08.09-1-1:Гуру ФРГ: крах под нефтяным соусом? ЧI

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Сер 08 вер, 2010 08:16

08.09-1-1:Гуру ФРГ: крах под нефтяным соусом? ЧI

Гуру ФРГ: крах под нефтяным соусом? ЧI



Немецкие эксперты утверждают в среднесрочной перспективе произойдет коллапс глобальной экономической системы и всех национальных экономик рыночной ориентации.

На прошлой неделе журнал Spiegel ONLINE опубликовал документ на тему потенциального нефтяного кризиса, подготовленный немецкими учеными по заказу Бундесвера. Авторы рисуют мрачную картину, обещая нехватку бензина, взлет таможенных пошлин и налогов на международную торговлю, проблемы с поставками продуктов питания, ценовые шоки.

«В среднесрочной перспективе произойдет коллапс глобальной экономической системы и всех национальных экономик рыночной ориентации», – предупреждают исследователи. Значение стран-экспортеров нефти резко вырастет.

Согласно тому же исследованию, многим странам придется перейти к плановой экономике.

Знаменитый американский аналитик Ричард Рассел в своем бюллетене для инвесторов пишет: «Медвежьи рынки существуют для того, чтобы выявить и разрушить жадность, коррупцию и мошенничество, которые расцветают во время предшествующего первичного бычьего рынка. На мой взгляд, крупнейшим мошенничеством за последние 50 лет стало повсеместное принятие декретных денег и чрезмерное возвышение их роли. Именно поэтому я считаю, что они испустят дух ещё до окончания текущего медвежьего рынка. Судя по размерам и форме вершины кредитного пузыря, нынешний медвежий рынок обещает быть самым разрушительным с 1930-х годов. Я полагаю, что его предназначение – вывести всех на чистую воду и заставить обратиться к основам. Это означает конец деньгам, создаваемым центральными банками, возвращение монетарного золота и, возможно, серебра. Медвежий рынок способен уничтожить аморальную машину, называемую Федеральной резервной системой. Сегодня американцами правят Уолл-стрит и ее банкиры. Этому тоже придет конец».

Число проблемных банков в США во II кв. текущего года выросло на 6% и составило 829 – максимум с 1993 г. В промышленности дела лучше. Индекс деловой активности в производственном секторе (ISM) в августе вырос с 55,5 до 56,3 единицы.

Конгрессмен от штата Техас Рон Пол призывает американских законодателей провести аудит американских золотых резервов, чтобы развеять тревожные слухи и остановить ненужные пересуды о том, что США давно лишились своих стратегических резервов. В начале 1980-х Рон Пол уже поднимал этот вопрос в рамках комитета по золотым запасам, но 15 членов комитета из 17 проголосовали против. Золотые резервы страны, хранящиеся в Форт-Ноксе и Резервном банке Нью-Йорка, не подвергались аудиту уже более полувека.

Вот что Рон Пол заявил в интервью новостному сайту Kitco News: «Сопротивление властей аудиту просто подозрительно. Я думаю, если бы золото было на месте, они лезли бы из кожи вон, чтобы продемонстрировать это. Тем более что доллар по покупательной способности провалился ниже 1/1200 тройской унции золота».

Напомним слова Бернарда Шоу: «Когда приходится выбирать между природной стабильностью золота и честностью членов правительства, я, с полным почтением к этим джентльменам, всё же голосую за золото».

В сфере экономической политики правительство США попало в ситуацию, которую по-русски проще всего передать пословицей: «Куда ни кинь, всюду клин».

Сокращение бюджетного дефицита в результате урезания государственных расходов на один процентный пункт приведет к снижению ВВП страны на 1%. Недавно ушедшая в отставку Кристина Ромер (глава группы экономических советников президента Барака Обамы) в своих подробных научных исследованиях показала, что обратный механизм не работает. Согласно ее исследованиям, повышение бюджетного дефицита за счет увеличения госрасходов добавляет к ВВП менее процента, а в некоторых случаях даже приводит к его сокращению. Профессор и руководитель кафедры экономики Чикагского университета Харальд Ухлиг показывает, что сегодня на каждый доллар дополнительных государственных расходов экономика США теряет $3,4 валового продукта.

Особняком стоит роль нефти в грядущем катаклизме.

Две недели назад британская газета Guardian сообщила о том, что Департамент энергетики и климатических изменений держит в секрете документы, показывающие крайнюю озабоченность правительства Великобритании проблемой неизбежного энергетического кризиса. Согласно газете, названное министерство совместно с военным командованием работают над кризисным планом, призванным закрыть дыру в поставке энергоносителей.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60013
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3514 раз.
Подякували: 6778 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 09 вер, 2010 14:50

Россия наращивает добычу нефти

В 2009 году Россия установила очередной рекорд по добыче нефти. По итогам года добыто 494,2 млн тонн нефти с газовым конденсатом, что на 1,2% выше уровня 2008 года и на 0,6% выше предыдущего рекорда, установленного в 2007 году.
Значительный вклад в общий прирост добычи нефти внесла компания «Сахалин Энерджи», увеличившая в 2009 году добычу нефти в 3,8 раза. С вводом в эксплуатацию нефтяного порта в заливе Анива (Сахалин) месторождения проекта «Сахалин-2» были переведены на круглогодичную эксплуатацию.
Предположения о достижении пика нефтедобычи в 2007 году оказались неверными. Нельзя также с уверенностью сказать, что максимальный уровень добычи нефти будет достигнут в 2010 году. В нефтяной отрасли действуют две противоположные тенденции - быстрый рост добычи на месторождениях Восточной Сибири, подключаемых к нефтепроводу ВСТО и постепенное снижение продуктивности эксплуатируемых месторождений в других регионах. Какая из тенденций возьмёт верх в 2010 году, предположить сложно.
18 февраля 2010 года

НОВАЯ СТАТЬЯ: Сорта нефти
В мире добывается несколько десятков сортов нефти. Одна только Россия поставляет на мировой рынок 5 сортов нефти и готовится к поставке шестого. Ещё больше сортов нефти добывается и используется в США. >>>
3 декабря 2009 года

Вице-президент "ЛУКОЙЛа" Леонид Федун считает, что Россия вышла на пик добычи нефти
Вице-президент "ЛУКОЙЛа" Леонид Федун считает, что Россия вышла на пик добычи нефти и "в целом не может серьезно наращивать добычу". "В лучшем случае будет медленное падение, в худшем - довольно существенное", - сообщил он Business Guide.
"460-470 млн тонн нефти в год - это та тенденция, к которой мы придем в ближайшее десятилетие", - сказал Л.Федун, отметив, что "Россия опоздала с вводом крупных новых месторождений". "Любое месторождение имеет фазу начала добычи, пика и падения, чтобы ты с ним ни делал. Можно этот момент оттягивать и применять более совершенные методы. Но это произойдет. Чтобы добычу поддерживать, нужно своевременно запускать новые месторождения. Тогда идёт рост", - пояснил он.
"Мы вышли на 490 млн тонн. Дальше добыча будет снижаться, потому что в Западной Сибири, которая составляла основной регион производства, добыча пошла вниз. А те месторождения, которые должны вводится, - Тимано-Печора, Ванкор, Восточная Сибирь - опаздывают на три-пять лет", - отметил Л.Федун. "За последние 20 лет не открыто ни одного гигантского месторождения, сравнимого с Самотлором, Приобским или Когалымским", - подчеркнул Л.Федун.
29 апреля 2009 года

CERA: Низкие цены на нефть могут спровоцировать дефицит энергоносителей
Низкие цены на нефть вынуждают нефтяные компании экономить на инвестициях. Рост добычи нефти окажется ниже ожидаемого, и после выхода из кризиса мировая экономика может столкнуться с дефицитом энергоносителей. Об этом говорится в обзоре Cambridge Energy Research Associates (CERA), опубликованном 27 марта 2009 года.
Снижение инвестиций, по мнению экспертов CERA, приведёт к тому, что в 2014 году будет добываться 101,4 млн баррелей нефти в сутки, что на 7,6 млн баррелей меньше, чем планировалось ранее. Одновременно сокращаются вложения в развитие производства альтернативных энергоносителей. В сочетании эти факторы способны спровоцировать новый цикл роста нефтяных цен.
29 апреля 2009 года

Добыча нефти в России начала снижаться
Согласно статистике, в 2008 году Россия добыла 488,5 млн тонн нефти, что на 0,6% ниже, чем в 2007 году. В связи с финансовым кризисом российские нефтяные компании сокращают инвестиции и прогнозируют дальнейшее снижение нефтедобычи. Возможно, Россия прошла пик добычи нефти в 2007 году.
28 января 2009 года

Добыча нефти снижается быстрее, чем ожидалось
Международное энергетическое агентство (IEA) пересмотрело прогноз снижения продуктивности нефтяных месторождений. В World Energy Outlook за 2007 год Международное энергетическое агентство предсказывало норму снижения добычи на существующих месторождениях нефти в мире на 3,7% в год. В новом отчёте норма снижения добычи увеличена до 6,7% в год. Этот показатель основан на исследовании 800 самых крупных месторождений. Главный экономист IEA Fatih Birol высказал мнение, что максимальный уровень мировой добычи нефти будет достигнут приблизительно к 2020 году. Он также отметил, что суммарное производство нефти в странах, не входящих в ОПЕК, начнет уменьшаться в ближайшие 3-4 года. Пересмотр прогноза явился полной неожиданностью - экономисты всего мира планируют потребление энергоносителей на основании данных IEA, которые внезапно изменились.
1 января 2009 года

А.Миллер предсказывает глобальный дефицит нефти
Глава ОАО "Газпром" Алексей Миллер высказал мнение, что сокращение инвестиций в нефтегазовой отрасли ускорит наступление дефицита мировых поставок нефти. Он в очередной раз подчеркнул, что "эра дешёвых углеводородов закончилась". "Нефтяные компании начинают недоинвестировать в производство, и, думаю, в таких условиях дефицит поставок, по-видимому, наступит гораздо раньше", - сказал Алексей Миллер.
12 ноября 2008 года


http://www.peak-oil.ru/
13 думки містять творчу енергію, корисно відправити у Всесвіт добру думку
past performance does not guarantee future results
tobias
 
Повідомлень: 4982
З нами з: 21.01.08
Подякував: 389 раз.
Подякували: 230 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2826
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 14 чер, 2013 06:35
дядя Caша
0 2524
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 14 чер, 2013 06:34
дядя Caша
0 2527
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 14 чер, 2013 06:32
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів