Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
newbie написав:В городе антенные вышки (базовые станции) сотовых сетей установлены очень плотно (где-то через километр). И вот представьте себе, например, 6 вышек, которые находятся вокруг Вас и определяют расстояние до Вас с точностью чуть-ли не до 1 метра (во всяком случае мобила именно так показывает растояние до ближайших вышек). Исходя из этого Ваше местоположение можно определить очень точно. Если, конечно, сильно захотеть
поинтересуйтесь у МТС какую точность позиционирования в городе без GPS они предлагают по их существующим сервисам. а то вы смотрю в мечтах витаете. GPS не у всех включен по умолчанию что бы его использовать.
cdj2 написав:Методология простая. П24 мобайл собирает максимум информации. Ближайшие сети wifi, уровни сигналов, номера каналов, LAC и CID активной сотовой вышки, уровень её сигнала + уровни и номера каналов "соседей", сопоставляет это с данными местоположения телефона + GPS. Всё это сопоставляется и отправляется в приват, который со своей стороны очень вероятно эти данные сохраняет у себя и в дальнейшем использует. Тем более это прямо указано в талмуде. Лучше бы паролили внешку и открытие депозитов, остальное опционально.
так и не понял как это все даст возможность определить географическое положение моего компа? именно компа а не телефона
PS это не засорение ветки. просто тут некоторые толкнули идею что приват может определять что телефон и комп находятся рядом потому и не присылают смс с одноразовым паролем
да и погрешность сотовая как бы 527 метров многовато. даже в рамках тех примеров что я описывал.
Каких 527 м? Это где, в поле?
В городе антенные вышки (базовые станции) сотовых сетей установлены очень плотно (где-то через километр). И вот представьте себе, например, 6 вышек, которые находятся вокруг Вас и определяют расстояние до Вас с точностью чуть-ли не до 1 метра (во всяком случае мобила именно так показывает растояние до ближайших вышек). Исходя из этого Ваше местоположение можно определить очень точно. Если, конечно, сильно захотеть
Сотовая Вышка измеряет расстояние по параметру Time Advance (TA). Он кратный 527 метрам. Другое дело что можно отмерить расстояние до каждой вышки, номер сектора, и на основании этого вычислить более точное расстояние и положение телефона. Приват поступает проще. Он берёт информацию из Google API. В свою очередь Google API, делает именно то, что я описывал. Кстати свои 5 коп. От ПриватБанка за отказ от смс в пользу пушей я так и не получил. Кинули)))
nik20100 написав:В привате можно завести 2 независимых счета с 2-мя универсальными картами?
с 2-мя независимыми счетами - НЕЛЬЗЯ! Т.е. может быть несколько кредиток (универсалок), но они все будут подвязаны к 1 кред. счету. единственный выход - оформить платину и по ней - отдельный кредитный лимит. тогда будут 2 независимых кред. счета. экзотический вариант - оформления юниорки на ребенка и отдельного кред.лимита на нее - (до 300 грн) даже не рассматриваем...
Alex777 написав:И тут такая несподиванка - Вы-таки оказались вкладчиком ПБ!
Ну да 16 грн на безналоговом были и у меня. Еще у меня есть Уни и КДВ. Куда скинули зарплату на 3 месяца наперед, которую я успешно снял
Надо ходатайствовать о награждении вас почётной грамотой НБУ за ...стойкость (стоко проблемных банков приняли на себя)... у меня ассоциация с Зиц-председателем Функом (тот сидел при царе, керенском, большевиках, НЭпе, ... - а ВЫ заторчали в Крусе, ЕРДЕ, Дельте и др.) . Что характерно, у Вас все выстрелы в цель (в смысле в проблемный банк), осечка токо один раз случилась - с Приватом. промахнулись на 16 грн . но ещё можно успеть в ПИБ ... или, в порядке исключения, подав ходатайство в НБУ, вскочить в Хрещатик... и Вам пойдут на встречу
Так Владимир Владимирович на момент возникновения трудностей в ПИБе не отрицал, что у него есть вклады и в валюте и в гривне, хотя позже утверждал что уже всё вывел, ну кроме заветных 10 грн. на удачу в получении заветной карты от Аллы. А в Хрещатике в подвисшем состоянии оказались средства чуть меньше 500 грн., которые как раз переводились с одного счёта на другой в момент ввода ВА. Так что никаких ходатайств не надо, всё уже есть.
mephala написав:вы по айпи собрались определить местоположение? по внешнему?
rufius написав:Точно не по внутреннему - угомонитесь уже.
Да, +- трамвайная остановка, но раньше если вы обычно входили со своего города в Украине, а потом ехали зажигать на Ибицу - пароль бы к вам пришёл сто пудово.
Сейчас его сделали на постоянной основе, вроде. Так что спите дальше. )
mephala написав:вычислить по внешнему айпи местоположение +- страмвайная остановка? бу-га-га-га я сейчас нахожусь за 300 км от точки выхода в инет. и владелец внешнего айпи хрен даст доступ до информации где находится мой комп. это закрытая информация предприятия. так само и с городскими провайдерами - можно вычислить город по внешнему айпи но без доступа до БД провайдера вы больше ничего и не узнаете. иногда лучше жевать чем говорить блин.
Таки да, лучше пожуйте.
mephala написав:вы чем по жизни занимаетесь? а то странно выглядят ваши заявления. прямо как малолетки угрожают "я тебя по айпи вычислю" мне написало что я в киеве сижу. хотя я в 300 км от киева. бу-га-га-га.
Вы бы лучше не бравировали, а поняли наконец, что здесь всё-таки деловой форум, а не соревнование в ослоумии. На этом позвольте откланяться и в дальнейшем не тратить время на ваш параноидальный бред.