиян, $530/т у турецких производителей и $560/т у китайцев.

http://www.ugmk.info/art/stalnaja-osen- ... tok/1.html

Охохох, у русских дешевле.. Из-за интеграции (верт.холдингов)?
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 вер, 2010 10:20

jenya555

Все одно - арбітраж і на розрахункових фючах арбітраж. Наприклад фюч на індекс 1950, індекс 1900. Продаєш фючерс, купуєш акції з індекса які максимально з ним корелюють. В момент закінчення дії ф'ючерса коли він зрівняється з індексом маємо ситуацію - індекс 2000 - звідси збиток по фючерсу - -50 прибуток по акцях - + 100.
yaropolk

Повідомлення Додано: Чет 02 вер, 2010 10:21

San

Так точно
yaropolk

Повідомлення Додано: Чет 02 вер, 2010 10:24

Boundless

Перепутав
yaropolk

Повідомлення Додано: Чет 02 вер, 2010 10:41

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) хочет ускорить приватизацию теплогенерирующих компаний Украины. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции глава ФГИУ Александр Рябченко.
Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Рябченко отметил, что на сегодня идет непростой процесс отработки механизма приватизации теплогенерирующих объектов Украины - в каком виде и как именно они должны быть выставлены на приватизацию. Глава ФГИУ сообщил, что практически каждую неделю в Кабинете Министров проходят совещания по поводу того, каким образом будут выставляться на продажу эти объекты.

"Я понимаю, что продажа неизбежна, и мы хотим ее ускорить... Для нас принципиально важно, чтобы приватизация предприятий теплогенерации началась", - подчеркнул он.

По словам А.Рябченко, речь идет о достаточно дорогих пакетах акций. "На сегодняшний день общая капитализация четырех государственных пакетов акций компаний теплогенерации ("Донбасс-", "Центр-", "Запад-" и "Днепрэнерго", - ред.) - 14 млрд.грн.", - сказал он, добавив, что Фонд планирует продать все четыре теплогенерирующие компании.
Sky-profit

Повідомлення Додано: Чет 02 вер, 2010 10:51

JS написав:ребята, я удивляюсь. вы действительно торгуете? с плечами? на тех рынках, о которых говорите? такое впечатление, что это все спор каких-то школьников у кого там что длинее.

один говорит, что по плечам дивы не получаются, что реальный актив по деривативам нельзя получить. другой, что у нас плечо можно бесконечно нарастить. думайте хоть перед тем как писать.

счас меня забанят. но не могу не удержался чтобы не запостить картинку (внимание ненормативная лексика)
http://s39.radikal.ru/i086/1009/63/d57f0128dffa.jpg
Boundless

Подякував: 89 раз.
Подякували: 147 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 вер, 2010 10:53

biz написав:Есть некий инсайд от Богдан моторс:

Как говорит один из топов компании, Богдан сейчас приступает к производству и выпуску на рынок новой модификации ВАЗ 2110-2111 + есть уже первые заказы на поставки.

Поступила инфа что ЛУАЗ (Богдан моторс) возобновляет производство Hyindai elentra
biz

Повідомлення Додано: Чет 02 вер, 2010 10:59

St/2 написав:
jurij написав:
St/2 написав:Все брокеры америки кредитуют два к одному на покупку акций.
Меня аструм кредитует, арткапитал вообще 3 дает. Можно перамидки строить. Купит 100 акций отдал в залог, дали денег еще на 100, купил отдал, и поку не надоест, а потому спрашивается почему все падает на 50%. Потому что имея деньги на 100 ктото купил на тищу и решил фиксануть, а у остальный сработал марженкол.

Чего-то ты чушь несёшь. :shock: Видно bobik правду говорит: ты не торгуешь у нас, а только воду мутишь. Не может такого быть, как бы ты не старался, но пирамиду не построишь. Вот мне мой брокер даёт плечо 2 и имея у себя на счету, к примеру, 20к я могу купить на них маржинальных бумаг. Затем под это обеспечение купить ещё на 20к и всё: маржинальных бумаг на 40к - предел. Далее мне пишет: на покупку - 0 гр. Если бумага пошла вверх, то маржа чуть приподнялась и я могу ещё немного подкупить, но МИЗЕР - от силы мин. пакет.

Пойми, плечё даётся под те активы, которые ты купил на свои деньги, а не на деньги брокера. Активы, купленные на деньги брокера не могут быть обеспечением для дальнейших покупок.
А ты нарисовал тут чисто АО "МММ" :lol:
Я смотрю ті только в укре торгуешь.
Но суть не в перамидостроительстве. А в том, что боб говорит, что при покупке с плечем ты дивы на эти плечи не получишь, а таки получишь.
Брокер дает плече не под те акции которые ты купил или не купил, а под твой счет, есть 150к, покупай на 300к, выросли все вдвое, твой счет увеличился, марженальное требование упало, ты можешь еще покупать на 300к. Итого, с плечом 2 и при росте рынка в двое ты купиш в 4 раза больше (в денежном а не штучном выражении) бумаги. Потому рынки так лихо валятся когда сворачиваются плечи
Конечно если у тебя 5к, ты купил на 9к, а портфель подрос на 2% ты ничего не купишь, на новые доступные деньги.

По-поводу дивов я ничего не говорил, но здесь я с тобою согласен. bobik видимо просто не в курсе, никогда не брал плечо, а покупал только на свои собственные лимиты. Да, дейтсвительно, если ты бумагу купил (с плечом, без плеча - без разницы) и она у тебя в портфеле лежит (хранитель её зачислил), срез реестра провели и всем, у кого эта бумага в портфеле - дивы положено выплатить.

А вот по-поводу кучи плечей на укре - бред. То ты постоянно внушаешь, что укра - это отстой, кидалово, кукловодство, болото и денег тут не заработать, вот-вот обвал, ещё чуть-чуть и все покатимся вниз с бешанной скоростью, а то вдруг
Итого, с плечом 2 и при росте рынка в двое ты купиш в 4 раза больше (в денежном а не штучном выражении) бумаги

прям сказка: купил с плечом, чуток подождал, а бумага (рынок) выросла в 2 раза (100%) и ты в шоколаде. Ну и ну ! :P
Пока бумага (рынок) вдвое вырастут, то за это время ты брокеру кучу бабок отвалишь за то, что взял у него кредит и сидишь с ним: каждый день капают проценты на общую задолжность, а она с каждым днём всё больше и больше (комиссия за маржу каждый день насчитывается и прибавляется). Это только говорится, что плечо стоит 25 % годовых, но реально за год (если плечо не скидывать) набежит гораздо больше (сложные дифиренцированые проценты).

Нет, ну если действительно теоретически покупать на самом дне (2009 год или 25 мая 2010 года), то можно некоторые бумаги взять в 2 раза дешевле. Но такое бывает не чаще, чем 1 раз в год, да и то попробуй угадать какая из просевших бумаг резко полетит вверх ? И будем надеяться, что такого беспредела больше не будет, хотя у нас всё возможно.... :P

В любом случае всё не так, как ты расписал в самом начале: денег на 100 бумаг, а купил 1000. А потом фиксанул и рынок обвалился. :P
jurij

Повідомлення Додано: Чет 02 вер, 2010 11:07

jurij написав:
St/2 написав:
jurij написав:
St/2 написав:Все брокеры америки кредитуют два к одному на покупку акций.
Меня аструм кредитует, арткапитал вообще 3 дает. Можно перамидки строить. Купит 100 акций отдал в залог, дали денег еще на 100, купил отдал, и поку не надоест, а потому спрашивается почему все падает на 50%. Потому что имея деньги на 100 ктото купил на тищу и решил фиксануть, а у остальный сработал марженкол.

Чего-то ты чушь несёшь. :shock: Видно bobik правду говорит: ты не торгуешь у нас, а только воду мутишь. Не может такого быть, как бы ты не старался, но пирамиду не построишь. Вот мне мой брокер даёт плечо 2 и имея у себя на счету, к примеру, 20к я могу купить на них маржинальных бумаг. Затем под это обеспечение купить ещё на 20к и всё: маржинальных бумаг на 40к - предел. Далее мне пишет: на покупку - 0 гр. Если бумага пошла вверх, то маржа чуть приподнялась и я могу ещё немного подкупить, но МИЗЕР - от силы мин. пакет.

Пойми, плечё даётся под те активы, которые ты купил на свои деньги, а не на деньги брокера. Активы, купленные на деньги брокера не могут быть обеспечением для дальнейших покупок.
А ты нарисовал тут чисто АО "МММ" :lol:
Я смотрю ті только в укре торгуешь.
Но суть не в перамидостроительстве. А в том, что боб говорит, что при покупке с плечем ты дивы на эти плечи не получишь, а таки получишь.
Брокер дает плече не под те акции которые ты купил или не купил, а под твой счет, есть 150к, покупай на 300к, выросли все вдвое, твой счет увеличился, марженальное требование упало, ты можешь еще покупать на 300к. Итого, с плечом 2 и при росте рынка в двое ты купиш в 4 раза больше (в денежном а не штучном выражении) бумаги. Потому рынки так лихо валятся когда сворачиваются плечи
Конечно если у тебя 5к, ты купил на 9к, а портфель подрос на 2% ты ничего не купишь, на новые доступные деньги.

По-поводу дивов я ничего не говорил, но здесь я с тобою согласен. bobik видимо просто не в курсе, никогда не брал плечо, а покупал только на свои собственные лимиты. Да, дейтсвительно, если ты бумагу купил (с плечом, без плеча - без разницы) и она у тебя в портфеле лежит (хранитель её зачислил), срез реестра провели и всем, у кого эта бумага в портфеле - дивы положено выплатить.

А вот по-поводу кучи плечей на укре - бред. То ты постоянно внушаешь, что укра - это отстой, кидалово, кукловодство, болото и денег тут не заработать, вот-вот обвал, ещё чуть-чуть и все покатимся вниз с бешанной скоростью, а то вдруг
Итого, с плечом 2 и при росте рынка в двое ты купиш в 4 раза больше (в денежном а не штучном выражении) бумаги

прям сказка: купил с плечом, чуток подождал, а бумага (рынок) выросла в 2 раза (100%) и ты в шоколаде. Ну и ну ! :P
Пока бумага (рынок) вдвое вырастут, то за это время ты брокеру кучу бабок отвалишь за то, что взял у него кредит и сидишь с ним: каждый день капают проценты на общую задолжность, а она с каждым днём всё больше и больше (комиссия за маржу каждый день насчитывается и прибавляется). Это только говорится, что плечо стоит 25 % годовых, но реально за год (если плечо не скидывать) набежит гораздо больше (сложные дифиренцированые проценты).

Нет, ну если действительно теоретически покупать на самом дне (2009 год или 25 мая 2010 года), то можно некоторые бумаги взять в 2 раза дешевле. Но такое бывает не чаще, чем 1 раз в год, да и то попробуй угадать какая из просевших бумаг резко полетит вверх ? И будем надеяться, что такого беспредела больше не будет, хотя у нас всё возможно.... :P

В любом случае всё не так, как ты расписал в самом начале: денег на 100 бумаг, а купил 1000. А потом фиксанул и рынок обвалился. :P

вы немного путаете плече и кредит под бумагу... с плечем торгуют все воздухом, когда ты получаешь по хранителю на свой личный счет а не на транзитный который тебе открывает брокер и то если он тебе их реально зачисляет то тогда ты получишь дивы, но бабла на которое ты купишь ты берешь в кредит, и будешь платит после возврата цену которая накапала...

а если плече и бесплатно и перенос на следущий день шо то зымается это ВОЗДУХ, ничего ты не получишь. Ниодно законодательство не позволяет без купли-продажи релаьного актива просто налево направо кидать активы кому-то...

разберитесь в законодательстве... и харошь фантазировать...
даже при операции РЕПО, когда идет выплата, ест ьфраза что тот кто берет бумаги в репо должен отдать дивиденды продавцу (у которого покупал).
все задрали уже окончательно...
bobik_investor

Повідомлення Додано: Чет 02 вер, 2010 11:13

Boundless написав:
JS написав:ребята, я удивляюсь. вы действительно торгуете? с плечами? на тех рынках, о которых говорите? такое впечатление, что это все спор каких-то школьников у кого там что длинее.

один говорит, что по плечам дивы не получаются, что реальный актив по деривативам нельзя получить. другой, что у нас плечо можно бесконечно нарастить. думайте хоть перед тем как писать.

счас меня забанят. но не могу не удержался чтобы не запостить картинку (внимание ненормативная лексика)

шутка классная, но лучше маты самому заменить (есть альтернативные слова) след.раз
ЗЫ за такое не банят, за систематические нарушения - банят
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

#<1 ... 787788789790791 ... 2573>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість