|
|
Драгон Есет МенеджментУважаемые спецы фондового рынка! Посоветуйте начинающему инвестору можно ли доверить свои денежки Драгон эссет менеджмент? И кто еще на рынке коллективных инвестиций (кроме КИНТО и Сократа) пользуется репутацией надежныхКУА?
компании Драгон, конечно, свои средства доверить можна. Это один из лидеров рынка. Но, прежде, советую ознакомиться и з другими лидерамив этой отрасли.
(их можно найти на сайте www.investfunds.com.ua ) и потом уже сделать свой выбор.
Да, кроме Кинто и Сократа есть еще Парекс, Foyil, Арт Капитал, Конкорд, SEB - извините, если кого пропустил, но эти компании я считаю лидерами.
Спасибо за советСпасибо за рекомендации, но хотелось бы знать был ли у кого личный опыт общения с теми КУА , которые вы рекомендуете. Мне человеку без опыта рейтинг не о чем не говорит. Да и был помню рейтинговый банк Украина... Апо поводу КУА СЕБ... Почти три месяца как я купил у них пай Грошового рынка. Рост 2,8% а другие за тот же период растут на 10-15%... вот и думаю теперь, что делать??? держать или продать икупить чтото другое??? Что посоветуете?
По поводу вложений в фонд Гроший Ринок, КУА СЕБ, надо понимать, что фонд по своей стратегии является консервативным и его главная цель - это защита капитала с годовой доходностью чуть больше банковских депозитов. По моему он отлично справляется со своей задачей. Это надо было учитывать при инвестировании в этот фонд. По поводу других компаний и их фондов могу сказать, что имею личный опыт вложений в Кинто, Парекс, Себ (сбалансированый), Драгон, Фоил и Конкорд. Ни об одной компании не могу сказать ничего плохого. Каждая по своему хороша, у каждой свои недостатки. И это нормально. Здесь скорей более важным моментом является выбор фонда (открытый, интервальный или закрытый), потому как разные фонды имеют разные стратегии и, соответсвенно, показывают разную доходность.
так что всетаки посоветуетеЯ учитывал что грошовый рынок от СЕВ это облигационный фонд, поэтому и сравниваю доходность на этом отрезке времени с аналогичными (парекс облигационный дал 12,69% прироста). Может лучше переложиться??? КАК опытные бойцы поступают в таких случаях? Я так дотошно спрашиваю так как срок инвестирования 5 лет и такими темпами может набижать большая разница
Если у вас есть вложени в ПИФе Грошовый рынок и она, скажем, вас не совсем устраивает, то не вижу проблем, чтобы переложить средства в Фонд Акций того же СЕБа, который, кстати, на этой неделе осуществляет продажу по номиналу.
Ну, а если, вам не нравиться сам СЕБ, как КУА, то выбор тоже у вас большой. ( смотрите выше). Все просто. Как всегда:)
А с СЕБом то как поступить? По поводу Сократа у меня нет сомнений и Энергию я успел прикупить по номиналу! А вот к АРТ-Капиталу пока присматриваюсь... Уж больно понравилось покупать по номиналу, да еще и в конце размещения. Поэтому и задавал вопрос о ДРАГОНЕ. У них 11.11 заканчивается размещуние... по крайней мере так сказали в их оффисе.
для тех, кому нравиться покупать по номиналу и у кого есть вложения в SEB на этой неделе осуществляется продажа по номиналу акций агресивного Фонда Акций. У вас еще 2 дня!!!
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||