Итоги: Прогнозы 23.09.10

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 23 вер, 2010 12:47

Итоги: Прогнозы 23.09.10

Федеральная резервная система (ФРС) США строго следует принципу «не спрашивать и не говорить», когда речь заходит об американскому долларе, пишет Dow Jones Newswires.

Не спрашивайте представителей ФРС о валюте, но если вы спросили, то они не скажут ничего, кроме того, что за доллар отвечает Министерство финансов.
Однако доллар реагирует на действия ФРС, и представленное во вторник заявление, в котором ФРС сообщила, что она готова оказать дальнейшую помощь экономике, побудило трейдеров распродавать американскую валюту. Индекс доллара ICE, отражающий стоимость доллара против торгово-взвешенной корзины из других валют, на утренней сессии в среду упал приблизительно до шестимесячного минимума.

Ослабление доллара - хорошая новость для ФРС. После того, как ФРС многие годы оказывала рынкам поддержку, она, возможно, получит некоторую помощь и от рынков.

Если слабость доллара окажется устойчивой, она окажет некоторую помощь центральному банку в достижении двух главных целей, обозначенных в заявлении во вторник: в оказании поддержки восстановлению экономики и в повышении инфляции.

Вопрос о том, эффективна ли федеральная программа по стимулированию экономики, поставлен на обсуждение бюджетного комитета Сената США, пишет 22 сентября CNNMoney.com.

Сенаторы попытались найти ответ с помощью ведущих экономистов, но они не смогли прийти к единому мнению. Высказать мнение о стимулировании попросили содиректора Центра проблем экономической политике при Принстонском университете Алана Блайндера, главного экономиста Moody's Analytics Марка Занди и профессора экономики Стэнфордского университета Джона Тейлора.

По мнения Тейлора, план стимулирования, предложенный президентом Обамой, дорог и неэффективен, а ситуация в экономике стала хуже, чем была.

«Вместо того, чтобы усилить рост экономики, государственное вмешательство ослабило экономику, увеличив долговое бремя и бюджетные расходы, одновременно породив опасения, связанные с предстоящим повышением налогов», - заявил он перед заседанием комитета.

Тейлор считает, что две программы - обмен старых автомобилей на новые и помощь покупателям первого жилья - дали некоторый проблеск надежды, но «не увеличили темпы экономического роста на стабильной основе».

Однако Блайндер и Занди, которые недавно совместно написали доклад о стимулировании, заявили, что именно оно помогло избежать повторения Великой Депрессии.

«Я считаю политические решения, направленные на борьбу с экономическим кризисом, очень удачными, - сказал Занди. - Без них нас ожидала Велика Депрессия, подобная пережитой в 1930-е годы».

Он добавил, что не считает «простым совпадением» тот факт, что рецессия завершилась летом 2009 года, «когда стимулирование приносило максимальную экономическую выгоду через временное снижение налогов и увеличение бюджетных расходов».

Радикальное законодательство США по финансовому регулированию, которое ввело «правило Волкера» для банков, не охватывает трех важных вопросов. Об этом в среду заявил сам Пол Волкер, бывший председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США и ныне глава Консультативного совета по восстановлению экономики при президенте Бараке Обаме, пишет Dow Jones Newswires.

Волкер заявил о том, что ипотечный рынок, фонды на денежном рынке и рейтинговые агентства в США - это те вопросы, которые по-прежнему требуют внимания после мирового экономического кризиса.

Он также сказал, что квазигосударственные институты - это "ненормально" и что они не работают.

Ипотечный рынок - это "самый крупный отдельный вопрос, над которым сейчас надо работать", отметил Волкер. По его словам, этот рынок нефункционален вследствие своей зависимости от государства. Он также коснулся фондов на денежном рынке, роль которых в финансовой системе выросла перед кризисом, но на которые не распространяются требования по капиталу. Волкер добавил, что ему не нравится то, как идет работа с рейтинговыми агентствами.
"Правило Волкера" является статьей недавно принятого закона Фрэнка-Додда по финансовому регулированию, которая запрещает банкам рисковать собственным капиталом.

По словам Волкера, "банки выполняют важные функции в экономике", такие как предоставление кредитов малому и среднему бизнесу, оказание поддержки фондам на денежном рынке и управление системами платежей.

"Эти же самые институты не должны заниматься спекулятивной торговлей", которая искажает стимулы для банков и их сотрудников, поощряя их идти на риск, отметил он.

Волкер добавил, что также должен быть создан механизм, позволяющий институтам, деятельность которых сопряжена с высоким риском, банкротиться, не затрагивая при этом финансовую систему в целом.

В качестве возможного варианта он предложил учредить орган, который позволит быстро проводить банкротства под надзором соответствующего государственного агентства, располагающего объемом средств, достаточным для выполнения ближайших рыночных обязательств таких институтов.

Что касается ухода в отставку главного советника Обамы по экономике Лоуренса Саммерса, то Волкер сказал, что администрации нужен честный посредник, который сможет учитывать взгляды как правительства, так и делового сообщества.

Он также отметил, что опубликованная New York Times ранее в этом месяце статья бывшего главы бюджетного управления администрации США Питера Орсзага о продлении срока действия снижений налогов, произведенных при администрации Буша, выражает «его собственное политическое мнение», а не точку зрения всей нынешней администрации США.

Goldman Sachs: прогноз инфляции в РФ в 2010 году повышен до 8,1%.

Goldman Sachs повысил прогноз инфляции в России в 2010 году с 6,8% до 8,1%, сообщило агентство Bloomberg. Прогноз повышен в связи с более высокими темпами повышения цен на продукты.

В настоящее время большинство экспертов повышают свои прогнозы темпов роста инфляции в РФ в результате ускорения роста цен на продукты, вызванного неурожаем в результате экстремально жаркого лета.

Вместе с тем почти все аналитики полагают, что инфляция в РФ не превысит 10%.
Четверг на отечественном валютном рынке стал красноречивой иллюстрацией работы в рамках технологии «курсовой пилы». Рост предыдущих сессий прервался откатом, который, впрочем, не привел цены на наличный и безналичный доллар к уровням финиша предыдущей недели.

На полдень четверга все еще неясна «глубина» локального отката, все выяснится к вечеру. Пока очевидно одно: в «бычьем» ралли доллара взят тайм-аут на фоне сохранения стратегического тренда «наверх».

В этом контексте уместно отметить очередное нарушение традиций: внутридневной откат цен на наличном рынке не повлек за собой автоматический всплеск ликвидности. Очевидно последний следует ожидать по достижению котировками локального «дна».
Натурально, вместе со сменой тренда есть вероятность «переворота» в настроениях: начало работы рынка «в обе стороны» с перспективой доминирования клиентского приноса.
Впрочем, нельзя исключать и оживления на фоне так называемого «парадоксального спроса», сопровождавшего «медвежий» рынок наличных. Подобное уже случалось неоднократно в 2009-2008 гг.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://ru.today.reuters.com/, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60124
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 28
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 91
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 135
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів