Итоги: Энергетика 01.09.10

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Сер 01 вер, 2010 13:39

Итоги: Энергетика 01.09.10

Фьючерсы на нефть в среду 01 сентября растут после того, как в Китае были опубликованы свежие статистические данные, оказавшиеся выше прогнозов аналитиков, свидетельствуют данные торгов.

Пока, по состоянию на 08:00 Киева на электронных торгах на нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла на $0,32 - до $72,24 за баррель.

Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil повысилась на $0,39 - до $75,03 за баррель.


В среду стало известно, что индекс деловой активности (PMI) в промышленности Китая в августе увеличился до 51,7 пункта с 51,2 пункта в июле, что свидетельствует об ускорении темпов деловой активности в промышленности Поднебесной. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали рост показателя до 51,5 пункта.

«Данные из Китая являются положительными, поскольку подтверждают продолжающиеся ускорение темпов деловой активности в промышленности и предвещают дальнейший рост, - заявил агентству Bloomberg аналитик National Australia Bank Ltd. Бен Уэстмор. - Спрос на нефть со стороны Китая все еще остается на хорошем уровне».

В то же время, сдерживающие влияние на рост фьючерсов на нефть оказывают смешанные данные от Американского института нефти (API) о росте запасов сырья в США. По оценке API, запасы нефти в США за прошедшую неделю выросли на 4,7 миллиона баррелей, а запасы бензина снизились на 589 тысяч баррелей


Цена на нефть во вторник снизилась. Опасения за перспективы экономического роста заставили инвесторов уходить в безопасные активы, такие как золото и облигации.

Октябрьские фьючерсы на поставку нефти марки WTI подешевели на 3,7% до $71,92 за баррель. За месяц нефть подешевела на 8,9%.

Официальная цена нефти Brent на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) по итогам торгов 31 августа 2010г. понизилась на $1,96 и составила $74,64 за баррель.


API: Запасы нефти значительно выросли в США за неделю.

Запасы нефти в США за последнюю неделю значительно выросли, в то время как уменьшились запасы бензина, сообщил Американский институт нефти (API).

По данным API, запасы «черного золота» увеличились на 4,765 млн баррелей. Запасы бензина снизились на 0,589 млн баррелей. Запасы дистиллятов упали на 1,86 млн баррелей.

Загруженность нефтепереработки в США за отчетный период составила 84,8% против 85% на предыдущей неделе

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов во вторник в ходе телефонного разговора с президентом Пакистана Асифом Али Зардари предложил в декабре этого года в Ашхабаде провести четырехсторонние переговоры на высшем уровне по проекту Трансафганского газопровода, сообщают местные СМИ.

По мнению президента Туркмении, переговоры глав государств-участников проекта позволят вынести соответствующее решение по газопроводу Туркменистан - Афганистан - Пакистан - Индия (ТАПИ). При этом Бердымухамедов предложил предварительно обсудить вопросы строительства ТАПИ на встрече министров в сентябре этого года.

Асиф Али Зардари согласился со своим туркменским коллегой и сообщил, что министр пакистанского правительства, отвечающий за реализацию проекта строительства Трансафганского газопровода, примет участие в сентябрьской встрече, а сам глава государства приедет в декабре в Ашхабад на переговоры глав государств-участников проекта ТАПИ.

Проект Трансафганского газопровода, по которому туркменский газ должен поступать через Афганистан в Пакистан, а затем в Индию, активно продвигался во время правления первого президента Туркмении Сапармурата Ниязова. Проект получил одобрение ряда государств, в том числе США, а также многих влиятельных международных финансовых организаций. Однако война в Афганистане свела на нет все усилия сторонников проекта. В настоящее время интерес к ТАПИ вновь возрос. Так, в понедельник в Кабуле представители правительства Туркмении и Афганистана подписали рамочное соглашение о строительстве газопровода. Ожидается, что это соглашение подпишут также Пакистан и Индия.

По некоторым оценкам, протяженность ТАПИ составит более 1,6 тысячи километров, пропускная способность - 30 миллиардов кубометров природного газа в год, приблизительная стоимость около $4 миллиардов.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , http://www.pfts.com/uk/trade-results/ , http://gazeta.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , www.interfax.ru , http://www.k2kapital.com/ , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 57667
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3367 раз.
Подякували: 6539 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 39
Переглянути останнє повідомлення
Чет 21 вер, 2017 13:48
дядя Caша
0 97
Переглянути останнє повідомлення
Сер 20 вер, 2017 13:35
дядя Caша
0 104
Переглянути останнє повідомлення
Вів 19 вер, 2017 13:16
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів