Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 12571258125912601261 ... 4030>
Повідомлення Додано: Нед 26 тра, 2013 11:26

baraka написав:airmax78,
моё понимание такое - объявы и квартиры я ищу сам, если рыл продпвана мне хочет выставить счёт - мне навязывают какую-то услугу. Тут нужно твёрдо спрашивать его : за что я должен ему такие деньгие по его мнению ? Дальше давить на то, что мне его услуга не нужна, у меня есть свои исполнители (юрист и т.д.).

По поводу того, что стоимость согласована - я бы не спешил финализировать процесс обсуждения стоимости до избавления от рыла продавана. Если, например, квартира после предварительного торга идёт за 100К, то продавец должен будет ещё отдать 3-4К рылу, то есть он получит на руки 96-97К. А избавившись от рыла продавана вы можете уже сделать предложение в районе 98К и оно будет обеим сторонам более интересно.

такие интересные высказывания про риелторов не могла не скопировать
вот за что риелторы берут деньги

"Мягкая психика"

"Юридическая чистота, правильность оформления документов, проверка по "своим" каналам, сбор и "рентген" всех бумаг, ускорение процесса получения необходимых выписок, подтверждений и отказов и пр…." Сколько всего! Жуть, сколько всякой лапши можно навешать на доверчивые уши. И как можно запугать очередями, подводными камнями и прочими сложностями, которые по плечу только опытному специалисту. :mrgreen:

Кстати, на деле все проверки по квартире ограничиваются, как правило, просмотром выписки из домовой книги. Также можно попросить продавца показать паспорт, водительское удостоверение (или справки из психоневрологического и наркологического диспансеров), свидетельства о браке (его расторжении).

Поэтому, как говориться "фильтруйте" поток, сливающейся на вас информации. Сегодня нельзя не понимать того, что предстоит сделать риэлтору. В противном случае вам придется платить за каждый поворот его головы! 8)
Востаннє редагувалось felicity в Нед 26 тра, 2013 11:31, всього редагувалось 1 раз.
felicity

Заблокований
Подякував: 4 раз.
Подякували: 47 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 тра, 2013 11:28

yura_ написав:
  felicity написав:а за сколько же хотят? и а что им мешает другое объявление подать с новой ценой?

они уже съехали к 85... нормальная цена за эту кватирку - 95...100.

рядом куча трех, раздельных и большей площади, за 110...115

так вернутся вновь на 95000 за квартиру, продавец прощупал дно - что берут по 85000, для себя он теперь хочет понять за сколько купят на верхней планке
felicity

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 тра, 2013 11:37

yura_ написав:
Ул.Кавказская 9, 3к, чешский проект,смежно-радельная.Состояние квартиры советское,чисто и аккуратно.Чистый подъезд,новый лифт,под домом парковка.ОЧЕНЬ СРОЧНО Торг 85000

сняли с продажи, не хотят продавать так дешево

Юра посоветуйте поднять хотелку на 10-15% - тогда сразу "улетит" за 1 день как Ваша 1к на пованювающей Калиновой в сезон продаж осень 2012. :lol: :lol: :lol:
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 тра, 2013 11:38

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

KIM написав:Довольно странно слышать от человека, который что-то там "пережил" ахинею о том, что рылы что-то "гарантируют". Они гарантируют только свои бабки, а проблемы клиентов им вообще до лампочки.

Я просто по жизни - не делаю лишних движений, типа:
- "кредиты - инвестиция в недострой - отсрочки - суды - жизнь на пороховой бочке - падение стоимости м.кв - потерянное время и деньги".

А много есть других людей - любителей "шороха орехов"... пусть себе развлекаются ... я ж не против :lol:
ТЧК

Повідомлення Додано: Нед 26 тра, 2013 11:41

felicity написав:и какие советы по избавлению от риелтора?
а то так складно пишите, что продавец прям всем должен уступать, если удалось избежать трат на риелтора, то его теперь доит покупатель 8)

тут одно высказывание понравилось, так как риелтор подал в суд, за его услуги не заплатили 8)
а ниже посетители высказали что захотели по этому поводу

та не, я теоретик :oops: и мне самому интересны практика отшивания рыла продавана. Думаю, что тут нужно смотреть на продавана - на сколько он готов пойти с вами на такое. Ведь он может быть завязан на цепочку сделок, может бояться, что его кинет покупан. Вообщем, в самом начале встерчи нужно собрать информацию. Если вы видите что контакт получается, можно попробовать выйти пожет на покупана напрямую: консьерж, база 09 (позвонить можно не только по тел номеру интересуемой вас квартиры, а и соседям), почтовый ящик (ещё варианты) ?

Кстати, по поводу переговоров - рекомендую посмотреть видео от Александра Фридмана.
http://rutracker.org/forum/topic1956528.html (№4 Фридман - Секреты суперпереговорщика [H264])
baraka

Подякував: 919 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 тра, 2013 11:41

airmax78 написав:
  Посторонний написав:
  airmax78 написав:в момент когда мы его теряем цена уже согласована.

Тогда опишите весь механизм "потери" в Вашем видении - обсудим.
Вы же не предлагаете на финально этапе переговоров банально давать рылу пинка под зад и спускать с лестницы?

Элементарно выясняется телефон собственника и досвидос. Если собственник хочет продать - интересы риелтеров ему до одного места. Да и кто что узнает?

читаю на форуме риелторов из разных городов
вот что пишут про Киев

В Киеве, в принципе, за все платит покупатель, но я уже больше года не работаю по такой схеме. Не знаю, как другие, а я даже объект не поеду смотреть, не имея предварительной договоренности об оплате и подписании договора. Надоело бегать с высунутым языком к товарищам, которые говорят: "Ты мне клиента приведи, а я подумаю нужна ты мне или нет. Если не нужна, скажу большое человеческое спасибо".
Так, что с вышеприведенным мнением полностью согласна, услуги оплачивает Заказчик.

http://forum.ners.ru/viewtopic.php?f=11 ... 5&start=80
felicity

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 тра, 2013 11:43

baraka написав:
а то так складно пишите, что продавец прям всем должен уступать, если удалось избежать трат на риелтора, то его теперь доит покупатель 8)

тут одно высказывание понравилось, так как риелтор подал в суд, за его услуги не заплатили 8)

та не, я теоретик :oops: и мне самому интересны практика отшивания рыла продавана. Думаю, что тут нужно смотреть на продавана - на сколько он готов пойти с вами на такое. Ведь он может быть завязан на цепочку сделок, может бояться, что его кинет покупан. Вообщем, в самом начале встерчи нужно собрать информацию. Если вы видите что контакт получается, можно попробовать выйти пожет на покупана напрямую: консьерж, база 09 (позвонить можно не только по тел номеру интересуемой вас квартиры, а и соседям), почтовый ящик (ещё варианты) ?

Кстати, по поводу переговоров - рекомендую посмотреть видео от Александра Фридмана.
http://rutracker.org/forum/topic1956528.html (№4 Фридман - Секреты суперпереговорщика [H264])

заработок риэлтора равен цене иллюзий его клиента! :D

Так, что думайте, за что платить, а за что нет!

http://www.personalmoney.ru/txt.asp?rbr=201&id=502308
felicity

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 тра, 2013 11:47

ТЧК написав:
  KIM написав:Довольно странно слышать от человека, который что-то там "пережил" ахинею о том, что рылы что-то "гарантируют". Они гарантируют только свои бабки, а проблемы клиентов им вообще до лампочки.

Я просто по жизни - не делаю лишних движений, типа:
- "кредиты - инвестиция в недострой - отсрочки - суды - жизнь на пороховой бочке - падение стоимости м.кв - потерянное время и деньги".

А много есть других людей - любителей "шороха орехов"... пусть себе развлекаются ... я ж не против :lol:

Да тут вопросв нет, каждому свое, как говорится. Если кому-то сильно некуда деть деньги, то почему бы их не выбросить на ветер. :roll:
KIM

Подякував: 67 раз.
Подякували: 239 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 тра, 2013 11:53

Очередную "дулю" от реального спроса на 1к на Осокорках 2.3.4 получает "эксперт" Унуноктий (постоянно ая-якающий на форуме что у Аркада прАпали 1к) - в доме по Ващенко 3 в секциях 2 и 3 после 32 месяцев продаж из 120 1к как минимум штук 25 ещё находятся на "засоле" в состоянии для продаже у "подставных" банка и других харапурщиков?
http://www.radikal.ru
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 тра, 2013 11:57

baraka написав:

покупатель находит квартиру сам. Съездил посмотрел понравилось. Просто у него такое желание есть подобрать именно то к чему душа лежит. Возможны ли следующие варианты:
1. Риэлтор улучшает этот вариант, находит что то в этом же духе но поинтереснее. Имею в виду что "дух" здесь это вполне понятный набор критериев. И ведет сделку дальше.
2. Не находит, но ведет стандартный торг. Т.е. оценивает по рынку. И ставит аргументированную рыночную цену. :shock: И ведет сделку дальше.
Зам: Вариант снижения сверх нормы обсуждает в соседней ветке его не рассматриваем.
Какой процент будет тогда. За второй вариант. А первый пойдет по стандарту 5% или как? Так как там будет уже игра и это чистое везение. Как будет зависить разница?

Ответ:Игры процентами никакой не будет.

Найти квартиру которая нравиться проблем не составляет, её может найти любой дурак. Но вот цена этой квартиры не будет устраивать. 8)

А вот провести поиск квартиры + приемлемой цены оплачивается. Причем данный вид поиска строится на собственно поиске и получения цены.
И рассматривать отдельно друг от друга эти 2 параметра невозможно.
К тому же вы еще платите за существования того человека который это делает и знает как это правильно делается.
felicity

Заблокований

Профіль

#<1 ... 12571258125912601261 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей