Банковские регуляторы готовят финальный проект правил Баз...
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
mortimer написав:Т.е. насильно отобрать её у предприятий и населения? А для своих оставить Кипр?
Нет. Всего-лишь сделать невыгодным/неудобным владение валютой. А с Кипрами при желании тоже можно разобраться. По большому счеты - Кипры пофиг - пусть там валюта, но производственные мощности же здесь и Ходорковский в России тому примет. Так что было бы желание ...
Lugansk написав:Что-то мне подсказывает, что вскоре и импортеров ширпотреба по-прижмут и не будет уже банкета ...
А что будет? Оденемся в фуфайки, сядем в таврии и пойдет пасти коров? У нас же почти все импортное, кроме нас с Вами и нашего правительства! И то что мы ничего не делаем внутри виновато тоже наше же правительство! Я не пишу голубые или оранжевые. Но что мешает создать условия для производства? Я считаю - ЖАДНОСТЬ! Это не единственная причина, но одна из них.
А коров пасти я не стану. Лучше я предоставлю это делать другим.
Lugansk написав:Ну, это как в хирургии - оперативное вмешательство - сначала пациенту делают больно, чтобы потом он был здоров.
Мне кажется еще и хирург должен быть толковый. А то после "больно" пациенту может стать только хуже. А судя по "методам лечения" наших "хирургов" они скоро скажут, что всем пора в морг. Извините за прямоту.
Востаннє редагувалось Artist в Вів 20 лис, 2012 18:08, всього редагувалось 1 раз.
Любые экономические меры и рецепты имеют смысл только в том случае, если полученные результаты не направляются на ремонт беседок за 12 млн гривен или покупки буровых вышек по двойной цене. Такого издевательства не вынесет не один бюджет. И бесполезно искать выход из финансового лабиринта, если на выходе из него стоят урки, которые просто все присвоят и растолкают по карманам.
Lugansk написав:Что-то мне подсказывает, что вскоре и импортеров ширпотреба по-прижмут и не будет уже банкета ...
А что будет? Оденемся в фуфайки, сядем в таврии и пойдет пасти коров? У нас же почти все импортное, кроме нас с Вами и нашего правительства! И то что мы ничего не делаем внутри виновато тоже наше же правительство! Я не пишу голубые или оранжевые. Но что мешает создать условия для производства? Я считаю - ЖАДНОСТЬ! Это не единственная причина, но одна из них.
А коров пасти я не стану. Лучше я предоставлю это делать другим.
Так мы скорее в наши фуфайки переоденемся при девальвации.
С остальным согласен ..... Но выход нужен здесь и сейчас - план действий на два-три -пять лет + долгосрочный план развития собственного производства конечной продукции
Lugansk написав: А с Кипрами при желании тоже можно разобраться. ... Так что было бы желание ...
За последние 3 года власть показала желание разобраться с Кипром?
Знаете, что говорил гениальный конструктор космических ракет Сергей Павлович Королев? Кто емеет желание делать, тот делает. Кто не хочет - тот находит отмазки.
И за 3 года (!) абсолютной власти (и в ВР, и у Президента) вопрос Кипра можно было решить. При желании.
Типичный такой образчик советской школы мышления. Запретить, придавить, отобрать. Ок, продолжаем зубами держать курс. Перекос торгового баланса никуда не денется. Резервы не бесконечны. Дефолт в среднесрочной перспективе. Вводим 15% налога на продажу валюты. Оставим теневой рынок за кадром. Что глобально изменится? Ничего. По прежнему привезти вагон трикотажа / зубной пасты / лампочек / и еще много чего дешевле из Китая / Польши / Тайланда. Почему? Потому что для того чтобы этот вагон производить на территории Украины нужно: 1. Построить завод. а) Дать взятку за выделение земли б) Заплатить пожарникам / сан. станции / инспекции по охране труда. 2. Наладить производство. а) Как это у вас прибыли нет? Забирайте свои отчеты и переделывайте. Прибыль должна быть. б) НДС. Что вернуть? Вот вам ОГВЗ. в) Ежемесячно платить пожарникам / сан. станции / инспекции по охране труда. 3. Считаем убытки.
Все, нет смысла при нынешней зарегулириванной системе что то внутри производить. С импортом мороки в 100 раз меньше, а прибыли больше. И чем больше мы будем запрещать, давить, отбирать тем больше будет импорта тем сильнее будет давление на курс. Налоги должны быть разумными, а не придуманными в горячечном бреду как это есть у нас.
AVD написав:Объясните мне, какого лешего я вообще должен платить этот налог
К сожалению потому, что сегодня инвалюта - это вопрос национальной безопасности, это наркотик, на котором сидит практически вся страна и соскочить с этого наркотика можно только жесткими административно-карательными мерами.
ПыСь Т.к. Украина де-факто нетто-импортер, то ситуацию с валютой невозможно исправить в принципе пока не сбалансируются экспорт/импорт и никакие рыночные механизмы и дерьмократизация валютного рынка тут не помогут - как только отпустят парочку гривна/доллар в свободное рыночное плавание - так она быренько устремится куда-то в область стратосферы до полного истощения ЗВР, банкротства госбюджета, тотального обнищания населения и гиперинфляции.
Шутки ради легкий вброс : К сожалению потому, что сегодня русския язык - это вопрос национальной безопасности, это наркотик, на котором сидит практически вся страна и соскочить с этого наркотика можно только жесткими административно-карательными мерами.
ПыСь Т.к. Украина де-факто импортер интелектуальной продукции, то ситуацию с языком невозможно исправить в принципе пока не сбалансируются культурный обмен и никакие рыночные механизмы и дерьмократизация национального вопроса тут не помогут - как только отпустят парочку мова/язык в свободное плавание - так она быренько устремится куда-то в область стратосферы до полного истощения национальной культуры, банкротства нации, тотального обнищания самоидентификации и уничтожения мовы.
Универсальная методичка, однако
Востаннє редагувалось SeTh в Вів 20 лис, 2012 18:31, всього редагувалось 1 раз.