Універсал (Universal Bank)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 5152535455 ... 100>
Повідомлення Додано: Сер 18 бер, 2009 07:24

Re: В продолжении темы об Универсале

yuma написав:Это все та же детективная история, описанная ранее olshan?

Очевидно, да. И я, почти уверен, что фигуранты многого не договаривают.
Setta

Подякував: 17 раз.
Подякували: 104 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 бер, 2009 09:58

vasil84 написав:Уважаемые посетители сайта! Хочу поделиться историей, которая произошла со мной в начале этого года.
Все мы помним колебания валютных курсов в конце прошлого года (декабрь).
Видя падение доллара, дабы сохранить свои сбережения, я, в один из дней декабря, продал имеющийся доллар на моем текущем счете по курсу установленному банком. На следующий день, когда банк установил курс продажи (который был ниже покупки в предыдущий день), я "откупил" проданный накануне доллар. После чего банк заблокировал мои счета и счета моей матушки, обвинив меня в мошенничестве.
Как Вы все поняли дело было в Универсал банке. Так вот, у меня возникает вопрос - в чем я нарушил какие-либо нормы, не говоря уже о законах??? В банке работает целый департамент, который регулирует валютную политику банка. Курс устанавливается централизовано головным офисом. Если люди, устанавливающие курс, допустили ошибку, то почему от этого должен страдать я???
Вся эта история длится уже три месяца, территориальное управление НБУ молчит, прокуратура молчит, даже и не знаю что дальше делать.....

Короче, похоже на выток инсайдерской информации.... За рубежом это - конкретное уголовное дело... У нас - не знаю... Интересно знать об объемах сделок...
Peacemaker

Повідомлення Додано: Сер 18 бер, 2009 10:03

Ну конечно же не договаривают, если сдесь начать перечислять фамилии и должности с которыми приходилось общаться ... и расписать во всех подробностях, многие подумают что это наглая ложь. Ясно одно в скором времени в печатных изданиях эта история появиться ... Банк Греческий, европейцы пытаються привить нам их точку зрения на банки, но есть украинцская сторона, которая в любой момент готова в своих интересах нарушить любой закон, прикрываясь громким именем Банк. О банковской тайне вообще не может идти никакой речи, данные по проводкам распространяються направо и на лево, сам стал свиделем когда мне посторонние люди рассказывают о моих же счетах и счетах моих партнеров. Вообще банком был очень доволен, пока не капнулось глубже ... и я не пересекся с ГО ... а рыба как известно гниет с головы! :twisted:
vasil84

Повідомлення Додано: Сер 18 бер, 2009 10:22

Фигуранты, а-у...ну-ка расскажите лучше, как на самом деле было, и процитируйте ответ банка на ваш недоуменный вопрос о блокировании Вашего счета (и вашей матушки прицепом). Вы ведь,как я понимаю, уже везде писали, даже до прокуратуры дошли...
yuma

Подякував: 6 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 бер, 2009 10:41

Сейчас подали в суд .. ждем решения ..что б послать их нах, на все письма : прошу выдать средства и т.д. за 2 месяца ни одного ответа, сотрудники отвечают, блокировка в СБ, коментариев никаких, прокуратура и НБУ ничего не могут сделать уповая на договорные отношения и отсылая в суд! такого хамства ни в одном месте я не испытывал ... намек идет на слив им части денег, якобы за то что с помощью банка был произведен заработок! .. жесть!!!
vasil84

Повідомлення Додано: Сер 18 бер, 2009 11:02

какая-то неправдоподобная история получается...чет вы сударь не договариваете, либо выдаете желаемое за действительное в качестве версии происходящего.
yuma

Подякував: 6 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 бер, 2009 11:09

Peacemaker написав:Короче, похоже на выток инсайдерской информации.... За рубежом это - конкретное уголовное дело... У нас - не знаю... Интересно знать об объемах сделок...

Ха-ха-ха! Не смешите ради Бога! Во время сильных колебаний, когда банки и обменники не успевали менять курсы, можно было без особых проблем купить валюту в одном месте и продать за углом по более высокому курсу или сыграть таким образом на понижение. У нас полотдела таким образом во время перерыва развлекалась, зарабатывая за полчаса по 10-20 грн. на каждой сотне долларов или евро. А если подождать следующего дня, то можно было и все 30-50 грн. заколотить.
Какой инсайд?! Чуточка налички, выдержки и здравого смысла и вы в дамках!
Если все действительно так, как говорит vasil84, то скорее всего он просто с крупными суммами попал под фин.мониторинг, затеяный наблюдательным сотрудником банка. Ничего криминального тут нет. Чтоб избежать подобных ситуаций, надо в разных местах покупать и продавать валюту. И охота было этому сотруднику такой хренью заниматься! Не думал, что такое может случиться!
Lens

Подякував: 4 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 бер, 2009 11:13

Если судить только по написаному Вами, то скорее всего нет дыма без огня, раз НБУ и прокуратура не прореагировала на этот случай - не думаю, что эти структуры "подмазаны" ради вашего счета?!.
Если хотите понимания, то пишите правду, которая более точно опишет ситуацию, а именно хотя бы порядок суммы - думаю она у вас приличная (за 1000 долл. банк не стал бы возиться?!) Дату покупки и продажи валюты и курсы. Лично у меня есть подозрение, что у Вас была инсайдерская инфо о курсе банка гораздо ниже рыночного.
Ростислав2

Повідомлення Додано: Сер 18 бер, 2009 11:43

да какая инсайдерская, если нормально понаблюдать .. то колебания в 1 гривну происходят раз а то и два в месяц, главное выждать верхней отметки, прозвонить всех валютчиков и банки, когда у фин структур напрочь отстутсвует наличная гривна ..самый момент сдать доллар, если знаешь где!! суммы действительно по более 100т.грн. но на фоне всего банка, как по мне все равно копейки. Недавняя ситуация , по новостям прошла, о том что во время отстутсвия человека в стране, были сняты с его ощадников 200тысяч зелени, в 4х разных отделениях, как это назвать!?!? клиент винит во всем выток информации з банка! Вышел на него, порекомендовал журналистов хороших, так чт оскоро новый сюжет на Универсал обеспечен! не время так просто складывать руки!
vasil84

Повідомлення Додано: Сер 18 бер, 2009 11:45

yuma написав:Фигуранты...... процитируйте ответ банкаи...

я же писал, что счета заблокированы по причине "выяснения происхождения средств"
olshan

Подякував: 164 раз.
Подякували: 23 раз.

Профіль

#<1 ... 5152535455 ... 100>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор