Василий Пасичник возглавил Фонд гарантирования вкладов

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські послуги: відкриття поточних рахунків для фізосіб, СПД та юридичних осіб, розрахунково-касове обслуговування (РКО), клієнт-банк, інтернет-банкінг, комунальні платежі населення, отримання готівки та інші послуги.
Повідомлення Додано: Сер 21 лип, 2010 08:05

Василий Пасичник возглавил Фонд гарантирования вкладов

НБУ сделал выгодное вложение// Василий Пасичник возглавил гарантийный фонд

Административный совет Фонда гарантирования вкладов физических лиц решил уволить директора–распорядителя фонда Валерия Огиенко и назначить на его место бывшего заместителя главы НБУ Василия Пасичника. В преддверии передачи фонду новых полномочий по администрированию и ликвидации банков эксперты называют кадровое решение удачным. Теперь банкиры ожидают оттока кадров из подразделений по банковскому надзору НБУ.
Источник Ъ в НБУ сообщил, что директором–распорядителем Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) 20 июля был назначен уволенный с должности заместителя председателя НБУ по банковскому надзору Василий Пасичник. "Директор фонда Валерий Огиенко перешел на научную работу",– уточнил источник. Василий Пасичник подтвердил Ъ назначение, но отказался комментировать планы на новой должности, так как пока находится в отпуске: "Когда приступлю к обязанностям, тогда и смогу что-то рассказать. Мы договорились пока ничего не комментировать". Телефон Виктора Огиенко (возглавлял фонд с 1999 года) вчера был отключен. Как сообщал Ъ, после того, как господин Пасичник 15 июля покинул свой пост в НБУ, его занял менеджер донецкого управления НБУ Вячеслав Соркин.
Постоянным участником ФГВФЛ на 1 июля был 171 банк, временными – четыре учреждения. Располагая 2,87 млрд грн, фонд возвращает гарантированную сумму вклада (до 150 тыс. грн) клиентам 14 банков. Кадровую ротацию в фонде эксперты связывают с готовящейся передачей ему части функций Нацбанка по надзору за проблемными банками. "Это хорошее назначение в преддверии реформирования фонда",– отметил директор юридического департамента НБУ Виктор Новиков. Согласно разработанному НБУ законопроекту (см. Ъ от 5 июля), одной из основных функций ФГВФЛ должно стать "выведение банков с рынка". После осуществления проверок банков фонд сможет просить НБУ признавать учреждения неплатежеспособными и получать их в управление. Фонд вместо НБУ будет вводить в кредитные учреждения временных администраторов и ликвидировать банки. Также ФГВФЛ сможет создавать "переходные банки", в которые будет переводить активы и пассивы проблемных учреждений для будущей перепродажи банков. По словам Виктора Новикова, в этот законопроект, уже одобренный МВФ, сейчас вносит правки администрация президента, и в сентябре он будет внесен в Верховную раду.
Член правления Проминвестбанка Владислав Кравец считает, что опыт Василия Пасичника будет особенно востребован в фонде, получившем новые полномочия. "Это самое удачное кадровое решение за последнее время",– заявил он. В 2009 году господин Пасичник возглавлял административный совет ФГВФЛ. При этом господин Кравец ожидает перехода в фонд людей, с которыми Василий Пасичник работал в юридическом департаменте НБУ и дирекции по банковскому надзору. "Пасичнику необходимо будет проводить реформы, а это всегда легче делать со знакомыми и доверенными людьми",– объяснил банкир.

www.kommersant.ua/doc.html?docId=1463034
kaktus
 
 
Повідомлення Додано: Суб 24 лип, 2010 23:27

Какая разница кто украдет деньги из этого фонда, старый или новый?
liberazerate
 
 
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Faceless, Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
1 1026
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 29 лип, 2016 11:20
Watcher
3 987
Переглянути останнє повідомлення
Пон 25 лип, 2016 14:33
Galas
4 1341
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 13 тра, 2016 10:49
yarg
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів