Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Starikan написав:Я давно писал: с отменой 2% валюта в банках исчезнет. Будет только для депозитчиков.
Значит как всегда очередной раз написали чепуху т.к. валюты в банках на продажу валом. Часто по курсу лучше чем на ЧР.
"Спокойней, Маша..." Конкретно можно? Где валом, и где реально по курсу меньше, чем на ЧР? Или нужно полдня бегать (ездить) по городу? И не все в Киеве живут. В Харькове с валютой всегда напряженка.
cудячи по дописам на форумі і по найвищому курсу за який готові скуповувати долар, найбільше жадних на валюту живуть саме в Харкові чи я помиляюсь?
Starikan написав: "Спокойней, Маша..." Конкретно можно? Где валом, и где реально по курсу меньше, чем на ЧР? Или нужно полдня бегать (ездить) по городу? И не все в Киеве живут. В Харькове с валютой всегда напряженка.
cудячи по дописам на форумі і по найвищому курсу за який готові скуповувати долар, найбільше жадних на валюту живуть саме в Харкові чи я помиляюсь?
26 км до границы (при ее фактическом отсутствии) - раздолье для контрабаса и игроков на разнице курсов с обеих сторон. Отсутствие финансовых потоков масштабов Киева и Днепра. Отсутствие моряков Могу также предположить, что гастарбайтеры (в основном РФ) уезжают вместе с семьями, в отличие от западноукраинских (в основном Европа) - нет притока заработанной валюты.
НАБУ: В ходе уголовного дела, открытого Генпрокуратурой в отношении действий председателя Нацбанка Валерии Гонтаревой, расследуются факты противоправного завладения госсредствами, выделенными для рефинансирования ПриватБанка.
Как вы помните, еврооблигации банка на 595 млн долларов, выпущенные по английскому праву, мудрым решением Кабмина-НБУ-ФГВФЛ были конвертированы в капитал банка за 1 гривну. По моим данным, пул держателей этих облигаций обратился в суды с требованием арестовать коррсчета Приватбанка в валюте во всех зарубежных банках. После чего все платежи по ВЭД клиентов банка будут остановлены. В Минфине уже знают об этом и готовят экстренный вариант платежей через Ощадбанк. Но, как вы понимаете, только для избранных, и только за любимый "реформаторами" откат. Ради которого, собственно, все это и затевалось. Как только держатели еврооблигаций ПриватБанка, которые де*** "реформаторы" принудительно выкупили за 1 гривну, добьются ареста валютных коррсчетов ПБ в зарубежных банках – автоматически остановятся операции по всем платежным картам банка при платежах в валюте. Поторопитесь подумать о запасных вариантах расчетов.
Тихон написав:Как только держатели еврооблигаций ПриватБанка, которые де*** "реформаторы" принудительно выкупили за 1 гривну, добьются ареста валютных коррсчетов ПБ в зарубежных банках – автоматически остановятся операции по всем платежным картам банка при платежах в валюте. Поторопитесь подумать о запасных вариантах расчетов.
Не нагнетайте панику. Карточные оплаты будут еще долго проходить, аж пока не исчерпаются страховые депозиты в МПС.
Starikan написав:Я давно писал: с отменой 2% валюта в банках исчезнет. Будет только для депозитчиков.
Значит как всегда очередной раз написали чепуху т.к. валюты в банках на продажу валом. Часто по курсу лучше чем на ЧР.
"Спокойней, Маша..." Конкретно можно? Где валом, и где реально по курсу меньше, чем на ЧР? Или нужно полдня бегать (ездить) по городу? И не все в Киеве живут. В Харькове с валютой всегда напряженка.
В Харькове позавчера свободно по 28.00 Укргаз, Пумб(первая половина дня), Сбер, Агриколь.. это то что точно знаю. Вчера и сегодня Укргаз по 28.00, дороже не инетресовало...Всё в радиусе 300 м от Спортмастера на Науки.
Starikan написав:26 км до границы (при ее фактическом отсутствии)
Точно. Обязательства банка перед кем-бы то ни было как бы нельзя просто так конвертнуть в капитал и тем более за 1 грн.
Но все таки интересно, как с ними поступили (или хотят поступить)? Имхо, эти обязательства должны перейти на нового собственника. Который может хотеть (или предлагать) что-то с ними сделать. Например, реструктуризировать их.
Специфика еще в том, что поскольку это не банкротство, то кредиторы Привата не могут особо что-то там требовать. Но, возможно, в чем-то таки их права были нарушены.
Я не спец в национализациях банков. Поначалу даже в количестве этапов не разобрался. Но думаю, что тут больше политики (или чьего-то интереса, например, бывших собственников), чем реальных проблем.
Востаннє редагувалось newbie в П'ят 20 січ, 2017 13:17, всього редагувалось 4 разів.