|
ПриватБанк (2010 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 23 лип, 2015 00:04
ol_zy Это уже частное. По магазины я не спорю, если уже следовать букве закона. Но может действительно это была продажа ч/л одного - двух личных вещей, даже купленного того же мобильника. К тому же на том же сландо есть разграничение по данной характеристике продавца. Банк в одном случае блокирует не разбираясь, в другом отказывает в рассмотрении разблокировки. Это дело банка по любому чиху блокировать клиентские карты или это вопрос выгоды?
Востаннє редагувалось ruvex в Чет 23 лип, 2015 00:07, всього редагувалось 1 раз.
-
ruvex
-
-
- Подякував: 855 раз.
- Подякували: 2555 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
6
2
Додано: Чет 23 лип, 2015 00:05
Alex_Yu написав:Просто так, по просьбе какого то Васи, карту не заблокировали бы. Нюансы какие то.
Так Вася же заявил это, как акт мошенничества. А Приват такие случаи блокирует сразу же. Но ведь потом банк принял заявление от "продавца" и намеревается его рассматривать аж 30 дней. Значит, будут копать, искать нарушения.
-
lubopytnaya
-
-
- Подякував: 1332 раз.
- Подякували: 558 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 23 лип, 2015 00:05
ruvex написав: lubopytnaya написав: IMPRINTER написав:ol_zy это если человек регулярно так торговал это одно, а если я решил разово продать свой старый ноут по объявлению за ненадобностью - это непредпринимательская деятельность ...
Если покупатель пожаловался на Вас в банк, то банк же не будет разбираться, регулярно ли Вы продаете старые ноуты или разово.
А откуда банк в таком случае знает, за что были переведены деньги? Так можно любому пожаловаться и заблокировать кучу карт из вредности к примеру, коих на многих ресурсах продаж хватает и продают там люди от пластиковых бутылок до машин.
Я как-то пытался на один магазин пожаловаться (после уточняющих вопросов они просто перестали отвечать), но банк выкатил такую форму для заполнения, что я плюнул и просто в чате сообщил сайт, ФИО и карту. Т.к. я не заплатил, то и не настаивал, но банк предупредил, что там могут кидать людей. А там бытовая техника по 10 - 20 тыс. И только 100% предоплата. Никакого свидетельства о регистрации хотя бы ФОПа, отказ сообщить ИНН для перевода...После вопросов о каких-либо документов магазин просто перестал отвечать...
-
ol_zy
-
-
- Подякував: 449 раз.
- Подякували: 788 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 23 лип, 2015 00:07
ruvex написав:ol_zy Это уже частное. Может действительно это была продажа ч/л одного - двух личных вещей, даже купленного того же мобильника. Банк в одном случае блокирует не разбираясь, в другом отказывает в рассмотрении разблокировки. Это дело банка по любому чиху блокировать клиентские карты или это вопрос выгоды?
если примат заблокировал карту - ее уже разлочить уже будет крайне сложно
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 228 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Чет 23 лип, 2015 00:11
ruvex написав:ol_zy Это уже частное. Может действительно это была продажа ч/л одного - двух личных вещей, даже купленного того же мобильника. Банк в одном случае блокирует не разбираясь, в другом отказывает в рассмотрении разблокировки. Это дело банка по любому чиху блокировать клиентские карты или это вопрос выгоды?
как я написал, там при жалобе надо кучу данных предоставить - это раз (т.е. кто-то все это заполнил). А также, думаю, банк посмотрел историю по карте сделал анализ и принял решение. Товарищ же не делится подробностями. Тяжело судить по такой скудной информации банк ли такой не хороший или все же были основания...
-
ol_zy
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 23 лип, 2015 00:12
IMPRINTER написав: ruvex написав:ol_zy Это уже частное. Может действительно это была продажа ч/л одного - двух личных вещей, даже купленного того же мобильника. Банк в одном случае блокирует не разбираясь, в другом отказывает в рассмотрении разблокировки. Это дело банка по любому чиху блокировать клиентские карты или это вопрос выгоды?
Ну тогда идем от противного, а нужен ли "нам" такой банк? Мне не ясно на основании чего принималось решение о блокировке? Данных мало, судить сложно. Если описание полное и ничего больше нет, то это просто беспредел банка. Я могу сейчас ради смеха "купить" товар, и слить продавца привату, и что он заблочит карту радостно кивая? Или это зависит от суммы на счетах? Тогда это уже иное и он просто хомячит чужие деньги до выяснения. п.с. У меня знакомый выезжая на ПМЖ тоже многое продавал через сайты, но он не предприниматель. К тому же с предоплатой у него в 95% случаев не проходило.
Востаннє редагувалось ruvex в Чет 23 лип, 2015 00:19, всього редагувалось 2 разів.
-
ruvex
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
6
2
Додано: Чет 23 лип, 2015 00:15
IMPRINTER написав: ruvex написав:ol_zy Это уже частное. Может действительно это была продажа ч/л одного - двух личных вещей, даже купленного того же мобильника. Банк в одном случае блокирует не разбираясь, в другом отказывает в рассмотрении разблокировки. Это дело банка по любому чиху блокировать клиентские карты или это вопрос выгоды?
А блокируют карту или человека? Открыть новую можно или ты уже попал?
-
ol_zy
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 23 лип, 2015 00:17
ol_zy
Да думаю человека, смысл блочить карту, если только опять же не смысл в хомяченье.
-
ruvex
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
6
2
Додано: Чет 23 лип, 2015 00:20
ol_zy
фрод у примата абсолютно бескрышный - непонравится селфи что вы прислали и злочат всё наглухо
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 228 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Чет 23 лип, 2015 00:25
ruvex написав: IMPRINTER написав: ruvex написав:ol_zy Это уже частное. Может действительно это была продажа ч/л одного - двух личных вещей, даже купленного того же мобильника. Банк в одном случае блокирует не разбираясь, в другом отказывает в рассмотрении разблокировки. Это дело банка по любому чиху блокировать клиентские карты или это вопрос выгоды?
Ну тогда идем от противного, а нужен ли "нам" такой банк? Мне не ясно на основании чего принималось решение о блокировке? Данных мало, судить сложно. Если описание полное и ничего больше нет, то это просто беспредел банка. Я могу сейчас ради смеха "купить" товар, и слить продавца привату, и что он заблочит карту радостно кивая? Или это зависит от суммы на счетах? Тогда это уже иное и он просто хомячит чужие деньги до выяснения. п.с. У меня знакомый выезжая на ПМЖ тоже многое продавал через сайты, но он не предприниматель. К тому с предоплатой у него в 95 случаев не проходило.
согласно поста, на карте постоянный минус, т.е. средства клиента не блокировались. Если продавал наложенным платежом, а брал предоплату только за отправку, то это одно. А если только по 100% предоплате - то это уже другое. Вот вы сами говорите 95% по предоплате не прошло. Опять же если продаешь договорился про оплату сразу же отзвонился о получении денег и отправке тогда-то, потом сам сообщил номер декларации, то вряд ли будут жалобы. А тут, я так понял, была задержка с отправкой, а может и номер ТТН не сообщили. Я бы конечно перезвонил и уточнил, что с отправкой перед жалобой, но если телефон бы отключили или был не в зоне, то однозначно пожаловался бы с полным описанием деталей сделки...
-
ol_zy
-
-
-
-
Профіль
-
-
|