|
Идеи: портфель-2010 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Чет 16 вер, 2010 20:44
reestr написав:St/2 написав:bobik_investor написав:St/2 написав:Решил просматривать укр фишки каждый день.
А по авдеевке не ошибся, работает ТА.
Сейчас есть хилый не заметный дивер на KVBZ, Бумага далека до кондиций что бы шортить, но с покупками по аккуратнее.
дорогой половинкин, ТА здесь не причем, АВДК скинули одни гаврики... не из-за ТА. как в обще на нашем рынке можно что-то применять?  ) ты самоубица?  )
Пойми ТА это очень тонкий инструмент, в умелых руках он показывает будщее. Но не нужно заставлять его давать точные прогнозы по любой бумаге в любой момент времени. Это все равно что гама скальпелем бородавку на ж*** удалять, а что не может знач **** а не прибор. Не понял а ты что стал в лонг играть? З.Ы. Шоб я здох индексы торговать, 3 инструмента были интереснее индекса, сейчас все три в плюсе (сделки шортовые), а эта зараза в минусе...
Нет все сделки шортовые и уже в прибыли, а сипуха не хочет падать, да и выглядела она более быче чем другие инструменты.
А по поводу лонг/шорт, мне моно я по тренду.
-
St/2
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 1697 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 16 вер, 2010 20:44
Ясно
-
reestr
-
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 381 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 вер, 2010 20:50
St/2 написав:bobik_investor написав:St/2 написав:Решил просматривать укр фишки каждый день.
Сейчас есть хилый не заметный дивер на KVBZ, Бумага далека до кондиций что бы шортить, но с покупками по аккуратнее.
дорогой половинкин, ТА здесь не причем, АВДК скинули одни гаврики... не из-за ТА. как в обще на нашем рынке можно что-то применять?  ) ты самоубица?  )
Пойми ТА это очень тонкий инструмент, в умелых руках он показывает будщее. Но не нужно заставлять его давать точные прогнозы по любой бумаге в любой момент времени. Это все равно что гама скальпелем бородавку на ж*** удалять, а что не может знач **** а не прибор. З.Ы. Шоб я здох индексы торговать, 3 инструмента были интереснее индекса, сейчас все три в плюсе (сделки шортовые), а эта зараза в минусе...
половинкин , я ж не против ТА в умелых руках, но всегда говорю что тот кто применяет его на УБ и фобще на фондовом рынке Украины не дружит с головой. И то что учат эти
"И...ты" в ИК на курсах чтоб молодняк применял = самоубийство в игре на бирже. А их задача не научить зарабатывать, а внушить чтоб они постоянно что-то делали, это ж комиссия, жоходы, рейтинги... вот и все... тот человек который торгует здесь как минимум 5 лет, и хоть чем то управлял, знает как наш рынок работает, и как на нем работают и что могут неткорые учудить... не от того что показывает ТА. и не от того что кто то там на валютке попал, там кто то выше писал, так как тут не те обьемы...
на нашей валютке дорогой Спекуль аналогичная ситуация, только там 80% даже больше в одну сторону работают... и ручное управление. Если человек милионами работает и нерезидент его еще пойму, но ни один дурак не пойдет торговать на УБ. с такими деньгами... а те что торгуют такими здесь они их сюда не завели, они тут всегда были... и в большенстве случаев свзяанные с ИК в которых занимались или занимаются кидаловом дальше.
и так по поводу любой бумаги не зависимо от АВДК, как захотят ММ так и будет. хоть бы все физики начали поливать...
теперь так сейчас выложу статью по стиролу, а проккоментирую афериста или афферистов, которыех вобще не понимаю как содержат в таких компаниях....
-
bobik_investor
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 16 вер, 2010 20:57
bobik_investor написав:St/2 написав:bobik_investor написав:St/2 написав:Решил просматривать укр фишки каждый день.
Пойми ТА это очень тонкий инструмент, в умелых руках он показывает будщее. Но не нужно заставлять его давать точные прогнозы по любой бумаге в любой момент времени. Это все равно что гама скальпелем бородавку на ж*** удалять, а что не может знач **** а не прибор. З.Ы. Шоб я здох индексы торговать, 3 инструмента были интереснее индекса, сейчас все три в плюсе (сделки шортовые), а эта зараза в минусе...
половинкин , я ж не против ТА в умелых руках, но всегда говорю что тот кто применяет его на УБ и фобще на фондовом рынке Украины не дружит с головой. И то что учат эти "И...ты" в ИК на курсах чтоб молодняк применял = самоубийство в игре на бирже. А их задача не научить зарабатывать, а внушить чтоб они постоянно что-то делали, это ж комиссия, жоходы, рейтинги... вот и все... тот человек который торгует здесь как минимум 5 лет, и хоть чем то управлял, знает как наш рынок работает, и как на нем работают и что могут неткорые учудить... не от того что показывает ТА. и не от того что кто то там на валютке попал, там кто то выше писал, так как тут не те обьемы... на нашей валютке дорогой Спекуль аналогичная ситуация, только там 80% даже больше в одну сторону работают... и ручное управление. Если человек милионами работает и нерезидент его еще пойму, но ни один дурак не пойдет торговать на УБ. с такими деньгами... а те что торгуют такими здесь они их сюда не завели, они тут всегда были... и в большенстве случаев свзяанные с ИК в которых занимались или занимаются кидаловом дальше. и так по поводу любой бумаги не зависимо от АВДК, как захотят ММ так и будет. хоть бы все физики начали поливать... теперь так сейчас выложу статью по стиролу, а проккоментирую афериста или афферистов, которыех вобще не понимаю как содержат в таких компаниях....
Та я согласен, кто учит людей в рабочее время?
Тот кто не может заработать деньги на рынке. И еще любая общеобразовательная программа направлена на подготовку "правильных" кадров. Вот посмотри на укр освиту? Кто нужен государству? Правильно, ханурик жрущий снеки и не думающий о завтра, главное что бы размножались.
Так и тут, пусть чертят что хотят ли ж бы активно торговали, чем больше торгуешь тем больше комиссий.
Радует только что аналы в ИК тоже не особо разбираются в ТА, потому не мухлюют мои индикаторы, а они работают везде. Хватило бы терпения выждать сигнал.
Куда пойдет рынок завтра, я без понятия, но это и не важно)))
-
St/2
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 1697 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 16 вер, 2010 21:29
А я сегодня опять центр ниже 13 подбирал весь день,если завтра болото или вниз сливать не буду
придется побыть инвестором 
-
Спекуль35
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 28 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 вер, 2010 21:39
bobik_investor написав:St/2 написав:Решил просматривать укр фишки каждый день.
Не скинули, а закрыли крупный заказ на покупку - отписали и все...
ЗЫ
А ТА нужно смотреть и на наших бумагах тоже работает. Например, на уровне 16,27 по АВДК сопротивление, а на 95 у Стирола поддержка 
-
пророк
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 16 вер, 2010 21:42
и так поехали, будет жосткая критика... так что без комментариев...
источник
http://www.epravda.com.ua/publications/ ... 15/248376/
первым делом хочу заметить, как печатают такие статьи газеты, не проверяя или вобще не читая что там написано... как им выдают разрешения гос. органы... как люди могут читать вобще такие газеты после этого.
статья - текст курсивом, моя критика - жирный текст
"Стирол": безглузда покупка Фірташа?
Цілком можливо, що невдовзі три олігархи домовляться про одноосібне управління українською хімією Фірташем і вигідно продадуть йому свої підприємства. Цілком імовірною є й участь цього бізнесмена у приватизації Одеського припортового заводу. Фото Дмитра Ларіна
Дмитро Фірташ, купуючи виробника азотних добрив і полістиролу горлівський комбінат "Стирол", здійснив дуже самовпевнений вчинок. Експерти сумніваються, що бізнесмен зможе самостійно скористатися покупкою і забезпечити її стабільну роботу.
боб: кто такие "эксперты" имена, фамилии, должности???; дальше: если оно или они покупают, так для чего-то они это делают, тем более такая личность как Фирташ всю жизнь работает с газом. Это не бобик купил стирол или не вася пупкин, который работает в огороде или косит траву а тут таким прийдется заниматся....
Статистика свідчить: комбінат останнім часом працював найгірше з усіх азотних підприємств країни, займаючи останнє місце за випуском продукції.
боб: какая статистика?, где цифры?, где ссылка на официальный источник?, а может, "стаитистика" - это ИМЯ какого-то автора или чиновника? так пишите Статистика Иван Петрович - журналист отдела развода дал данные....
Причини відомі - занадто висока вартість імпортного російського газу, який є сировиною для виробництва аміаку, та віддаленість від основних транспортних вузлів - портів і аміакопроводу.
боб: оказывается автор "сп..дил" трубу у стирола, которая изначально с заводом и строилась... интерестно какой смысл вобще стирл построили без трубы ))) а да видать в бидонах возят амиак )) со стирола и газ стиролу в бидонах с под молока привозят )) я себе представляю обьемы стирола в таком режиме за год )) может автор не знает но таких стиролов наверно тысячи по всей украине )) может он перепутал название с каким то подпольним "Стирол от Васи" в селе Пациков...
[i]Купити такий завод може лише компанія, у якої багато власного дешевого газу, наприклад, "Газпром" і його хімічний підрозділ - "Сибур-Холдинг".
Хімік без газу
У Фірташа поки що власного газу нема. У нього є лише три інші азотні заводи, з яких більш-менш завантажує свої потужності тільки "Рівнеазот", а інші стоять. Таджицький "Таджиказот" - формально через реконструкцію, а естонський Nitrofert пояснює зупинку завищенням Таллінном транспортних тарифів.[/i]
боб: порадовало меня, денег и газа у фирташа нет, ФИРТАШ - ты БОМЖ )) видать автор и закажчик статьи живет у фирташа дома и в управляет его состоянием ). А у меня сложился вывод от данного абзаца, что все 10 а может и больше лет, Фирташ продает и продавал нам воздух )) и за границу... оказывается то что горит у нас с плит и отопляет это все воздух )) не газ, у фирташа его нет : ))))))))))))))
Експерти припускали купівлю підконтрольною Фірташу Group DF горлівського підприємства у випадку, якщо компанія RosUkrEnergo, у якій він володіє 45%, відсудить-таки у державного "Нафтогазу України" 12 мільярдів кубометрів газу, відібрані у компанії 2009 року. Тоді, мовляв, завод працюватиме прибутково.
боб: опять эти "ЭКСПЕРТЫ" ну кто ж они? какие то видать тайные марсиане )) с начала статьи он таки купил, теперь с этого абзаца понмиаем что он не купил, потому что газ не отсудил, больше газа у фирташа нет и его компаний, пердставляете он теперь бедняга бомжует и просит нафтогаз вернуть ему последний газик на пропитание ))
У справі отримання цього газу бізнесмен, вочевидь, покладається на дружнє йому керівництво НАК та Мінпаливенерго. Але й воно, щоб не порушити газовий баланс держави, можливо, віддасть RosUkrEnergo не саме паливо, а тільки відшкодує його вартість, набравши чергових кредитів.
боб: такие заявления даже управленци государства не соизволилят сделать... но наш автор и его закажчик уже все знают, что как решили и сделают...
З іншого ж боку, навіть якщо газ почне надходити на "Стирол" та "Рівнеазот", його все одно вистачить лише на кілька років. А потім питання забезпечення сировиною постане знову, і на той час дешевого палива може не бути.
боб: та ладно тебе непонятный автор или эксперт )) ты ж или вы не знаю сколько вас там сочиняли эту лапшу выше писали что у стирола нет трубы, как можно тогда столько газа перевезти даже за пару лет )) прийдется везти только на стирол его лет 50 или 100 таким обьемом. Или так все таки в этом абзаце стиролу уже трубу вернули... А еще мочат: что за пару лет дешевого топлива не будет )))))))))) вот так вот тут не знаешь что будет завтра даже боишся прогноз сделать на пол года, а тут уже на пару лет, ниче себе заявления... мож орган заложите кидаловы? за свои слова то отвечать нужно!!!
Тим більше, що "Газпром" не поспішає повертати Фірташа до схем експорту газу, які до 2009 року дозволяли йому завжди мати вільні обсяги сировини.
боб: и снова Фирташ бомжует какой раз, без газпрома нету дома )) ой газа, фирташ ты понял? они занют все твои схемы, ты зачем им рассказал? а? и у тебя нет свободного газа, у тебя даже воздуха нет ))
Цехи без рентабельності
Можна було б припустити, що Фірташ купує завод суто для переробки відсудженого газу, бажаючи таким способом отримати з цієї сировини певну додану вартість, а потім продасть підприємство. Однак аналітики сумніваються у такій версії.
боб: "Аналитики" ух как громко , а кто это? можно узнать фамилии, название компаний, или опять это тайные марсиане, ???
"Я не думаю, що Group DF зможе генерувати значну додану вартість на переробці. За нинішніх цін на газ операційна рентабельність виробництва азотних добрив близька до нуля. Якби вона була більшою - був би сенс. Зрештою, ситуація може змінитися, бо ціни на добрива волатильні. Знижуватися вони точно не будуть", - каже голова аналітичного відділу ІК BG Capital Володимир Нестеренко.
Тим не менше, "Стирол" на початку вересня уже запустив аміачні та карбамідні установки. Голова правління концерну Сергій Павлючук сказав "Економічній правді": "Наскільки я знаю, газ ми купуємо у компанії "Нафтогаз".
боб: ВОт наконец-то мы вычеслили этих экспертов и аналитиков их тут аж 100 штук, с 50 головами 100 руками и 100 ногами, но все они клоны и даже имя у них есть ВАЛОДЯ ) а Фамилия то какая сам хан батый НЕСТЕРЕНКО, и даже есть название этих компаний в которых эти клоны работают [b]ІК BG Capital... ВОт так вот, чтоб все знали!!!! аналитики вы читаете это небойсь! Оказывается эти аналитики не знают что хим предприятия покупают газ дешевле чем пром. предприятия у того ж нафтогаза, а еще эти клоны пишут что работа нерентабельная, то есть дураки управляют хим. предпрриятием запустили остальное производство по приколу  ))) абы було[/b]
Тобто, завод почав роботу на тих же умовах, які ще місяць тому не давали можливості працювати рентабельно. Єдине не дуже переконливе пояснення такого кроку міститься в офіційному повідомленні Group DF про купівлю заводу.
боб: не рентабельный завод, вывод, все таки эти марсиане уже здесь намекают что дураки вы управленци стирола шо ж вы работаете тогда, вы ж нерентабельны... хотел бы взглянуть в лицо этим марсианам чтоб показали в нашей стране хоть одно нерентабельное частное предприятие )) А еще прикол, оказывается автор не верит офиц. заявлением группы фирташа что он купил стирол, представляете? фирташ просто решил поприкалыватся для этих аналитиков написал себе на сайте и свои акционерам письма написал и нерезидентам... что вот так вот, а завтра пришлет им шутку, тпиа ребята с первым апреля!!!! я пошутил! зато Эти марсиане четко верят непонятным заказчикам даного ЭССЭ что стирол без трубы )) им не нужно нигде читать...
[i]"Синергію буде досягнуто за рахунок централізації інвестиційної діяльності, стандартизації фінансових операцій і звітності, оптимізації закупівель обладнання і матеріалів, об'єднання ремонтно-монтажних робіт", - йдеться у повідомленні компанії.
Завод без профілю
Приємними доважками для Фірташа стануть другорядні потужності заводу: з виробництва полістиролу та лікарських препаратів. Раніше такої продукції в асортименті "фірташівських" підприємств не було.
"Стирол" передусім виробник азотних добрив, і його купівля навряд чи була зумовлена наявністю потужностей з випуску полістиролу. Однак цей цех, вочевидь, не закриють - це перспективний продукт", - наголошує Нестеренко.
Проте практика свідчить, що другорядні активи не здатні порятувати фінансовий стан цілого підприємства.[/i]
боб: оказывается с данного ЭССЭ можно узнать что сам главный КЛОН - АНА..ИСТ Нестеренко на практике управлял химичным предприятием, и оказывается весь год в котором стирол работал практически на мед. производство, это просто фуфел... Наш или наши эксперты клоны Нестеренки на практике пробовали и прогорели.... А стирол понимаешь выстоял, чет не то думают они видать, че он не закрылся или не обанкротился ... А еще этот хим. завод без профиля, он делает на самом деле тарелки для приема пищи, а медикаменты, азот, амиачные селиктры, кислоты и всякая хим. продукция это не его профиль... это так они в подсобке делают... БЕЗ ТРУБЫ. в такзиках и потом в бидоны молочные заливают
[i]Аналітики інвесткомпаній неодноразово заявляли про можливість купівлі Фірташем ще двох азотних підприємств: "Дніпроазоту", підконтрольного співвласникові групи "Приват" Ігорю Коломойському, та черкаського "Азоту", що належить партнеру Коломойського Олександру Ярославському.
Ці заводи сяк-так боролися із занепадом за рахунок того, що контрольована "Приватом" "Укрнафта" продавала їм дешевий власний газ. Тобто Фірташ, якщо він зацікавлений у скупці азотних підприємств країни, повинен унеможливити такі схеми.
боб: опять эти аналитики, вы себе представляете? а эта канторка видать тоже клонированная, наверно у них нумерации БГ кепитал 1 на херщатике, БГ кепитал 2 на троещине и так далее.... но про газ и схемы продаж уже уркнафтой, и плюс коломойский мой мозг уже не осиливает комментировать... такое начесать и вклепать... сколько ж нужно набухатся или нахапатся...
Нестеренко нагадує, що купівля "Дніпроазотом" газу в "Укрнафти" за ціною, нижчою, ніж у "Нафтогазу", вигідна і самій "Укрнафті". Вона може отримувати від "Дніпроазоту" за кожен кубометр палива більше 458 гривень - ціну, за якою "Укрнафта" зобов'язана продавати газ "Нафтогазу" для потреб населення.
Однак у майбутньому "Приват" такої можливості може не мати, додає експерт.
боб: видать эти эксперты-ана..сты Нестеренки не живут в стране Украина и не знаю по чем уже Укрнефть продает газ и нефть.. по как им ценам... и чем это закрепленно.. мож они действительно с марса и с прошлого писали саттью?
"Не думаю що це пов'язано з наявністю людей Фірташа у НАК, це заборонено законом - "Укрнафта" має продавати газ винятково "Нафтогазу". Досі "приватівські" юристи використовували недоліки законодавства, аби не продавати газ за низькою ціною, але це не значить, що так буде завжди", - припускає Нестеренко.
боб: опять мой мозг кипит, то выше пишет что продавали то теперь не продают по заниженых ценах, то можно было продавать кому угодно, теперь пишет что тольно нафтогазу.... вобщем МАРСИАНИН НЕСТЕРЕНКО, мне как обычному человеку планеты земля который живет в стране Украина, не понятно как могут такие недоразвитые и необразованные люди занимать такие должности, и не понятно учредителей данных клонов компаний БГ как можно таких нанимать на работу, может вы их сын или дочуро, но не понятно как вам разрешили высказыватся и такое нести... портя имя компании!!! у меня все, а таким нужно вобще со стороны ДКЦПФР и других органов запрещать заниматся таким видом деятельнсоти до конца жизни и посадить!!!! все спокойной ночи!
Цілком вірогідно, що невдовзі три олігархи домовляться про одноосібне управління українською хімією Фірташем і вигідно продадуть йому свої підприємства. Цілком імовірною є й участь цього бізнесмена у приватизації Одеського припортового заводу.
Якщо вона відбудеться, то з непідконтрольних Group DF азотних підприємств в Україні залишиться тільки Сєверодонецький "Азот", який почуває себе більш-менш упевнено завдяки тому, що розташований на шляху аміакопроводу.
Антимонопольний комітет легко дасть згоду на концентрацію Фірташем усіх хімічних активів. Навіть можна передбачити, яким буде його пояснення.
Відомство уже застосовувало його, давши згоду на зосередження майже всіх гірничорудних підприємств у руках Ріната Ахметова.
Мовляв, вітчизняний ринок добрив - спільний з Росією, Білоруссю та іншими сусідніми країнами, а на ньому частка Фірташа не буде критично великою. [/i]
-
bobik_investor
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 16 вер, 2010 21:54
bobik_investor
бобик, спасибо за материал. Но поверь, бумагу реально сливают. Никто не играется, а льет тупо. Хочешь я тебе на 20К до среды твердый офер оставлю по 100 гривен? Если бумага такая хорошая, и все КУКлы выгребли - то это просто сказочное предложение  . В стакане не купишь столько и по телефону тоже.... В среду будет 103, а ты чистой воды арбитраж сделаешь?  .
-
пророк
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 16 вер, 2010 21:59
пророк написав:bobik_investorбобик, спасибо за материал. Но поверь, бумагу реально сливают. Никто не играется, а льет тупо. Хочешь я тебе на 20К до среды твердый офер оставлю по 100 гривен? Если бумага такая хорошая, и все КУКлы выгребли - то это просто сказочное предложение  . В стакане не купишь столько и по телефону тоже.... В среду будет 103, а ты чистой воды арбитраж сделаешь?  .
лишь проккоментировал статью, где то написал что нужно покупать или продавать стирол? выложил то и написал для разяснений как дурачат и раводят людей... заказными статьями... могла быть и дургая бумага, просто случайно вчера надыбал... и чуть не умер от смеха.... но все таки взялся изложить... хоть груоб и с ошибками но пускай люди понимают какие "....." работают в ИК... и потом спрашиваешь а почему у нас такой рынок?... вот и ответ.... по стиролу куплю в рынке или продам... светится не буду вам и никому.... любой пакет... а купить трудностей и по больше пакет нет...
-
bobik_investor
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 16 вер, 2010 22:06
Спекуль35 написав:А я сегодня опять центр ниже 13 подбирал весь день,если завтра болото или вниз сливать не буду придется побыть инвестором 
завтра скинишь по 13,2 если зажочешь 
-
reestr
-
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 381 раз.
-
-
Профіль
-
-