St/2 написав: З.Ы. Я с понедельника на своем валютном счету сделал 7%. Вы заработали больше в сентябре?
Я думаю, что у меня нет такого риска, как у Вас. Причина - маржиналка Ваша.
Нет коллега, мои риски несоизмеримо меньше Ваших. У меня стоит стоп в высоколиквидном (проскальзывние минимально) рынке. У Вас же стопов нет, значит Ваши риски не ограничены, а низколиквидный рынок может не дать время по думать. Я получу своих -3% и все. А у Вас будет паника на -50% и Вы не будете знать что делать. Или -50% нивазможно никагда, только за 3 года было 2 раза
San написав:
А будет истерика на мировых и наших рынках я уже знаю что купить с горизонтом до новой истерики. За это Вам спасибо.
Это да. Это обращайтесь.. я тоже знаю, но не надеюсь даже.. Мне и так кажется, что некоторые пока на шарика раздают.. ну то такое. В кризис надо инвестировать в предприятие: - без долгов (малые), - разных отраслей, - голубая фишка - флагман отрасли - ну и с заказчиками разбираться (пример - гос.заказы России, Китая, Ближнего Востока у Мотора). - Еще стоимость активов, собств.капитала.. и т.д. (ну это все можно с "без долгов" в один раздел занести).
Вы не плохо выбрали критерии но не улавливаете суть. Вы для чего покупаете бумагу?
Что бы продать дороже. А почему будут готовы за нее так много платить вопрос другой и не всегда чисто в плоскости кешфлоу именно этого предприятия.
если сегодняшнее безобразие с ростом на португалии не захлебнется, думаю имеет смысл переворачиваться и становиться в лонг. смотрим на соседей при пробитии мамбы выше 1430 могут полететь дальше. мы, возможно, вслед. также интересено закрытие Дакса - если закроют выше 6155 на дневках нарисуют свечное бычье удержание и попрут выше.
jimmie написав:St/2 покупайте Дакор, он аж за 100 грн стоил, а сейчас всего 46!!!
МЗВМ(не подумайте, что его сравниваю с таким шлаком как Дакор, но всё же) - 22 грн бери нехочу, а был то сколько - 27, 30, 35 и выше, а в 2007 сколько стоил, оооо
упавших бумаг полно, чего же вы их не покупаете
меня помню называли аленем когда я год назад заводил деньги и покупал МСИЧ по 1400, а в марте когда покупал СГОК по 8 грн
С его ликвидностью, тыщи на 2, и что я с этого буду иметь даже если он будет 150, меня не интересую проценты, а чистый размер моего профита.
И опять таки, может я не написал, а может и не прочитал кто. Я покупаю откаты на дневном графике только при строгом росте на недельном. Покупать просто проливы это безумие, никаких стопов не хватит.
St/2 написав:Но нормальные трейдера делают на нормальных рынка 1000% за год на суммах больше чем у бобика.
имя, сестра, имя?!
Откройте статистику по хеджам, суммы от ляма баксов, годовая доходность от 300%, таких фондов много, даже на рашке есть инвестора с большей доходностью.
Не упирайтесь рогом в один рынок. Сколько людей в рейтинге форбс торгующих рынки СНГ, нет таких. А вот на мировых площадках есть.
У меня другие критерии оценки. Если чтото выросло в несколько раз и особого негатива нет но уже не растет, это перекуп. Перспективы или в бок или в низ. Я покупаю на падении, нет падения нет меня и моих денег, на обновление хая пусть алени покупают.
А що тоді Ви скажете про: HRTR, KRAZ, LUAZ, MMKI, MTBD, MZVM фактично майже всі "павші ангели" ???
Я просматривал РЗ, только ММКИ пал в глаз, остальное рано