29.10-1-3:В ожидании одного уже известного результата. ЧIII

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Вів 29 жов, 2013 07:38

29.10-1-3:В ожидании одного уже известного результата. ЧIII



В ожидании одного уже известного результата. ЧIII

Пришло время прогноза на новую, 29 октября – 04 ноября неделю.

Основными событием грядущей недели, способными оказать существенное влияние на позиции доллара, станет оглашение итогов заседания Комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС США. Тем не менее, от американского регулятора не ждут никаких изменений в денежно-кредитной политике. Предполагается, что он оставит без изменений объемы покупок ценных бумаг в рамках программы «количественного смягчения» на уровне $85 миллиардов в месяц. С сентября было опубликовано недостаточно данных, способных существенно изменить макроэкономическую картину в пользу необходимости начала сокращения монетарных стимулов. Более того, отчет по рынку труда за сентябрь оказался несколько хуже ожиданий, что является дополнительным сдерживающим фактором. Ситуация на рынке труда США оставляет желать лучшего, поэтому мы не видим никаких причин для начала ужесточения монетарной политики Федрезервом.

Пресс-конференции главы ФРС Бена Бернанки 30 октября пока не планируется, рынок будет ждать просто итоговое коммюнике, но его содержание тоже можно предположить.

Так, думается, FOMC, наверняка, не обойдет вниманием вероятность октябрьского спада в рамках ВВП, что потянет за собой и просадку в данных по приросту американской экономики по итогам IV квартала и, естественно, ухудшит параметры по итогам года.

Можно ожидать определенных замечаний относительно рынка труда, но они прогнозируются позитивными, так как ключевой индикатор ставки безработицы все-таки снижается, составив в сентябре 7,2%.
Это пока пауза в череде напряженных заседаний Федрезерва - если октябрьское действительно завершится нейтрально и спокойно, как это ожидается, то весь стресс будет перенесен на декабрь, когда судьба QE3 должна быть решена. Пока очевидно, что экономике Штатов нужна опора, и найти ее где-то в таких же объемах, как это происходит в рамках третьего раунда «количественного смягчения», будет невозможно. С другой стороны, налицо эффект привыкания к стимулированию, и чем дальше, тем сложнее и болезненней будет процесс свертывания объемов QE3.

Американский доллар на этом фоне имеет все шансы продолжить пребывать под давлением. Индекс USDX уже полностью дисконтировал из своего значения возможность сворачивания QE3, вплотную приблизившись к февральским минимумам, которые были достигнуты незадолго до того как в доллар начала закладываться вероятность ужесточения денежно-кредитной политики.

Из макроэкономической статистики на новой неделе можно выделить данные по рынку труда за октябрь по версии ADP Inc (30 октября) и отчет по индексу PMI в промышленном секторе от Института управления поставками (1 ноября).
Отчетность из США в последнее время стала носить несколько смешанный характер, а на деловой оптимизм могла повлиять и ситуация с закрытием государственных учреждений США. Соответственно релизы имеют больше шансов оказать негативное влияние на доллар. Однако, мы по-прежнему ожидаем в ближайшие дни роста доллара, коррекции к уже прошедшему падению.

Для единой европейской валюты в экономическом календаре не запланировано выхода важной макроэкономической статистики. Соответственно, динамика пары евро-доллар будет определяться общим поведением доллара вдоль всего рынка и уровнями поддержки и сопротивления. С позиций теханализа после преодоления сопротивления $1,3720 следующей целью движения стала отметка $1,400.

Мы не раз подчеркивали, на данный момент евро слишком силен, однако пока нет идей относительно того, когда может произойти возможный разворот в единой валюте. Станет ли заседание FOMC в среду катализатором этого процесса, или же нам придется ждать заседания Евроцентробанка на следующей неделе или еще дольше?
Либо председатель ЕЦБ, Марио Драги, что маловероятно, внезапно предпримет меры в ближайшее время, либо политические риски в Европе вернутся.
У дальнейшего роста евро остается чрезвычайно мало пространства для маневров в текущих рыночных условиях, если только Европа не продемонстрирует сильные данные по росту. Это маловероятно, учитывая, что данные из Германии местами демонстрируют признаки слабости.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 67161
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4235 раз.
Подякували: 7753 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2996
Переглянути останнє повідомлення
Вів 29 жов, 2013 07:40
дядя Caша
0 2948
Переглянути останнє повідомлення
Вів 29 жов, 2013 07:37
дядя Caша
0 2917
Переглянути останнє повідомлення
Вів 29 жов, 2013 07:35
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама