Итоги: Прогнозы 19.07.10

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Пон 19 лип, 2010 13:02

Итоги: Прогнозы 19.07.10

Все говорит о том, что все крупнейшие экономики, как развитые, так и развивающиеся продолжат замедляться во втором полугодии текущего года. Но существуют также и весомые предпосылки для серьезного роста числа рисковых операций на рынке в этом году.

Начнем с того, что, несмотря на понижение прогнозов по перспективам развития американской и китайской экономик на конец года, согласно конcенсус-прогнозу, если мы и увидим второе дно, то нескоро. Без сомнения, есть риск замедления экономики, связанный с суверенным долгом, в особенности в Еврозоне, дефляцией, возможностью взрыва пузыря на рынке недвижимости в Китае, с неспособностью частного сектора закрыть лакуны, образованные после ухода госсектора. Но все это не ново. Инвесторы знали об этом уже давно, и могли бы заложить эти риски в цены. Кроме того, большинство волнений связано скорее со среднесрочной, чем с краткосрочной перспективой.

Президент Федерального резервного банка Ричмонда (ФРС-Ричмонд) Джеффри Лэкер, выступая в четверг вечером в США, понизил прогноз для роста ВВП Соединенных Штатов на 2010 год до 3%. «ВВП США вырастет на 3% в текущем году», - сказал он.

Ранее руководители Федеральной резервной системы (ФРС) США впервые более чем за год понизили свой прогноз для экономики США, заявив, что неблагоприятная ситуация на рынке труда будет сдерживать экономический рост.

По мнению руководителей ФРС, рост ВВП США в этом году составит 3%-3,5%, тогда как в весеннем прогнозе речь шла о росте на 3,2%-3,7%. В последний раз руководители ФРС снижали свой прогноз для 2010 года в апреле 2009 года.

Но есть ряд факторов, которые указывают на вероятность серьезного разворота нисходящего тренда на рынках акций с тех пор, как в апреле рынок бил рекорды. Те, кто в это верит, опираются на данные технического анализа.

Почти десятипроцентное ралли последней пары недель окончательно завершило развитие рынка по модели «голова и плечи», которое наблюдалось в первой половине года. Существует опасность, что рынок повторит события прошлого июля, когда данная фигура вылилась в агрессивный восходящий тренд, сохранявшийся на протяжении почти трех кварталов, отмечают эксперты в блоге Macro Man.

Подобно тому, как год назад на рынке отчетливо прослеживались скептические медвежьи настроения, последнее исследование банка Bank of America/Merrill Lynch показывает, что фондовые менеджеры, оценив ситуацию, сокращают свои позиции в акциях.

Что касается корпоративного сектора, судя по хорошему началу сезона отчетности за второй квартал в США, весьма амбициознаые прогнозы аналитиков по прибыли в этом году должны оправдаться, несмотря на незначительное общее ослабление экономического роста. А когда компании снова начнут активно инвестировать капитал и брать кредиты, американский рынок акций вполне может удивить всех апсайдом.

Однако реальным драйвером рынка может стать Китай, утверждает эксперт из пекинского университета Майкл Петтис в своем популярном блоге China Financial.

В связи с тем, что темпы роста китайской экономики падают быстрее, чем ожидалось, в скором времени власти страны, возможно, пожалеть о том, что не отпускали педаль акселератора.

Экономический рост в Китае замедлился во II квартале 2010 года в условиях дальнейшего постепенного сворачивания стимулирующих расходов, показывают официальные данные, при этом на экономике также стали сказываться меры контроля над банковским кредитованием и спекуляцией на рынке недвижимости.

Согласно данным, представленным в четверг национальным статистическим бюро Китая, валовой внутренний продукт страны вырос во II квартале на 10,3% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, тогда как в I квартале рост составил 11,9%. Степень замедления экономического роста немного превысила ожидания рынка. Средний прогноз предполагал, что рост ВВП Китая во II квартале составит 10,5%.

Замедления экономического роста в Китае во II квартале экономисты ожидали уже давно, и само по себе оно, возможно, не является поводом для беспокойства. Однако оно может усилить давление на власти в пользу отмены ограничений на рынке недвижимости и поиска новых способов оказания поддержки экономическому росту, особенно если он продолжит существенно замедляться во втором полугодии.

Показатели инфляции в Китае были более низкими, чем ожидалось. Индекс потребительских цен (CPI) вырос в июне на 2,9% после роста на 3,1% в мае. Июньский рост оказался гораздо менее значительным, чем ожидали экономисты. Их прогноз предполагал рост на 3,3%.

Еще раньше Китай, испытавший стремительный рост торгового баланса преимущественно с США, начнет скупать американские активы. Таким образом, последним необходимо компенсировать дефицит торгового баланса аналогичным по объему профицитом счета движения капитала, то есть притоком китайских денег. Это приведет к дальнейшему снижению доходности казначейских облигаций. До тех пор пока премия за риск остается на низком уровне, акции и другие рисковые активы будут снижаться. Но данный тренд может долго не продлиться. Угроза второго дна действительно существует так же, как и вероятность к возврату «пузырей» на рынке.

Глава Еврогруппы, объединяющей министров финансов стран еврозоны, Жан-Клод Юнкер заявил, что стресс-тесты европейских банков не должны показать какие-либо «катастрофичные» результаты.

Глава Еврогруппы, объединяющей министров финансов стран еврозоны, Жан-Клод Юнкер заявил, что стресс-тесты европейских банков не должны показать какие-либо «катастрофичные» результаты.

«Я не ожидаю какой-нибудь большой катастрофы, - сказал он в интервью австрийской газете Kurier. - Результаты также вряд ли будут приукрашены, тесты основаны на реальном положении дел».

Результаты стресс-тестов 91 европейского банка будут опубликованы 23 июля.
Юнкер также предостерег от недооценки тяжести экономического кризиса в зоне евро.
«Те люди, которые ведут себя так, как будто все проблемы уже решены, вводят в заблуждение общественность, - сказал он. - Правда заключается в том, что никто не знает, каким образом мы будем выходить из кризиса. Нам необходимо вновь искать наш потенциал роста».

Юнкер сказал, что единая европейская валюта стала сильной и по-прежнему привлекательна для всех членов еврозоны. «Евро переживет всех его критиков, оно не находится в опасности. Ни одна страна не хочет выходить из зоны евро. Это будет связано с крупными экономическим последствиями».

Греческие власти объявили новый аукцион по продаже государственных облигаций после совершенного на этой неделе «тестового» выхода на рынок, сделанного впервые с момента получения спасительных ссуд от международных организаций в мае.

Агентство по управлению государственным долгом Греции заявило в пятницу о намерении реализовать 13-месячные казначейские векселя стоимостью €1,5 млрд. на аукционе 20 июля.

Три дня назад правительство Греции разместило на международных рынках первый с начала мая выпуск гособлигаций – 6-месячных - на общую сумму €2,06 млрд. Спрос инвесторов на эти бумаги в 3,5 раза превысил их предложение.

Международное рейтинговое агентство Moody's заявило в понедельник, что понижает кредитный рейтинг Ирландии с Aa1 до Aa2 , прогноз «стабильный». «Сегодняшнее понижение рейтинга связано с постепенным, однако существенным ослаблением финансовой стабильности Ирландии, связанного с ростом госдолга страны», – отмечается в сообщении Moody's.

Судя по сводкам о рынке наличных с других городов, отпускной сезон сделал этот бизнес малоприбыльным. К тому же, исключительная «прозрачность» поведения регулятора на торгах межбанка исключает любые сюрпризы с этого участка, трансформируя «наличку» в скучную рутину.
Полагаю, такое состояние дел(ползучий, хотя и со спорадическими ускорениями откат) на рынке «зеленого» безнала не добавит энтузиазма и рынку наличных, где и так не все гладко с оборотами.

Не исключено, что несколько оживит рынок приход 20-го числа, характерного повышением клиентского интереса к нацвалюте. Впрочем, в нынешних условиях затишья бизнесовой активности вряд ли этот фактор принесет сколь-нибудь значимый «оживляж».

Пока будет сохраняться бережно хранимый дилерами розницы скудненький поток клиентских долларов, который они, поддерживают достаточно высокими уровнями цен на спрос.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://ru.today.reuters.com/, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58469
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6643 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 56
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 59
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 17.10.17
дядя Caша » Вів 17 жов, 2017 13:29
0 78
Переглянути останнє повідомлення
Вів 17 жов, 2017 13:29
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів