06.10-1-1:Валютчики трубят сбор и бьют тревогу. ЧI

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Сер 06 жов, 2010 08:35

06.10-1-1:Валютчики трубят сбор и бьют тревогу. ЧI

Валютчики трубят сбор и бьют тревогу. ЧI




Теперь можно быть уверенным: мировая валютная война идет полным ходом. Подобно «обычным» военным действиям, в кампанию вступают все новые страны. Однако, главным образом сам характер военных мероприятий напоминает игру в поддавки. Субъекты войны стараются обесценить свои нацвалюты.

А тем временем министры финансов стран «большой семерки» на этой неделе проведут в Вашингтоне неофициальный саммит, чтобы обсудить усиливающиеся опасения по поводу возможности «валютной мировой войны» на фоне манипулирования правительств национальными валютами для поддержки экспорта.

Совещание состоится в пятницу в кулуарах ежегодной конференции Международного валютного фонда.

Опасения по поводу валютных манипуляций усугубила глобальная рецессия, поскольку многие страны считают экспорт средством восстановления своих экономик.

Институт международных финансов (Institute of International Finance), отраслевая ассоциация, куда входят некоторые крупнейшие банки мира, призывает к срочным мерам. В письме в МВФ управляющий директор ассоциации Чарльз Даллара во вторник заявил: «Необходимы срочные меры, направленные на прекращение опасной тенденции односторонних решений в таких сферах как макроэкономика, торговля и валюта».

Меж тем участники предстоящей тусовки обозначили свое «мнение по поводу».

Представители американских властей планируют оказывать давление на своих иностранных коллег, побуждая их избегать вмешательства в развитие ситуации на мировых валютных рынках, в ходе заседаний Международного валютного фонда, которые пройдут в ближайшие выходные.

При этом они будут предупреждать о потенциальных последствиях таких действий для усилий по изменению баланса в мировой экономике. Высокопоставленный представитель Министерства финансов США, выступая перед журналистами в ходе брифинга, заявил, что американские власти будут подчеркивать важность того, чтобы валютные курсы определялись рыночными факторами, для изменения баланса в мировой экономике.

Отвечая на вопрос об интервенции, проведенной недавно Японией по отношению к иене, а также о волатильности на валютных рынках, представитель Минфина сказал, что позиция США остается прежней. «США очень последовательно придерживаются точки зрения, согласно которой ведущие экономики должны позволять валютным курсам изменяться в зависимости от фундаментальных показателей рынка», - отметил он.

США полагают, что МВФ должен играть более активную роль в обеспечении того, чтобы страны выполняли свои обязательства относительно валютной политики, сказал представитель Минфина, подчеркнув очень важную задачу фонда в деле осуществления надзора. «У ФРС должны быть возможность говорить жестко», - добавил он. Вопросы, касающиеся валют, являются частью целого ряда вопросов, которые министры финансов и руководители центральных банков, как ожидается, будут обсуждать в ходе ряда двухсторонних и многосторонних встреч, которые пройдут в выходные в Вашингтоне.

В свою очередь Европейский Центробанк объявит о своей монетарной политике на октябрь в четверг. Вероятно, он выберет собственный путь, отличный от других Центробанков.
Как сообщают аналитики Royal Bank of Scotland, в последние несколько месяцев ЕЦБ изменил курс в отличие от ФРС, Банка Японии и Банка Англии. Несмотря на отсутствие положительной динамики в экономике «периферийных» стран Еврозоны, ЕЦБ решительно начал закручивать гайки и готовится сворачивать чрезвычайные антикризисные меры.

В результате – сообщают в RBC – краткосрочные процентные ставки впервые с июня 2009 г. преодолели порог максимального значения.

Абсолютно противоположного курса придерживаются ФРС, Банк Англии и Банк Японии. Они все еще опасаются дальнейшего разрастания собственных балансов.

Федеральная резервная система (ФРС) США не должна начинать новый раунд покупки активов без четкого озвучивания того, чего она хочет достичь через политику, заявил президент ФРБ-Филадельфии Чарльз Плоссер.

Его комментарии отличаются от тех, которые дали главы Резервных банков Нью-Йорка и Чикаго Уильям Дадли и Чарльз Эванс, которые еще в прошлую пятницу сказали, что ослабление необходимо, если экономические перспективы улучшатся.

Ожидания того, что ФРС может смягчить монетарную политику на следующем заседании 2-3 ноября оказали понижательное давление на доллар и поддерживают казначейские облигации США. Но Плоссер вновь заявил о своей озабоченности по поводу дальнейшего ослабления.

«Я думаю, что прежде, чем мы будем участвовать (в дальнейшем количественное ослабление) мы должны ясно определить зачем это мы пытаемся делать, как мы собираемся это делать,»- сказал он в интервью FT.

Плоссер откровенно выразил озабоченность по поводу массивного расширения баланса ФРС, который удвоился от докризисного уровня в результате усилий по борьбе с рецессией.

Вновь возникшая уверенность ЕЦБ связана с мнением, что необходимость выпуска значительного количества суверенных облигаций более не так очевидна, а динамика экономики блока оказалась более позитивной и масштабной, чем ожидалось.

«Мы категорически не согласны ни с одним из данных аргументов и считаем, что ЕЦБ следует проявить большую осторожность, учитывая шаткость положения на периферии и внезапное ослабление спроса», – полагают в RBC, и пресс-конференция, которая должна состояться в этот четверг, вряд ли изменит их позицию на более миролюбивую.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 59956
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3511 раз.
Подякували: 6771 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2907
Переглянути останнє повідомлення
Сер 09 бер, 2011 09:23
дядя Caша
0 3107
Переглянути останнє повідомлення
Сер 06 жов, 2010 08:42
дядя Caша
0 3176
Переглянути останнє повідомлення
Сер 06 жов, 2010 08:39
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів