Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
По МТС. Сімку стару миттєво блокують. Нова запрацювавала миттєво теж. Контракт. Виходить не лише з Київстаром вуйко співпрацює по моніторингу сімок...))
DENVER_S написав:Так что другой имей и блок? Да ну нафиг такое.
Да не имей. Это работает только в связке Киевстар и Приват. Приват получает инфо от КС о недавней смене симкарты, и начинает сомневаться Киевстар и Приватбанк будут проверять клиентов по-новому
В МТС и Лайф можно официально зарегить номер на свое имя (для препейда), тогда без паспорта перевыпустить симку не получится. В КС с этим (регистрацией номера) всегда было труднее (требовали переходить на тариф аналогичный контрактному), поэтому и стырить номер мошенникам было легче . Так что всё правильно Приват делает. Безопасность превыше всего В РФ такая фишка (подверждение замены симки) крупными банками еще несколько лет назад была "запроваджена".
Frei написав:Вопрос практикам. Полученные бонусами и истраченные по "Бонус+" денежки надо по итогам года декларировать, т.е. брать в банке справочку о "начисленных" и совершать прочие необходимые телодвижения? Или банк их сам облагает и можно забить?
На практике банк сам облагает бонусы и не подает в ГФС информацию по ним отдельно в разрезе ИНН - аналогично %% по депозитам. А вот разные акционные выплаты, типа бесплатный билет на поезд, поездка в метро, пополнение мобильного и т.п. персональные и подаются в разрезе ИНН как дополнительное благо - их нужно отображать в декларации или считать как доход для оформления субсидии!
не верно. бонусы по б+ также подаются в налоговую в разрезе ИНН, а не братской могилой как %% по депо. я брал в налоговой выписку из реестра о себе, что им обо мне известно об источнивах доходах, которые прошли через мой инн и налога, полученного с них. там был и бонус плюс от примата.
slonopotam написав:В МТС и Лайф можно официально зарегить номер на свое имя (для препейда), тогда без паспорта перевыпустить симку не получится. В КС с этим (регистрацией номера) всегда было труднее (требовали переходить на тариф аналогичный контрактному), поэтому и стырить номер мошенникам было легче . Так что всё правильно Приват делает. Безопасность превыше всего В РФ такая фишка (подверждение замены симки) крупными банками еще несколько лет назад была "запроваджена".
Так ніхто не проти безпеки...))) А мона було оголошення на сайті замастирить, типа: Шановні клієнти, що недавно сімку міняли, прийдіть будь ласка до відділення на повторну ідентифікацію! Бо вас чекає неочікувана засада з блокуванням! )) Ну а якщо заблокували, то навіщо кота живодьорити стіко часу? Я готовий з тіліпоном і сімкою підійти, якщо дистанційно то швидко не мона зробити...))
IMPRINTER написав:не верно. бонусы по б+ также подаются в налоговую в разрезе ИНН, а не братской могилой как %% по депо. я брал в налоговой выписку из реестра о себе, что им обо мне известно об источнивах доходах, которые прошли через мой инн и налога, полученного с них. там был и бонус плюс от примата.
Дело в том, что тоже взял справку о доходах из налоговой, то информации о выплатах по Б+ там нету. Зато за прошлый год есть кеш-бек по "Дельте" и пополнение мобильного по акции от "Привата" как дополнительное благо. Почему нет Б+ - не знаю?