Итоги: Прогнозы 10.09.10

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: П'ят 10 вер, 2010 12:06

Итоги: Прогнозы 10.09.10

Восстановление мировой экономики, по всей видимости, замедляется более быстрыми темпами, чем этом предполагалось ранее, что привело к пересмотру прогнозов, говорится в докладе Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Организация предполагает, что рост экономик стран «большой семерки» (G7) составит во второй половине 2010 года примерно 1,5% против показателя в 1,75%, который прогнозировался ОЭСР в мае. Рост ВВП стран G7 в третьем квартале прогнозируется на уровне 1,4% по отношению к предыдущему кварталу, а в четвертом квартале - на отметке 1% в квартальном выражении.

По мнению ОЭСР, экономика США вырастет в третьем квартале на 2% по отношению к предыдущему кварталу, а в четвертом - на 1,2%. Согласно последним данным, рост американского ВВП во втором квартале составил 1,6%. При этом в первые три месяца текущего года было зафиксировано увеличение на 3,7%.

Согласно прогнозам организации, рост крупнейшей экономики Европы, Германии, которая во втором квартале прибавила 2,2%, составит в третьем квартале 0,7%, а в последние три месяца года 1,1%.

В своем докладе ОЭСР отмечает, что замедление темпов экономического восстановления является временным, и подчеркивает, что неопределенность в мировой экономике в последнее время возросла. Организация полагает, что адекватным ответом на сложившуюся ситуацию была бы отсрочка на несколько месяцев сворачивания мер стимулирования экономики. В то же время финансовые условия в последнее время стабилизировались, и темпы роста в большинстве развивающихся стран будут сохраняться на хорошем уровне.

ОЭСР является авторитетной международной организацией, содействующей обсуждению и поиску эффективных решений проблем социально-экономического развития. На сегодняшний день ОЭСР объединяет 31 страну с развитыми демократическими институтами и рыночной экономикой, 70 стран имеют статус партнеров ОЭСР, принимая участие во многих сферах ее деятельности. Конвенция о создании ОЭСР была подписана 14 декабря 1960 года 20 странами. С вступлением Эстонии, Израиля и Словении в организацию, ОЭСР расширится до 34 членов.


Темпы восстановления мировой экономики замедляются быстрее, чем ожидалось ранее, говорится в докладе Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

ОЭСР понизила прогноз экономического роста в странах G7 во втором полугодии 2010 года до 1,5% в годовом исчислении с 1,75%, ожидавшихся в мае.

В докладе ОЭСР отмечается, что утрата импульса к росту экономики является временной, хотя неопределенность повышается. Однако угроза нового спада маловероятна, считают в ОЭСР.

В докладе отмечается, что в целом финансовые условия стабилизировались и темпы роста в крупных странах emerging markets остаются высокими.

Согласно прогнозу организации, ВВП США вырастет на 2% в третьем квартале 2010 года и на 1,2% - в четвертом квартале.

ВВП Японии, как ожидается, увеличится соответственно на 0,6% и 0,7%.

Совокупный ВВП трех крупнейших стран еврозоны, по оценкам специалистов ОЭСР, вырастет на 0,4% в третьем квартале этого года и на 0,6% - в четвертом.

ОЭСР - одна из ведущих межправительственных международных экономических организаций мира, которая включает 31 наиболее развитую страну.

Торги отечественного валютного рынка в пятницу «намекнули» на достаточно скорую остановку начавшегося в среду отката цен на долларовый безнал, который, судя по всему попытаются остановить на уровне чуть выше отметки 7,900 UAH/USD(7,910 UAH/USD, например). Об этом в частности, говорит ход пятничной сессии, которая, несмотря на очевидную «искаженность» преддверием выходных, все-таки констатировала нежелание игроков отказываться от доллара. Не исключено, что в понедельник эти «симпатии» будут подвергнуты ревизии, но скорее всего, действовавшие к полудню 10 сентября цены на долларовый безнал сохранятся и в первый день новой недели с «нехорошим» числом 13.

О приблизительно таком же сюжете говорит и пятничная торговля наличным долларом, на которой розница и мелкий опт констатировали преобладание клиентского спроса, сопровождаемого «хорошей» ликвидностью, а дилеры опта рапортовали о сделках в условиях баланса спрос/предложение.

Думаю, здесь тоже о решительном «баксопаде» говорить не приходится, высоковероятно этот сегмент финансового рынка ждет курсовая стабилизация на достигнутых к 10 сентября ценах.

Резюмируя итоги недельной торговли валютой, констатируем наличие размытого во времени все того же приснопамятного режима «курсовой пилы», которая в данном случае (в «бычьем» варианте) исключает возвращение сентябрьских, второй декады месяца, цен на доллар на августовский уровень.
Скорее всего, такой сценарий будет сопровождаться потерями в ликвидности, дополняя общую картину «либерального» бокового тренда.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://ru.today.reuters.com/, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60127
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 35
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 97
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 140
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів