14.07-1-1: Инвестор идет с Уолл-стрит ради emerging market Ч

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Сер 14 лип, 2010 08:06

14.07-1-1: Инвестор идет с Уолл-стрит ради emerging market Ч

Инвестор покидает Уолл-стрит ради emerging markets.ЧI



Инвесторы опять прониклись пессимизмом в отношении перспектив мировой экономики и корпоративных прибылей, свидетельствуют результаты июльского опроса управляющих фондами, проведенного Bank of America Merrill Lynch (BofA Merrill Lynch).

Между тем российские акции продолжают пользоваться популярностью у участников рынка, несмотря на некоторое охлаждение интереса к риску.

В международном опросе, проводившемся с 1 по 8 июля, приняли участие 202 управляющих активами. Под их управлением находятся активы общей стоимостью $530 млрд.
В региональных опросах приняло участие 170 респондента, под управлением которых находятся активы стоимостью в $393 млрд. Опрос проводился исследовательским подразделением компании BofA Merrill Lynch при поддержке исследовательского агентства Taylor Nelson Sofres.

Как показал опрос управляющих активами, 12% респондентов прогнозируют спад мировой экономики в ближайшие 12 месяцев, что стало первым негативным прогнозом с февраля 2009 года. Эти данные значительно отличаются от июньских показателей, когда 24% опрошенных выразили уверенность в укреплении экономики.
По мнению 4% управляющих активами, в ближайший год следует ожидать снижения корпоративных прибылей, что является первым негативным прогнозом за более чем год исследований. Между тем в июне рост доходов предсказывали 28% респондентов. 1% опрошенных прогнозирует падение коэффициента рентабельности в ближайший год, в то время как в мае противоположного мнения придерживались 31%.

На фоне ослабления аппетита к риску инвесторы переключаются на наличность и уменьшают долю цикличных акций в своих портфелях.

Средний уровень наличности в портфелях вырос до 4,4% с 4,1% в мае. При этом 39% респондентов предпочитают воздерживаться от рискованных операций. По сравнению с маем такую тактику выбрали в два раза больше опрошенных. Объем вложений в акции фармацевтических компаний (классический пример сектора, устойчивого к «медвежьим» трендам) возрос до наивысшего значения с марта 2009 года.

«Результаты июльского опроса коррелируют с данными, полученными нами в период рецессии в начале 2009 года», - отметил руководитель европейского отдела стратегических корпоративных инвестиций BofA Merrill Lynch Global Research Гэри Бейкер.

«Показатели прогнозов роста экономики и доходов корпораций пережили двойной спад. Если данные ближайших исследований не подтвердят факт двойного спада, то инвестиции в рискованные активы продемонстрируют значительную позитивную динамику в третьем квартале», - считает ведущий стратег по международным корпоративным инвестициям BofA Merrill Lynch Global Research Майкл Хартнетт.

Беспокойство инвесторов в отношении перспектив акций американских компаний достигло наивысшей точки с ноября 2006 года: 14% опрошенных собираются уменьшить долю таких вложений.

Участники опроса уже начали выводить средства из региона - лишь 7% считают США приоритетным регионом для инвестиций по сравнению с 20% в прошлом месяце.
Исследование зафиксировало рост популярности развивающихся рынков и возвращение инвесторов в еврозону, несмотря на ослабление доверия к Китаю и европейским странам.

Инвесторы на развивающихся рынках отдают предпочтение акциям России и Турции, оценивая их «выше рынка».

В июле 34% опрошенных предпочитают инвестировать в акции компаний развивающихся стран по сравнению с 19% в мае.

В то же время 48% готовы инвестировать в подобные активы в ближайшие 12 месяцев, что более чем вдвое превышает майский показатель.

За аналогичный период количество респондентов, прогнозирующих ослабление экономики Китая, взлетело с 3% до 39%.

Между тем число предпочитающих не инвестировать в акции компаний еврозоны упало до 10% по сравнению с 27% в июне. Негативный прогноз в отношении европейской экономики высказывают 17% инвесторов региона.

За последние два месяца в инвестиционных портфелях респондентов уменьшилась доля акций транснациональных корпораций, и возросла доля облигаций.

Доля сторонников вложений в акции упала до 11% с 30% в мае, в то время как процент тех, кто избегает вложений в облигации, опустился с 29% в мае до 15% в июле. Все это произошло, несмотря на убежденность опрошенных в чрезмерной недооценке акций и переоценке облигаций. Разрыв между воспринимаемой стоимостью акций и облигаций достиг максимума с 2003 года.
Неприятие рисков характерно не только для долгосрочных инвесторов - хедж фонды понизили долю акций в своих портфелях до самой низкой отметки с марта 2009 года.

Вместе с ослаблением надежд на экономический рост, произошло резкое снижение беспокойства в отношении инфляции: 12% инвесторов прогнозируют падение темпов инфляции на следующий год. Данное мнение резко контрастирует с июньскими результатами, когда 12% опрошенных предрекали ускорение темпов инфляции.

В связи с этим инвесторы отодвигают дату ожидаемого подъема процентных ставок в США и еврозоне.

40% участников глобального опроса исключают повышение базовой ставки Федеральной резервной системой США до июля 2011 года, и лишь 4% опрошенных ожидают увеличения ставки в 2010 году.

Согласно данным регионального опроса, 47% европейских инвесторов не ожидают повышения ставки Европейского центрального банка до июля 2011 года.

(продолжение следует)
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60044
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3517 раз.
Подякували: 6779 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2563
Переглянути останнє повідомлення
Чет 04 лип, 2013 06:19
дядя Caша
0 2542
Переглянути останнє повідомлення
Чет 04 лип, 2013 06:18
дядя Caша
0 2533
Переглянути останнє повідомлення
Чет 04 лип, 2013 06:16
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів