Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 12601261126212631264 ... 4030>
Повідомлення Додано: Нед 26 тра, 2013 14:25

Faceless написав:
  zahar_ написав:Очередную "дулю" от реального спроса на 1к на Осокорках 2.3.4 получает "эксперт" Унуноктий (постоянно ая-якающий на форуме что у Аркада прАпали 1к) - в доме по Ващенко 3 в секциях 2 и 3 после 32 месяцев продаж из 120 1к как минимум штук 25 ещё находятся на "засоле" в состоянии для продаже у "подставных" банка и других харапурщиков?

А чего там со стенами? Шо за облицовка такая оригинальная?

Кстати, тоже хотел спросить.
Это уже поотваливалось или просто не доделано как надо?
Посторонний

Повідомлення Додано: Нед 26 тра, 2013 14:26

Посторонний написав:
  airmax78 написав:Все очень просто. Как сказал Бертран Рассел: "Многие люди скорее умрут, чем начнут думать. В сущности так они и делают". Только человеческой глупостью и ленью я могу объяснить эту ситуацию.

Ситуация слишком повальная, чтобы объясняться так просто.
Неуж-то Вы думаете, что все просто счастливы платить 2-3-5 тысяч у.е. сверху цены покупки, на которую они и так копили 5-10 лет жизни?
Просто конъюктура рынка такая, что иного выхода просто нет, т.к. в дверях этого самого выхода уже стоит рыла.
Вон, чуть выше приводили пример, что рыла после просмотра прозванивал хозяев на предмет попытки покупаном его обойти. Видать почувствовал мгновенно реальный интерес к объекту. А раз есть интерес - значит будет и попытка убрать лишние звенья цепи.
Но ведь он, наверняка, не просто прозванивал, но и лишний раз обрабатывал покупана, что без него ни шагу, и сделка сорвется.
Хорошо, что там, вроде, хозяева нормальные попались. А ведь могли и отсечь: все общение только через рылу - у нас с ним договор. Таких отнюдь немало.

и интересно то, что хозяева сказали об этом покупателю :wink:
felicity

Заблокований
Подякував: 4 раз.
Подякували: 47 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 тра, 2013 14:30

airmax78 написав:
  Посторонний написав:
  airmax78 написав:Все очень просто. Как сказал Бертран Рассел: "Многие люди скорее умрут, чем начнут думать. В сущности так они и делают". Только человеческой глупостью и ленью я могу объяснить эту ситуацию.

Неуж-то Вы думаете, что все просто счастливы платить 2-3-5 тысяч у.е. сверху цены покупки, на которую они и так копили 5-10 лет жизни?
Просто конъюктура рынка такая, что иного выхода просто нет, т.к. в дверях этого самого выхода уже стоит рыла.
Вон, чуть выше приводили пример, что рыла после просмотра прозванивал хозяев на предмет попытки покупаном его обойти. Видать почувствовал мгновенно реальный интерес к объекту. А раз есть интерес - значит будет и попытка убрать лишние звенья цепи.
Но ведь он, наверняка, не просто прозванивал, но и лишний раз обрабатывал покупана, что без него ни шагу, и сделка сорвется.
Хорошо, что там, вроде, хозяева нормальные попались. А ведь могли и отсечь: все общение только через рылу - у нас с ним договор. Таких отнюдь немало.

Выше просто приведен пример жесткого неприятия сложившейся ситуации путем полного устранения риелтеров из процесса. Видите, человек не поленился, подумал головой - и вот результат - никаких риелторов уже ни в каких дверях не стоит. Их там и не стояло - это иллюзия, которую они создают, чтобы заработать на хлеб. Нет никаких законов, регулирующих их деятельность - они фантом, существующий по самостоятельно выдуманным правилам. Тем не менее, я считаю, что каждый труд должен оплачиваться. Поэтому я не пойду по такому пути (если меня не вынудят). Но я сам определю, сколько я готов платить за этот труд. И никто меня на 5-4-3% не нагнет.

если что-то и платить, если есть такое желание, то не проценты, а конкретная сумма 100 или 200 баксов на чай, кофе
felicity

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 тра, 2013 14:30

airmax78 написав:
  Посторонний написав:Все очень просто. Как сказал Бертран Рассел: "Многие люди скорее умрут, чем начнут думать. В сущности так они и делают". Только человеческой глупостью и ленью я могу объяснить эту ситуацию.

А на счет того, что ситуация "слишком повальная" - так ведь никто не отменял наши извечные две основные проблемы.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 26 тра, 2013 14:36

airmax78 написав:
  airmax78 написав:
  Посторонний написав:Все очень просто. Как сказал Бертран Рассел: "Многие люди скорее умрут, чем начнут думать. В сущности так они и делают". Только человеческой глупостью и ленью я могу объяснить эту ситуацию.

А на счет того, что ситуация "слишком повальная" - так ведь никто не отменял наши извечные две основные проблемы.

