Итоги: Прогнозы 19.08.10

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 19 сер, 2010 13:22

Итоги: Прогнозы 19.08.10

Перспективы устойчивого экономического роста остаются слишком неопределенными, чтобы компании Центральной и Восточной Европы, а также Ближнего Востока и Африки рассматривали значительные приобретения активов и диверсификацию рынка, считают эксперты международного рейтингового агентства Fitch.

Большинство компаний на развивающихся рынках, вероятно, продолжат сосредотачивать инвестиционную деятельность на органическом росте, и это будет означать, что событийный риск по слияниям и поглощениям для рейтингов таких корпоративных эмитентов, скорее всего, останется пониженным, отмечается в обзоре, подготовленном агентством.

В то время как перспективы роста для компаний с развивающихся рынков являются более сильными, чем у сопоставимых эмитентов на развитых рынках, ключевыми факторами для слияний и поглощений в Центральной и Восточной Европе, а также на Ближнем Востоке и в Африке останутся вертикальная интеграция, рационализация портфелей, консолидация и сократившиеся продажи.

Однако такие факторы, как неопределенность перспектив операционной деятельности, потребности в капвложениях на поддержание бизнеса и органический рост, ожидания акционерами денежных дивидендов и желание укрепить ликвидность, а также уменьшить левередж до умеренных уровней, ограничивают аппетит и способность многих корпоративных эмитентов, рейтингуемых Fitch на развивающихся рынках рассматриваемых регионов, к проведению более активных сделок слияний и поглощений.

Ограниченная доступность финансирования также продолжает сдерживать активизацию деятельности в сфере слияний и поглощений.

Как отражение относительной стабильности в отрасли и более ограниченных перспектив на развитых рынках, телекоммуникационный сектор остается одним из основных направлений для слияний и поглощений в регионе Европа, Ближний Восток и Африка, и Fitch полагает, что такая ситуация сохранится, особенно в Африке, где ожидаются новые сделки.

Среди недавних слияний и поглощений в секторе - приобретение компанией «Мобильные Телесистемы» (МТС, «BB+/стабильный») компании «Комстар», приобретение компанией Bharti африканских активов Zain и приобретение компанией «МегаФон» («BB+/позитивный») компании «Синтерра».

Кроме того, Fitch прогнозирует дальнейшую приватизацию государственных активов, например, продажу правительством Замбии 75% доли в Zambia Telecom ливийской компании Lap Green Investments. В России продолжаются шаги по консолидации региональных операционных компаний «Связьинвеста» под эгидой «Ростелекома».

Консолидация активов «Связьинвеста» нацелена на создание общенационально интегрированного российского телекоммуникационного оператора.

Помимо консолидации, связанной с необходимостью улучшения вертикальной интеграции, слияниям и поглощениям среди промышленных компаний в СНГ в существенной мере способствует наличие желающих продать доли в своих компаниях, чтобы получить средства для обслуживания или погашения долга.

Компании, в которых произошла смена собственника и контроля в течение 2010 года, включают «Русснефть», входящую в число 10 ведущих производителей нефти в России, корпорацию «Индустриальный союз Донбасса», крупного украинского производителя стали, и «Уралкалий», российского производителя калийных удобрений. Обратное поглощение KazakhGold со стороны «Полюс Золота» пока не состоялось.

В регионе Центральной и Восточной Европы наблюдается увеличивающийся уровень интереса и активности в потребительском сегменте, поскольку компании с развитых рынков стремятся занять позиции в ожидании роста уровней потребления на развивающихся рынках.

Недавние примеры включают приобретение в феврале 2010 года компанией Nestle SA («AA+/стабильный) ООО «Техноком», компании по производству дегидрированных продуктов, расположенной в Харькове, а также решение Danone о формировании совместного предприятия с ОАО «Юнимилк» в России посредством слияния своего регионального бизнеса в СНГ с «Юнимилк» с целью создания компании «Danone-Юнимилк» (57% Danone и 43% «Юнимилк»). В связи со сделкой с «Юнимилк» российское ОАО «Вимм-Билль-Данн», которое нацелено на осуществление собственных приобретений, выкупило у Danone 18,4% своих акций.

Fitch ожидает, что активность в области слияний и поглощений также будет наблюдаться в российском нефтегазовом секторе, поскольку российские производители стремятся приобрести активы в Центральной и Восточной Европе с целью повышения вертикальной интеграции.

Например, АФК «Система» («BB-/стабильный») предприняла шаги по покупке 49-процентной доли в «Русснефти» вслед за решением получить контроль над башкирскими нефтяными и энергетическими активами в 2009 году. Если этот шаг будет успешным, это может улучшить вертикальную интеграцию «Системы» за счет увеличения добычи нефти до уровней, соответствующих мощностям по переработке.

Протоколы заседания Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии обрисовали более позитивную экономическую картину, чем ожидалось.

Учитывая, что эффект от бюджета Великобритании, предполагающего затягивание поясов, оказывает давление на ожидания относительно будущего роста экономики, некоторые аналитики ожидали, что протоколы августовского заседания комитета будут свидетельствовать о том, что его члены обсудили возможность расширения так называемого количественного смягчения - программы по покупке государственных облигаций, призванной стимулировать слабеющую экономику.

Согласно этим опубликованным в среду протоколам, на своем августовском заседании комитет взвесил аргументы в пользу смягчения и ужесточения политики, однако восемь его членов в итоге решили не вносить изменения в политику, а один не согласившийся с ними - Эндрю Сентанс - выступил в пользу повышения ключевой процентной ставки.

«Были предположения о том, что на обсуждениях касательно количественного смягчения, возможно, был сделан больший упор», и что члены комитета, может быть, даже проголосовали за увеличение объема программы по покупке облигаций, отмечает Иэн Стэннард, валютный стратег-аналитик BNP Paribas в Лондоне. Тот факт, что Банк Англии не стал менять объем программы по покупке облигаций, по его словам, предоставил поддержку фунту.

Исполнительный директор Национального банка по экономическим вопросам Игорь Шумило прогнозирует сохранение валютно-курсовой стабильности в 3-4 квартале 2010 года. Об этом он сообщил на пресс-конференции.

«Даже если ситуация в 4 квартале изменится, то развитие ситуации на валютном рынке будет позитивным», - сказал чиновник.
Залогом стабильности на валютном рынке, по словам исполнительного директора НБУ, является достаточный уровень золотовалютных резервов, а также ожидаемые поступления валюты в страну от МВФ и планируемого размещения украинских государственных еврооблигаций.

Шумило также отметил, что выступает за пересмотр Нацбанком учетной ставки в соответствии с изменениями в финансово-экономической сфере.

Думаю, на отечественный валютный рынок, который намедни немного оживился под влиянием нескольких, несвойственных для межбанка факторов(игнорирование регулятором последней сессии на фоне приостановки вяловыраженного откатного(ревальвационного) тренда. Не исключено, что в НБУ появились сомнения в целесообразности дальнейшего гривнеукрепляжа и регулятор предположительно выбирает момент, чтобы подтолкнуть безналичную ветку валютного рынка доллара в направлении стабилизации. Последнее, к слову, чревато боковым трендом на фоне курсовой стабильности и временного затухания бизнесовой активности, связанное с надвигающимися длинными выходными.

Пока же, скорее всего, рынок долларового безнала предпочел вернуться к прежнему сценарию, предполагавшему ревальвационный ремейк, прерванный в первой половине текущей недели.

На рынке наличного доллара доминирование ликвидного спроса на мелкооптовые и розничные партии «зелени» индицировало «несогласие» обывателя и «мелкого» бизнеса с высоковероятным возобновлением гривнеукрепляжа на валютном межбанке.

Не исключено, что более-менее «продвинутый» клиент мелкого опта и розницы оказался «под впечатлением» очередной попытки «баксоукрепляжа» на мировом форексе. Последние, к слову, чревато снижением кросс-курса евро/доллар к более низким (включая $1,22 за евро) уровням.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://ru.today.reuters.com/, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58470
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6644 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 62
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 60
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 17.10.17
дядя Caша » Вів 17 жов, 2017 13:29
0 79
Переглянути останнє повідомлення
Вів 17 жов, 2017 13:29
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів