новая голосовалка, у кого раскоряка в виде лонг/шорт, определяйте нетто-позиции - из объема лонга вычитайте объем шорта - это и будет %% лонга (или шорта, если минус)
jenya555 Браво, отлично! Если собирать будете в понедельник, то постите тогда в теме сделки онлайн. И комментарии, если можно.
Мне вот интересно, почему СевГОК?
San собирать буду всю неделю, прошлый портфель практически на 60% собрал за прошлую пятницу, поэтому в сделки онлайн никак севгок - потому что это бочка с золотом, на которой сидит РЛА, да и нравится он мне ходит хорошо, главное иметь крепкие "самизнаетечто"
San написав:Баундлесс могу напомнить: автор Хаунд, "Кошмарим банки" и "Сказки"
В субботу-воскресенье, то есть когда банки не работают, запустил пару десятков пар людей, которые, находясь в общественном транспорте, довольно громко обсуждали между собой темы – «Вот пришел намедни в «Камчатку-Ост» вклад снять, а там какие-то задержки… Отпуск горит… На лечение не зватает…» Ну и т.д. И параллельно - «Перевела наша фирма платеж через «Камчатку-Ост» контрагенту… а он-то и не дошел. Контрагент орет, денег требует – а где они, банк что-то темнит». Говоря профессиональным языком – использовал сарафанное радио с элементами вирусного маркетинга. В результате – регион-то не маленький, но люди живут очень компактно, да и не так уж их и много – все жители региона к вечеру воскресенья знали, что «у «Камчатки-Оста» какие-то проблемы». А коли так – надо позаботиться о своих денежках, лежащих в этом банке. В понедельник с утра у всех отделений выстроились большие очереди из физиков, которые жаждали снять все свои деньги со всех своих счетов в банке, и юриков, которые требовали показать прохождение их платежей. И это был конец банка, что, впрочем, ни ему, ни бедным физикам-юрикам еще понятно не было.
Что-то подозрительно слишком уж легко и гладко: пару десятков пар людей потрепались в общественном транспорте и банк упал. Если так быстро и легко завалили - значит у него действительно были огромные проблемы.
кстати америкосы отлично выглядят - отстаиваются на летних хаях, теперь для полной уверенности остался выстрел до 10700 по джонсу (скорее всего во вторник) и тогда похода вверх нам уже не избжать