есть тип продавца которой сам не будет продавать без посредников, ему риелторы как успокоительные, что-то вроде контроль над ситуацией;
есть другой тип продавца, которые не приемлет когда в его интересы или отношения посторонние люди вмешиваются, сам решает по какой цене продать и ждет реального покупателя
так что есть разные психотипы людей и разные взгляды на ситуацию, каждый решает по своему
в том году в Крыму пожилые люди продавали участок и квартиру, как раз отдыхала в то время по соседству, подали спокойно они в газету объявление и в этому зимой спокойно участок был куплен, а вот недавно и квартира удачна переоформлена, никаких риелторов не было. так что кто хочет чтобы у него 5% от суммы отобрали сами соглашаются, если продавцу это не нужно и никто его не заставить это сделать
Востаннє редагувалось felicity в Нед 26 тра, 2013 14:41, всього редагувалось 1 раз.
felicity

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 тра, 2013 14:38

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 написав:Выше просто приведен пример жесткого неприятия сложившейся ситуации путем полного устранения риелтеров из процесса. Видите, человек не поленился, подумал головой - и вот результат - никаких риелторов уже ни в каких дверях не стоит.

Это пример отнюдь не показательный.
Для выхода на вадельца потребовалосб 3 дня, что только подтверждает, что это не так и просто.
Плюс, повторюсь, сам владелец оказался адекватнымв этом вопросе, но он мог бы и сам заподозрить какой-то кидок.
Сами представьте, Вам звонят с неизветсного номера, неизвестный Вам человек, и говорит: я знаю, что Вы квартру продаете, а давайте-ка я у Вас ее куплую.
Что бы Вы подумали в этой ситуации? Наверняка первым делом прозвонили бы своему рылу удостовериться, что звонящий действительно был на просмотре.
А раз так, рыла бы сразу понял, что его хотят "кинуть" и тут же бы мертвой хваткой вцепился в продавана.
Но в этом конкретном случае рыла сам себя провел: своим упреждающим звонком он уже слил хозяину инфу, что этот человек былна просмотре и дествительно интересовался объектом.
Теперь его и вправду куда проще выкинуть из схемы, т.к. у хозяина и потенцильного покупателя уже налажен певичный контакт, плюс, хозяин знает, что клиента, по сути, привел сам рыла, т.е. это не какой-то совсем левый ходок.

airmax78 написав:Их там и не стояло - это иллюзия, которую они создают, чтобы заработать на хлеб. Нет никаких законов, регулирующих их деятельность - они фантом

Естественно. Кто ж спорит, что это иллюзия? Но это жизнеспособная иллюзия.
Вы когда платите за билет на выступление Копперфильда, чтобы посмотреть как он летает, тоже знаете наверняка, что это иллюзия. Но он летает, а Вы, выйдя из зала, вряд ли станете требовать обратно деньги со словами: я, хоть и не видел, но точно знаю, что там были троссы!
Вот и рыла вокруг Вас летает как Копперфильд, и все знают, что это иллюзия "услуги".
Но предствление уже началось, и билет в кассу уже не вернуть.
Разве что со скандалом. :wink:
Посторонний

Повідомлення Додано: Нед 26 тра, 2013 14:40

Faceless написав:
  zahar_ написав:Очередную "дулю" от реального спроса на 1к на Осокорках 2.3.4 получает "эксперт" Унуноктий (постоянно ая-якающий на форуме что у Аркада прАпали 1к) - в доме по Ващенко 3 в секциях 2 и 3 после 32 месяцев продаж из 120 1к как минимум штук 25 ещё находятся на "засоле" в состоянии для продаже у "подставных" банка и других харапурщиков?

А чего там со стенами? Шо за облицовка такая оригинальная?

На панельных домах в МК вентилируемый фасад. А тетрисная раскраска панелей фасада на домах АППС это такой плод дизайнерской мысли.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 тра, 2013 14:43

felicity написав:
  airmax78 написав:

есть тип продавца которой сам не будет продавать без посредников, ему риелторы как успокоительные, что-то вроде контроль над ситуацией;
есть другой тип продавца, которые не приемлет когда в его интересы или отношения посторонние люди вмешиваются, сам решает по какой цене продать и ждет реального покупателя
так что есть разные психотипы людей и разные взгляды на ситуацию, каждый решает по своему

Первый тип - точно не мой. Когда я продавал квартиру - обновлял свое объявление каждую неделю. Все ждал, когда же позвонит реальный покупатель. Звонили только риелтеры. Переговоры с покупателем по окончательной стоимости я тоже вел без участия риелтеров. Риелтер в итоге получил свой 1% и ушел довольный (потому что по хорошему, если бы наши люди умели пользоваться интернетом - не получил бы ничего).
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 26 тра, 2013 14:43

airmax78 написав:А на счет того, что ситуация "слишком повальная" - так ведь никто не отменял наши извечные две основные проблемы.

Жадность нашему менталитету также отнюдь не чужда.
Посему, повторюсь, никто не станет платить больше, где есть возможнсть заплатить меньше.
Тем более, когда речь идет о таких суммах.
Но есть ли эта возможность, вот вопрос...
Посторонний

Повідомлення Додано: Нед 26 тра, 2013 14:45

cellar написав:может от сам того, риелтор. )))

Просто мне попался такой вариант, что комиссия в размере 5% не играла роли.
Шоколад мармеладный.
И предложил мне его - риэлтор, к которому я обратился по другому варианту. Когда я сегодня озвучиваю его стоимость - мне не верят :shock: ...а я там живу и радуюсь :lol:

P.S. Будем считать, что мой случай - единичный, нерепрезинтативный и несоответствующий общим тенденциям РН. Просто это мой стиль жизни - иметь лучшее и без проблем. У кого-то другие предпочтения...
Закрыли тему.
ТЧК

#<1 ... 12601261126212631264 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми