Итоги: Прогнозы 27.09.10

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Пон 27 вер, 2010 14:02

Итоги: Прогнозы 27.09.10

Темпы восстановления экономики США после глубокой и затяжной рецессии ниже ожидаемых, следовательно, экономика страны все еще нуждается в помощи Федеральной резервной системы, заявил глава ФРС США Бен Бернанки.
Несмотря на то, что ФРС держала ключевую учетную ставку на рекордно низком уровне на протяжении двух лет, экономический рост США только начинает набирать темпы, а уровень безработицы в стране остается повышенным.

«Экономика страны восстанавливается на порядок медленнее, чем хотелось бы», - цитирует Associated Press Б.Бернанки.

Выступая на конференции в Принстонском университете, где глава федерального резерва преподавал экономику, Б.Бернанки отметил, что попытки ФРС по восстановлению экономики и снижению уровня безработицы не достигли своих целей.
Глава ФРС также заявил, что необходимо наладить дополнительный исследовательский механизм, направленный на изучение искусственного раздувания так называемых «мыльных пузырей» в экономике. По его словам, изучение подобных вопросов даст возможность органам, определяющим финансовую политику, избегать шагов, неизбежно ведущих к кризису.

Министр иностранных дел Японии Сеидзи Маехара сказал, что японское правительство намерено предотвращать дальнейший рост национальной валюты, указывая, таким образом, на вероятность дальнейшей интервенции, направленной на сдерживание укрепления иены.

Маехара сказал в интервью Wall Street Journal, что японская иена «укрепилась значительнее, чем это оправдывает реальная сила японской экономики». Он отметил, что «спекулятивные действия» способствуют росту японской валюты против доллара.

«Дальнейшее подорожание иены должно быть остановлено», - сказал Маехара во время интервью в кулуарах заседаний Генеральной ассамблеи ООН.

«В дальнейшем у японского правительства может появиться возможность продемонстрировать свою сильную решимость» не допустить укрепления национальной валюты, заявил министр иностранных дел.

Маехара дал свое первое интервью с тех пор, как семь дней назад он занял пост министра иностранных дел Японии. Он сказал, что Япония «будет поддерживать очень тесный контакт с США и ЕС» в случае будущих интервенций на валютные рынки. Он заявил, что не ожидает «совместной интервенции» с участием других стран, но добавил, что Токио будет держать своих экономических партнеров в курсе своих действий.

Иена продемонстрировала внезапное и непродолжительное падение во время торгов в Азии в пятницу, но трейдеры затруднялись сказать, провели ли японские власти «внезапное нападение» на рынок.

Валютный рынок находится в состоянии напряженности с 15 сентября, когда Япония выставила приказы на продажу иены на общую сумму в 1,8 трлн. иен в попытке прервать цикл укрепления национальной валюты. Властей стало все больше беспокоить то, что сильная валюта может навредить крупным экспортерам, имеющим жизненно важное значение для экономики Японии.

МВФ ожидает роста экономики Германии на 3,3% в 2010 году

Доклад Международного валютного фонда, который будет опубликован в начале октября, будет содержать прогноз, согласно которому рост экономики Германии составит 3,3% в 2010 году и 2% в 2011 году, сообщает 25 сентября Reuters.

Прогноз МВФ совпадает с прогнозами многих экономистов. Обнародованные в последнее врем индикаторы усилили впечатление, что экономическое восстановление Германии замедляется после роста в 2,2%, продемонстрированного в апреле - июне. Темпы экономического роста во втором квартале были самыми быстрыми с момента объединения Германии.

МВФ отмечает, что оптимистичный прогноз основан сильном росте экспорта и улучшении ситуации со спросом на внутреннем рынке.

Первые три месяца текущего года стали последними, когда ирландская экономика, более других стран еврозоны пострадавшая от мирового финансового кризиса, переживала подъем.
Национальное бюро статистики Ирландии подтвердило сегодня, что во II квартале 2010г. восстановление экономики закончилось, и страна оказалась на пороге второго витка рецессии, который в настоящее время пытаются предотвратить правительства остальных европейских государств.
По данным статистического ведомства, по итогам минувшего квартала объем экономики страны сократился на 1,2%, тогда как в I квартале был зафиксирован рост этого показателя на уровне 2,2%.
Еще сильнее мировые рынки разочаровали данные по объему потребительских расходов, которые по сравнению со II кварталом прошлого года сократились на 1,7%, а также данные по объему инвестиций, согласно которым показатель за апрель-июнь снизился на 19,9%.

Прогноз по росту ВВП оказался значительно ниже прогнозов аналитиков, в среднем ожидавших рост как минимум на 0,5%. Национальное бюро статистики пояснило, что ирландская экономика в целом пострадала от значительного снижения потребительских расходов. Однако большинство экономистов не уверены в краткосрочном характере негативных факторов. Так, главный экономист Банка Ирландии Дуг Маклауглин предупредил, что столь депрессивная статистика за II квартал может повлечь за собой необходимость пересмотра прогноза по росту экономики на конец текущего года.
Стоит отметить, что опубликованный сегодня отчет отнюдь не добавил популярности ирландскому коалиционному правительству. Последнее до сегодняшнего дня настаивало на том, что резкое сокращение бюджетных расходов в ближайшей перспективе непременно приведет к стабилизации национальной экономики. Кроме того, ранее британские политики с одобрением встретили решение ирландских коллег начать борьбу с запредельным бюджетным дефицитом - последствием лопнувшего ипотечного пузыря. Но, как показал сегодняшний отчет, меры были недостаточно эффективными.
Напомним, в июле международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг правительственных облигаций Ирландии до Аа2 с Аа1, установив по ним прогноз "стабильный". По мнению экспертов агентства, снижение рейтинга отражает потерю финансовой устойчивости экономики Ирландии вследствие существенного роста госдолга по отношению к ВВП страны - до 64% к концу прошлого гола с докризисных 25%.

Как отмечается в сообщении Moody's, Ирландии пришлось пережить существенное сокращение ВВП начиная с 2008г., что стало результатом серьезного сокращения налоговых поступлений в бюджет страны.
В целом по Евросоюзу наибольшие проблемы с уровнями государственной задолженности и бюджетным дефицитом испытывают, помимо Ирландии, Португалия и Испания, а также Италия и Великобритания. При этом Португалия, Испания, Италия, Ирландия и Греция входят в неофициальную группу PIGS (или PIIGS) - по первым латинским буквам названий стран. Именно нестабильность экономической ситуации в упомянутых странах до сих пор держит европейские правительства в страхе перед возможным повторением долгового кризиса.

ВВП России по итогам 2010г. в случае замедления темпов роста промпроизводства и инвестиций увеличится на 3,6-3,7%. Об этом сообщил заместитель министра экономического развития (МЭР) РФ Андрей Клепач. Напомним, согласно уточненному прогнозу социально-экономического развития РФ, рост ВВП в 2010г. должен составить 4%.

А.Клепач отметил, что рисками могут послужить последствия засухи, ее влияние на розничную торговлю и другие секторы. Он отметил, что прогноз роста экономики РФ в 2010г. на 4% был рассчитан при условии, что темпы роста промышленности и инвестиций ускорятся.

«Август показал, что прогноз оправдывается. Получили сильный рост по инвестициям, и промышленность тоже выросла. Надо, чтобы рост продолжался, тогда будет около 4%», - сказал заместитель главы МЭР.

По его словам, существуют риски того, что инфляция в 2010г. может превысить 8%. Однако, с учетом мер по стабилизации цен на продовольственном рынке, она должна составить около 8%.

Кроме того, некоторое ослабление курса рубля, наблюдающееся в данное время, может оказать позитивное влияние на восстановление экономики, отметил А.Клепач.
Напомним, объем промпроизводства в РФ в августе 2010г. с учетом очищенной сезонности вырос на 0,1%, в годовом исчислении - на 7%, в январе-августе 2010г. рост составил 9,2%. Согласно уточненному прогнозу социально-экономического развития на период до 2013г., прогноз по росту промпроизводства по итогам 2010г. повышен с 2,7% до 7,6%.

Объем инвестиций в основной капитал в РФ в августе 2010г. вырос на 10,9% в годовом исчислении, в январе-августе 2010г. - на 2,8%. Минэкономразвития РФ в конце августа 2010г. понизило прогноз по инвестициям в основной капитал в 2010г. с 2,9% до 2,5%.

Несколько неожиданный скачок курса на мировом форексе, случившийся во второй половине пятницы, 24-го смешал карты в секторе наличного доллара, где зрела смена тренда на «бычий». Именно это обстоятельство и стало причиной временного лага на рынке наличных столицы, где ближе к 11.30 Киева резко изменились «взгляды» на валюту, с излишками которой во второй половине пятницы не знали что делать(отсутствовали отходы). Нынче все поменялось, и в Киеве на местном рынке наличных доминировал спрос на «зелень», причем случилось это «в ущерб» иным СКВ: евро и российский рубль не пользовался клиентским вниманием.

Кроме того, оптовый сегмент рынка наличных Днепропетровска в дебюте торгов 27 сентября также констатировал доминирование спрос на евронал, который и удовлетворял, а также работал «в обе стороны» с российской валютой. При этом, подчеркнем, реальный клиентский интерес к доллару практически отсутствовал.

Меж тем, в сегменте розничного и мелкооптового доллара сохранялось, «переданное по наследству» с предыдущей недели доминирование клиентского спроса, который в сложившейся ситуации уже не претендует на звание «парадоксальный».

Стало быть, к понедельнику на отечественном валютном рынке, достигшем 24 сентября локального дна сложилась «демисезонная» ситуация, которая кое-где (в столице, например или Хмельницком) уже начала формировать «бычий» тренд, поддерживаемый реальным спросом.

Очевидно на какое-то время эта «демисезонность» задержится, поскольку наносу завершение месяца и квартала, чреватые ростом спроса на нацвалюту (в ущерб СКВ). Впрочем, как сообщили дилеры из Киева, тамошний спрос на «зелень» «подтверждался» появлением в городе изрядной партии «свежей» гривни.

Поэтому рискнем предположить достаточно плавный и несинхронный (в «географическим» смысле) переход нашего рынка доллара в «бычий» тренд. Без «фанатизма» и радикальных изменений цены.

К слову, о таком сюжете отчасти говорит внутридневное повышение цен на безналичную «зелень» на торгах валютного межбанка: с 7,925/7,940 к отметке 7,930/7,945 UAH/USD.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://ru.today.reuters.com/, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58470
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6644 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 62
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 60
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 17.10.17
дядя Caша » Вів 17 жов, 2017 13:29
0 79
Переглянути останнє повідомлення
Вів 17 жов, 2017 13:29
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів
cron