Отож, знаю jimmie і Kotyk цікавились матеріалом.
Викладаю наступне:
Загружений архів Trade.zip - розміром в 15мб. в архіві знаходяться:
Книги: Книга Герчика "Курс активного трейдера" (формат .pdf) Методичий матеріал по курсу "Біржовий трейдер Американського фондового ринку" (формат .pdf) Матеріали: Основні тезиси А.Герчика в дейтрейдингу (формат .doc) Підготовче дослідження ринку в дейтрейдингу (формат .doc) Словник трейдера (формат .doc) Теорія і вихідні положення в торгівлі (формат .doc) Торгова система трейдинга (одна сторінка ) (формат .doc) Читаєм Спеціаліста (не наш он-лайн брокер) (формат .doc) Статистика ведення угод (щось подібне до Елдера, але в іншому стилі. Не сподобалось і там і там те, що ведеться лотами, тобто якщо я взяв наприклад 100 Унаф, то і продавати теж маю цей же лот, інакше не клеїтиметься звіт). (формат exel файл) Різине:
Галузеві сектори на NYSE (формат .pdf) Тікети американських акцій розбитих по галузям (на різних листах в екселі)
Это все хорошо, но Герчик сам сказал, что про специалиста сейчас можно забыть, так как "специалистом" сейчас на найсе заделались высокочастотные роботы. А в его курсе, который гуляет по нету как раз очень много уделено работе с опенбук и пониманию логики работы специалиста.
Международный валютный фонд (МВФ) в пятницу одобрил выделение Греции второго транша стабилизационных кредитов, который будет выплачен на предстоящей неделе, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление министра финансов Греции Йоргоса Папаконстантину.
San написав: Наверно, по графикам определили медвежий рынок, а тут обломчик вышел. Горе-теханалитики
Думаю, тут ошибочка с ММ. Когда в штатах\европе были проливы, мы тоже почти на месте стояли, хотя я ожидал 3х просадки. Больше похоже на цель снизить обьемы торгов, а когда все заляжут на дно, резко двинуть рынок в нужную сторону. Только вопрос - в какую вначале
Сокращение производства стали в Китае из-за закрытия ряда заводов нанесло сильный удар по мировому рынку железной руды. Большинство китайских компаний в последние дни приостановили закупки сырья. Стоимость индийского 63,5%-ного концентрата к концу прошлой недели официально снизилась только от около 150 до 147-149 долларов за тонну CIF, но никто не сомневается в том, что в ближайшие дни котировки покатятся вниз. Сообщалось в частности, о выставлении китайскими покупателями заказов на уровне менее 140 долларов за тонну CIF.
Впрочем, и до этого Китай откровенно разочаровывал поставщиков, уменьшив объем импорта сырья. В августе этот показатель составил всего 44,6 млн. тонн по сравнению с 51,3 млн. тонн в июле. Всего за восемь месяцев китайские компании ввезли из-за рубежа 405 млн. тонн железной руды, что практически повторяет результаты аналогичного периода предыдущего года. При этом если еще в начале сентября эксперты прогнозировали объем китайского импорта руды в текущем году на уровне около 650 млн. тонн, то теперь сомнительным выглядит даже повторение прошлогоднего показателя в 628 млн. тонн.
Столкнувшись с ухудшением рыночной ситуации, ведущие железорудные компании поспешили с заключением контрактов на четвертый квартал. Если бразильская корпорация Vale, начавшая переговоры с потребителями уже в августе, ограничилась 10%-ным понижением цен по сравнению с третьим кварталом, то австралийской компании Rio Tinto пришлось сбавить котировки на 13%. Соглашения с рядом японских и, согласно сообщению агентства Xinhua, китайских компаний были заключены из расчета около 127 долларов за тонну FOB, что при нынешних затратах на транспортировку означает около 134-135 долларов за тонну CIF порты Северного Китая.
Впрочем, по мнению некоторых аналитиков, в октябре эти цены могут показаться потребителям слишком высокими. На спотовом рынке железной руды ожидается продолжение спада, который может продлиться до конца текущего года.
Во Вьетнаме энергетики также жалуются на металлургов за расточительность. По данным национальной электроэнергетической компании EVN, в стране насчитывается 65 металлургических предприятий, которые даже при 50%-ной загрузке (по причине избыточности своих мощностей) потребляют 3,5 млрд. кВт-ч в год. При этом спрос на электроэнергию со стороны сталелитейной промышленности растет быстрее, чем возможности EVN по его удовлетворению.
+Китай.
Металлургов много, а э/э не хватает. Строительство новых должно привести к переоценке существующих генераций. Ну и конечно же, турбины, трансформаторы, роторы, валы..
mishOK хоча з обидвома я так і не розбирався. Чесно кажучи навіть не знаю як воно працює. Але думаю кого зацікавить - можуть спробувати розібратись. І якщо штука дійсно цікава і варта уваги, думаю можна буде тут запостити.
П.С. якщо сам (якось руки ще не доходили) розберусь - то розпишу як і що.
ну і на кінець по Герчку. Якщо цікавить кого, є ще відеоматеріал.
1. Воїни Волл Стріт
2. два семінари 2009(липень) і 2010(січень).
Якщо цікавить, можу виложити, правда не зараз (нет тугий).