Так это я к тому, что кроме умения зарабатывать деньги -нужно еще уметь их тратить. А со вторым у наших людей огромная проблема - из-за инфантильности и понтов дешевых всегда переплачивают везде и во всем.
В Украине скупаюсь во всяких Интертопах-Караванах-ДримТанунах исключительно на распродажах. Сразу и с запасом на пару сезонов. Потому как цены там задраны обычно безбожно. Некоторые родственники упрекают меня в скупости А я не скупой, мне денег жалко переплачивать
Пока есть возможность я вообще не покупаю одежду в Украине: как то в течении 2 дней сравнил цены в Лондоне и в Киеве - то, что у них 1500 грн (не распродажа), у нас 3000...
А цены в сезон распродаж (Мадрид, сеть el Сorte Ingles) могут психически травмировать укр обывателя...
это ещё доргой магазин ты привёл... а во всяких Зара, Манго, Берешка и т.д. всё дешевле чем у нас... спецом сравнивал цены на одни и те же шмотки в Манго в Испании и в Киеве
Сегодня забирал документы из киевского БТИ. 4-й подвал, В 9 ч 30 минут - полно людей. Три девицы у окошечек - и все три работают. Проезжал мимо "Эпицентра" на Троещине - вся его парковка забита легковыми автомобилями. Люди полным ходом ремонты делают. Есть в Киеве у публики деньги. Достаточно сравнить, как одет народ в Харькове, Днепропетровске и Киеве - и много чего прояснится.
Это я к тому, что желающим закупиться по 500 ну очень, очень долго ждать придется этой цены. "Будет вам и белка, будет и свисток. Получите недвигу лет через ...надцать по 500".
и что изменилось от предкризисных времен? да почти ничего - понты дороже денег!
На конец февраля средняя реальная ставка по кредитам на покупку авто со всеми скрытыми платежами, комиссиями, обязательными страховками и другими услугами составляла около 41%, рассказали эксперты. Как пишут Деньги.ua, несмотря на бешеные проценты и переплаты, население продолжает покупать машины в кредит, а банки все больше восстанавливают такие виды услуг, рассказали специалисты.
Кредитовать покупку автомобилей банки готовы на довольно длительный срок - до 5-7 лет. Средняя номинальная ставка по длинным автокредитам составляет 17-20% годовых. К этой сумме следует добавить еще 2-3% одноразовой комиссии. Более низкая номинальная ставка обычно является признаком наличия ежемесячной комиссии, которая, к слову, всегда начисляется на первоначальную сумму кредита, а не на остаток по задолженности, как обычная процентная ставка.
Короткие займы (на 3 года) можно взять и под 8-14% годовых, а суперкороткие в год обойдутся еще меньше - под 4-8% годовых. Встречаются и "нулевые" кредиты. Но, как правило, "нулевую" ставку сопровождает ежемесячная комиссия (примерно 1% в месяц) и повышенные требования по страхованию. В частности, банк может настоять на приобретение заемщиком кроме общепринятых КАСКО и ОСАГО, еще и полиса страхования жизни (1-3% суммы кредита).
kuynka написав:Украинцы вымирают пугающими темпами Украина ежегодно теряет более 700 тыс. граждан, причем треть из них составляют люди трудоспособного возраста
да, ситуация удручающая. НО один момент - а ГДЕ вымирает это население? вымирают села, мелкие забитые пгт и тп.
но наши деятели уже "озаботились" этим вопросом
Парламентарии предлагают вернуть действовавший в СССР налог на бездетных. Если к 30 годам граждане Украины не обзаведутся детьми, они будут платить 17% налога на доходы физических лиц вне зависимости от уровня доходов. При наличии в семье свыше трех детей ставка налога составит 5-10%. Нормы положительно отразятся на бюджетных поступлениях и увеличат уровень рождаемости, уверены авторы законопроекта. Однако в парламенте не готовы принимать закон, поскольку налоговые изменения не улучшат развитие социальной инфраструктуры.
Народные депутаты Ярослав Сухой (Партия регионов) и Екатерина Лукьянова ("Наша Украина-Народная самооборона") подали в Верховную раду законопроект N10112, которым предлагают пересмотреть ставки налога на доходы физлиц (НДФЛ). Повышенная налоговая нагрузка -17% - помимо доходов, превышающих 10-кратный размер минимальной зарплаты, будет распространяться и на бездетных украинцев, достигших 30 лет. "До 30 лет человек имеет право думать, кого он хочет себе в жены или мужья, есть время получить образование, сделать карьеру, создать семью и попробовать родить ребенка",- поясняет госпожа Лукьянова
kuynka написав:Украинцы вымирают пугающими темпами Украина ежегодно теряет более 700 тыс. граждан, причем треть из них составляют люди трудоспособного возраста
faraon написав:Пока есть возможность я вообще не покупаю одежду в Украине: как то в течении 2 дней сравнил цены в Лондоне и в Киеве - то, что у них 1500 грн (не распродажа), у нас 3000... А цены в сезон распродаж (Мадрид, сеть el Сorte Ingles) могут психически травмировать укр обывателя...
Классика - одежда за бугром на распродажах, электроника на Ебэе, образование детей там, отдых там... Продукты пока здесь, но уже "-терзают смутные сомнения...", пытаюсь наладить канал передач "бацил" из Германии. Наверное по вопросу будущих старческих болячек нужно также "пробивать" варианты там. Так що "допокращувалыся", такие пироги.
Frant написав:Сегодня забирал документы из киевского БТИ. 4-й подвал, В 9 ч 30 минут - полно людей. Три девицы у окошечек - и все три работают. Проезжал мимо "Эпицентра" на Троещине - вся его парковка забита легковыми автомобилями. Люди полным ходом ремонты делают. Есть в Киеве у публики деньги. Достаточно сравнить, как одет народ в Харькове, Днепропетровске и Киеве - и много чего прояснится.
Это я к тому, что желающим закупиться по 500 ну очень, очень долго ждать придется этой цены. "Будет вам и белка, будет и свисток. Получите недвигу лет через ...надцать по 500".
Вы выдаёте желаемое за действительное или судите по себе. То что вы видели - процентов 10 от силы всего населения. И учтите что в "эпицентр" умные люди ездят "посмотреть и потрогать" а не покупать.