Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 12611262126312641265 ... 4030>
Повідомлення Додано: Нед 26 тра, 2013 14:48

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Посторонний написав:Вы когда платите за билет на выступление Копперфильда, чтобы посмотреть как он летает, тоже знаете наверняка, что это иллюзия. Но он летает, а Вы, выйдя из зала, вряд ли станете требовать обратно деньги со словами: я, хоть и не видел, но точно знаю, что там были троссы!
Вот и рыла вокруг Вас летает как Копперфильд, и все знают, что это иллюзия "услуги".
Но предствление уже началось, и билет в кассу уже не вернуть.
Разве что со скандалом.

не совсем верная аналогия с концертом, можно купить на любое представление или шоу билет, вам оно как может понравится или нет, но вы билет покупали сами и делали это осознанно, т.е. хотели получить удовольствие или отдохнуть
felicity

Заблокований
Подякував: 4 раз.
Подякували: 47 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 тра, 2013 14:49

felicity написав:есть тип продавца которой сам не будет продавать без посредников, ему риелторы как успокоительные, что-то вроде контроль над ситуацией;
есть другой тип продавца, которые не приемлет когда в его интересы или отношения посторонние люди вмешиваются, сам решает по какой цене продать и ждет реального покупателя

Задча рыла как раз и заключается в превращении второго в первого.
Это и есть его хлеб. С маслом.
К тому же, КРН более спецефичен, чем РН в Украине в целом.
Здесь все куда грамотнее "схвачено".
Посмотрите, хотя бы на количество офисов Блогвести по городу и на общее количество рыловских контор. Крошек этого пирога с лихвой хватает на всех.
Что уж говорить, если люди приезжают из других регионов, чтобы работать в Киеве рылами. И чувствуют себя, зачастую, куда увереннее пересичного приезжего.
Посторонний

Повідомлення Додано: Нед 26 тра, 2013 14:49

Посторонний написав:
  airmax78 написав:Выше просто приведен пример жесткого неприятия сложившейся ситуации путем полного устранения риелтеров из процесса. Видите, человек не поленился, подумал головой - и вот результат - никаких риелторов уже ни в каких дверях не стоит.

Это пример отнюдь не показательный.
Для выхода на вадельца потребовалосб 3 дня, что только подтверждает, что это не так и просто.
Плюс, повторюсь, сам владелец оказался адекватнымв этом вопросе, но он мог бы и сам заподозрить какой-то кидок.
Сами представьте, Вам звонят с неизветсного номера, неизвестный Вам человек, и говорит: я знаю, что Вы квартру продаете, а давайте-ка я у Вас ее куплую.
Что бы Вы подумали в этой ситуации? Наверняка первым делом прозвонили бы своему рылу удостовериться, что звонящий действительно был на просмотре.
А раз так, рыла бы сразу понял, что его хотят "кинуть" и тут же бы мертвой хваткой вцепился в продавана.

Подумать только - 3 дня! Такие затраты времени способны остановить кого угодно. Куда проще расчехлиться на сбережения сделанные за nn-месяцев жизни.
Дальше уже идут ваши фантазии на тему психологии продавцов. Я, когда продавал свою квартиру, ждал именно такого звонка. Не думаю, что я в этом плане какой-то уникальный.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 26 тра, 2013 14:50

airmax78 написав:Первый тип - точно не мой. Когда я продавал квартиру - обновлял свое объявление каждую неделю. Все ждал, когда же позвонит реальный покупатель. Звонили только риелтеры. Переговоры с покупателем по окончательной стоимости я тоже вел без участия риелтеров. Риелтер в итоге получил свой 1% и ушел довольный (потому что по хорошему, если бы наши люди умели пользоваться интернетом - не получил бы ничего

от какой суммы? от реальной или химерной? и главное за что даже 1% :wink:
felicity

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 тра, 2013 14:51

felicity написав:и что из этого? что хозяева так зависят от риелтора? что вам не готовы продать свою квартиру без его услуг?

Готовы были, но нашелся покупатель с +5K $ и через риэлтора. Сделка еще не завершилась, у меня есть надежда )) С хозяевами установились хорошие отношения, но я их прекрасно понимаю, + 5 тыс долларов на дороге не валяются.
  felicity написав:если что-то и платить, если есть такое желание, то не проценты, а конкретная сумма 100 или 200 баксов на чай, кофе

Точно, 200 баксов, это потолок за их "услуги".
lean

Подякував: 17 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 тра, 2013 14:53

lean написав:
  felicity написав:и что из этого? что хозяева так зависят от риелтора? что вам не готовы продать свою квартиру без его услуг?

Готовы были, но нашелся покупатель с +5K $ и через риэлтора. Сделка еще не завершилась, у меня есть надежда )) С хозяевами установились хорошие отношения, но я их прекрасно понимаю, + 5 тыс долларов на дороге не валяются.

А кто информировал о -"нашелся покупатель с +5K $ и через риэлтора"?
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 тра, 2013 14:55

felicity написав:
  airmax78 написав:Первый тип - точно не мой. Когда я продавал квартиру - обновлял свое объявление каждую неделю. Все ждал, когда же позвонит реальный покупатель. Звонили только риелтеры. Переговоры с покупателем по окончательной стоимости я тоже вел без участия риелтеров. Риелтер в итоге получил свой 1% и ушел довольный (потому что по хорошему, если бы наши люди умели пользоваться интернетом - не получил бы ничего

от какой суммы? от реальной или химерной? и главное за что даже 1% :wink:

От реальной. Платил покупатель за свое неумению/лень пользоваться интернетом.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 26 тра, 2013 14:55

felicity написав:не совсем верная аналогия с концертом, можно купить на любое представление или шоу билет, вам оно как может понравится или нет, но вы билет покупали сами и делали это осознанно, т.е. хотели получить удовольствие или отдохнуть

Вы не поняли суть аналогии.
Вы покупали билет на коцерт иллюзиониста, чтобы посмотреть его иллюзии.
Вы ему верите и в то же время знаете, что это "обман".
Вот только предъявлять претензии за этот "обман" Вы едва ли станете, т.к. выходите из зала, будучи полностью удовлетворенной представлением и даже уверенной в реальности увиденного, в то же время прекрасно понимая, что то, что Вы только что видели, не возможно в приципе.
Вот и рыла Вам буде лихо рассказывать сколько работы он проделал по Вашей сделке, как он все вычистил по документам, соклько просмотров организовал, скольких ходоков отсеял, со сколькими торговался лоб в лоб и т.п. И про все свои затраты Вам расскажет.
И, в итоге, Вы ему поверите, поверите, что свои деньги он и вправду отработал.
Посторонний

Повідомлення Додано: Нед 26 тра, 2013 14:56

Посторонний написав:
  Faceless написав:
  zahar_ написав:Очередную "дулю" от реального спроса на 1к на Осокорках 2.3.4 получает "эксперт" Унуноктий (постоянно ая-якающий на форуме что у Аркада прАпали 1к) - в доме по Ващенко 3 в секциях 2 и 3 после 32 месяцев продаж из 120 1к как минимум штук 25 ещё находятся на "засоле" в состоянии для продаже у "подставных" банка и других харапурщиков?

А чего там со стенами? Шо за облицовка такая оригинальная?

Кстати, тоже хотел спросить.
Это уже поотваливалось или просто не доделано как надо?

Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 тра, 2013 14:56

zahar_ написав:
  lean написав:

А кто информировал о -"нашелся покупатель с +5K $ и через риэлтора"?

я так думаю, просто может вас подогревают, чтобы все таки купили, ведь разные сказочники и стратегии, вот вас и держать как запасной вариант :wink:
felicity

Заблокований

Профіль

#<1 ... 12611262126312641265 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість