06.09-2-2: Экономике США потребуется новый допинг. Ч II

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Пон 06 вер, 2010 08:54

06.09-2-2: Экономике США потребуется новый допинг. Ч II

Экономике США потребуется новая порция допинга. Ч II



Европе – неотложка.

Уже в августе страны ЕС, столкнувшиеся с долговыми проблемами, смогут обратиться за помощью в новый общеевропейский фонд. Но в самой организации считают, что ее деньги могут и не понадобиться: правительства сами расплатятся с кредиторами

Европейский фонд финансовой стабильности (EFSF) сможет заработать к концу года, сообщил его директор Клаус Реглинг. «Мы будем готовы действовать, как только политики дадут отмашку», — сказал он.
Фонд — главный инструмент масштабной программы помощи проблемным зонам Европы, которая была одобрена в мае национальными правительствами ЕС. Не поддержала его создание только Словакия. Но позиция этой страны не повлияет на работу EFSF, уверен Реглинг.

Общий объем программы — 750 млрд евро. EFSF предстоит стать кредитором последней инстанции: он будет помогать странам, столкнувшимся с угрозой дефолта, если рынок откажется приобрести их обязательства на приемлемых условиях. Привлекать средства фонд будет через выпуск облигаций. Доходность по этим бумагам будет близка к облигациям Германии, считает Реглинг. Предельный объем средств, которые может привлечь фонд, — 440 млрд евро. Еще 250 млрд евро выделит МВФ и 60 млрд — Еврокомиссия (также через выпуск обязательств).

В августе, как ожидается, фонд получит высший кредитный рейтинг AAA, сказал Реглинг. Министры финансов стран еврозоны пообещали посодействовать в этом. Представители рейтинговых агентств отказались комментировать вероятность выставления такой оценки.

Но EFSF — это не банкомат, откуда можно просто брать наличность, предупреждает Реглинг: деньги будут выделяться под обязательства стран провести реформы, рекомендованные Еврокомиссией, Европейским центробанком (ЕЦБ) и МВФ.

Правительства смогут получить деньги через 3-4 недели после направления запроса в фонд. В числе первых претендентов на помощь ранее назывались Испания и Португалия. Но механизм фонда может так и остаться неиспользованным, считает Реглинг, поскольку ситуация на рынках улучшается.

Сейчас рынок ждет результатов проверки банковской системы. От них зависят настроения инвесторов и стоимость суверенных долгов, пишут аналитики Goldman Sachs. Не прошедшие тесты финансовые институты могут получить доступ к новому капиталу, заявил комиссар Еврокомиссии Олли Рэн.

Результаты ЕЦБ могут ухудшить позиционирование суверенных заемщиков и тогда подушка безопасности будет востребована, считают в Goldman Sachs.

Фонд не поможет решить проблему кризиса суверенных долгов, скептичен Хавиндер Сиан из RBS, его поддержка не застрахует от повторения «сценария Греции». По его мнению, для преодоления кризиса суверенных долгов нужны более радикальные реформы регуляторов и консолидация финансового рынка.

Регуляторы ЕС собираются ввести ограничения на короткие продажи акций и гособлигаций.

Регуляторы Европейского союза (ЕС) планируют ввести ограничения на необеспеченные короткие продажи акций и гособлигаций, так как эти сделки могут стать причиной появления «нестабильности на рынках и возможных системных рисков».

Согласно данным агентства Bloomberg, соответствующий документ ЕС содержит требования, по которым инвестор должен будет доказать, что владеет базовым активом, ставку на снижение стоимости которого он делает.

Как говорится в проекте документа, от игроков, совершающих короткие продажи, потребуется доказательство того, что они «могут обеспечить владение тем или иным базовым инструментом, прежде чем сделка может быть совершена».

Также трейдеры обязаны будут информировать регуляторов о «значительном объеме принадлежащих им кредитных дефолтных свопов на государственный долг стран-членов ЕС».

В конце мая этого года регуляторы из 27 стран Европейского союза официально отказались ввести запрет на необеспеченные короткие продажи гособлигаций и акций некоторых финансовых компаний.

На прошедшей 25 мая встрече глав регуляторов стран Евросоюза было решено «в настоящее время воздержаться от введения запрета», заявил тогда глава Комитета европейских регуляторов рынков ценных бумаг (Committee of European Securities Regulators) Эдди Вимерш.

Германия с 19 мая запретила необеспеченные короткие продажи ряда акций, а также покупку кредитных дефолтных свопов по облигациям европейских стран инвесторам, которые не владеют базовым активом. Запрет коснулся облигаций стран еврозоны, акций крупнейших банков и страховых компаний, таких как Deutsche Bank, Allianz, Commerzbank, Hannover Re, Munich Re.

Иначе говоря, обжегшись на горячем козьем молоке Греции, Европа нынче старательно дует на холодную воду перестраховываясь везде, где только возможно.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60051
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3517 раз.
Подякували: 6779 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2711
Переглянути останнє повідомлення
Сер 07 лис, 2012 09:47
дядя Caша
0 2758
Переглянути останнє повідомлення
Сер 07 лис, 2012 09:45
дядя Caша
0 2760
Переглянути останнє повідомлення
Пон 24 вер, 2012 08:30
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів