Итоги: Прогнозы 07.07.10

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 07 лип, 2010 13:14

Итоги: Прогнозы 07.07.10

Доллар США, который сдал позиции против большинства валют с момента достижения годового максимума в июне, все же может вырасти на фоне усиливающихся опасений относительно возможности нового замедления мировой экономики, говорится в аналитической записке Standard Chartered, передает Dow Jones Newswires.

«Доллар США даже может вырасти к новым максимумам этого года» против таких валют, как евро и британский фунт, считают в банке.

Риск слишком быстрого отказа от мер стимулирования экономики усиливает перспективы второй волны рецессии в мировой экономике. «Последние встречи Большой двадцатки, руководители которых говорили о глобальных вопросах, но действовали в национальных рамках, укрепили эти опасения».

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило суверенные долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Украины в иностранной и национальной валюте с B- до B, прогноз по рейтингам – «стабильный». Об этом сообщается в распространенном сегодня сообщении Fitch.

По мнению аналитиков рейтингового агентства, повышение рейтингов Украины отражает достигнутые договоренности по открытию Международным валютным фондом (МВФ) кредитной линии Киеву на сумму $14,9 млрд. По мнению экспертов Fitch, новый кредит поддержит уверенность в перспективах проводимой политики и финансирования, снижает риски макроэкономической и финансовой нестабильности и является позитивным фактором для кредитоспособности страны.

Стоит отметить, что Fitch также повысило кредитные рейтинги (IDR) восьми украинских банков с В- до В со «стабильным» прогнозом.

Напомним, 3 июля 2010г. МВФ объявил о достижении договоренности по соглашению о стабилизационном кредите сроком на 2,5 года объемом 10 млрд специальных прав заимствования (около $14,9 млрд., или 10,6% ВВП Украины за 2010г., по прогнозам Fitch). Эта договоренность подлежит утверждению советом директоров МВФ, который будет рассматривать соглашение в конце июля. Новая договоренность следует за соглашением о стабилизационном кредите от ноября 2008г. на сумму, эквивалентную $16,4 млрд., из которой около $10,4 млрд. было предоставлено до того, как Украина допустила отклонения от программы в ноябре 2009г. ввиду ослабления политики в преддверии президентских выборов.

Украина находится в числе стран, сильнее всего пострадавших от мирового финансового кризиса. В прошлом году падение украинского ВВП составило 15% - самое большое снижение со времен промышленного обвала, последовавшего за распадом Советского Союза в 1991г.

При этом, по прогнозам рейтингового агентства, в 2010г. рост реального показателя ВВП Украины составит 4,5%, а в 2011г. - 4,7%. При этом значительную поддержку национальной экономике, как ожидается, окажет развитие торговли, в частности, в горнодобывающей отрасли страны.

Осенью 2008г. МВФ одобрил двухлетнюю программу помощи Украине. С того времени страна получила $11 млрд. из ссуды МВФ в размере $16,4 млрд. В прошлом году МВФ приостановил передачу остальной части средств, подчеркнув, что сначала Украина должна провести некоторые экономические реформы.

Сотрудничество с МВФ приостанавливалось дважды, после того как Украина оказывалась не в состоянии урезать правительственные расходы, что было одним из ключевых требований к Киеву при оказании финансовой помощи.

На торгах отечественного валютного рынка 07-го откатный «радикализм» стал более очевидным, а потери доллара весомее.

Не исключено, что в контексте ожиданий траншей МВФ рынок доллара сохранит и «углубит» «медвежий» тренд.
В некоторой степени помешать такому сюжету может вероятное снижение учетной ставки Нацбанком из-за случившейся в прошлом месяце дефляции. Более доступная гривня способна оказать давление на рынок безналичного доллара.

В секторе рынка наличных на стороне «медведей», как мы указывали ранее, играет неважное состояние дел по части ликвидности, стимулируя дилеров к дисконтной политике. Впрочем, последняя несколько сдерживается сохраняющимся доминированием клиентского, так называемого, «парадоксального спроса» в мелкооптовом и розничном сегменте «налички». Однако, полагаю, настроения на торгах долларовым безналом и у оптовиков, нынче затеявших настоящую демпинговую кампанию на рынке доллара, способны «продавить» котировки розничного доллара тоже вниз.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://ru.today.reuters.com/, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58547
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3418 раз.
Подякували: 6652 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 23.10.17
дядя Caша » Пон 23 жов, 2017 13:34
0 49
Переглянути останнє повідомлення
Пон 23 жов, 2017 13:34
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 20.10.17
дядя Caша » П'ят 20 жов, 2017 12:50
0 105
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 жов, 2017 12:50
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 79
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів