Думаю наверное сам сендманя не при чем - платеж ведь идет каналами МПС а они скорее все для р2р всякую текстовую хрень не пропускает, поэтому и проходит только код. А уж содержание можно уже в ликпее глянуть
|
|
Ну, не знаю.
Как по мне: назначение платежа для того и придумано, чтобы можно было ввести любую дополнтельную текстовую информацию, которая не должна никак регламентироваться. Не думаю, что её зарезает мпс. Кроме того - что мешает привату показывать истинное назначение из своего же ликпея ? Вытащить назначение платежа по его ликпей-id могу даже я. Для привата - это вообще плёвое дело. Думаю - просто кривая реализация. Впрочем - то таке... Кажется, в протоколах МПС передача такой информации вообще предусмотрена. Поэтому всё введенное хранится только у держателя сайта, а получателю не попадает. Ну а если получатель сам может зайти на этот же сайт, и посмотреть эту же информацию, то этого МПС запретить не может. А вот почему бы Приватбанку не показать в своей выписке эту информацию с Ликпей, раз уж это одна контора - вопрос интересный. Вполне возможно, что как-то всё-же связано с регламентами МПС, хотя, может быть, и просто не доделали. Смысл в Назначении - показать получателю за что именно этот платёж. То есть: не просто перевод от Васи Пупкина, а перевод от Васи Пупкина за то-то и то-то. Если получатель не видит назначение - это не логично, как по мне. Оно нужно в первую очередь получателю. Отправитель и так знает с какой целью он совершает платёж. Re: ПриватбанкПолучатель на личную карту получает только личные деньги, разве нет? Для бизнеса нужно использовать другие механизмы.
Кроме бизнеса - есть куча других ситуаций. Как пример: человек в кафешке расплатился за всю компашку. Остальные обещали свою долю скинуть ему на карту. Пришло ему несколько платежей, а от кого - неизвестно. Подобных кейсов можно придумать много. Просто непонятно - зачем резать то, что уже есть, и что было бы полезно. Так случаев когда он личные и получает масса. Например возврат долга от дяди Васи, который тот брал на бутылку. Или компания бухала в ресторане - счет оплачивал Петя а все дружно должны отдать ему свою часть. В моне это даже трусилкой реализовано. Вот для чтобы понять где это было за ресторан, а где за бутылку ИМХО и придумано было назначение платежа. Более того принять на карту платеж, скажем, за проданную на ОЛХ коляску оставшуюся после выросших детей тоже можно. И это ни разу не бизнес. Даже если при этом возникают вопросы связанные с налогообложением - они никак не запрещают принимать такие платежи на карту. И да те деньги что таким образом поступают - это тоже личные деньги владельца карты с того момента как они туда поступают. А сбор денег на шторы ? А донаты ?
Понятно, что это бесполезный разговор, никто ничего менять не будет. Просто понять не могу - чем руководствовались разработчики, которые позволяют ввести назначение, но получателю его не показывают ? Как тот почтальон Печкин: вам пришла посылка, но я вам её не отдам )
все так, да не так, не зря ввели идитенфикацию свыше 5к
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||