09.10-2-2:ФРС ставит на инфляцию, эксперты – на реформы. ЧII

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Пон 11 жов, 2010 08:46

09.10-2-2:ФРС ставит на инфляцию, эксперты – на реформы. ЧII

ФРС ставит на инфляцию, эксперты – на реформы. ЧII




Стало быть, глава Федерального резервного банка Далласа Ричард Фишер в четверг подверг резкой критике идею о том, что центральный банк должен обеспечить дополнительную поддержку для экономики.
«Хотя никого из нас не могут удовлетворить текущие темпы роста экономики и создания рабочих мест, в настоящее время нельзя утверждать, что ситуация оправдывает использование антикризисных инструментов ФРС», — заявил Фишер в тексте своей речи, подготовленной для Экономического клуба Миннесоты в Миннеаполисе.

Фишер будет иметь право голоса в Комитете по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы (ФРС) в следующем году. Таким образом, он сказал веское слово против мер, которые считаются вероятными некоторыми ключевыми представителями властей и многими экономистами частного сектора.

Существуют растущие ожидания того, что ослабление инфляционного давления вместе с вялым экономическим ростом и устойчиво высоким уровнем безработицы вынудят ФРС возобновить программу покупки среднесрочных и долгосрочных ценных бумаг с фиксированным доходом, чтобы снизить доходность и уменьшить стоимость заимствований для домашних хозяйств и компаний.

Хотя руководители ФРС высказывали целый ряд мнений по этому вопросу, такие представители властей, как президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли, взгляды которого зачастую близко совпадают с мнением председателя Бена Бернанки, полагают, что подобные меры вероятны. Но есть и такие руководители ФРС, которых тревожат дальнейшие меры стимулирования, и они все чаше выражают свою озабоченность.

Выступление Фишера в четверг последовало вслед за комментариями, опубликованными в прошлую пятницу. В этом выступлении Фишер утверждал, что дополнительная поддержка вряд ли принесет сильный положительный эффект для экономики, учитывая, что ФРС не может устранить причины ее слабости. Он обеспокоен тем, что активность в деловых кругах тормозит неопределенность, созданную правительством и проблемами регулирования. По мнению Фишера то, что мешает экономике, нельзя устранить с помощью денежно-кредитной политики.

«Реальность в налогово-бюджетной политике и в области регулирования, которая тормозит механизм передачи денежно-кредитной политики, определенно присутствует, и она беспокоит руководителей, отвечающих за денежно-кредитную политику, — сказал Фишер. – Это, несомненно, является существенным фактором, который сдерживает экономическое восстановление».

Вместо того, чтобы призывать ФРС к интервенции на рынках, «необходимо сократить или устранить неопределенность в налоговой и регулирующей сферах», сказал он. Устранение этих препятствий было бы «намного более желанным результатом, чем обременение раздутым балансом ФРС».

Несмотря нежелание принимать меры, он отметил, что неудовлетворен состоянием экономики, сказав, что «хотя риски второй волны рецессии снижаются, темпы восстановления, очевидно, остаются ниже приемлемого уровня». Он также добавил: «Я вполне разделяю опасения моих коллег, которых раздражает, что безработица снижается недостаточно быстро».

Фишер предложил альтернативный источник помощи.

«Возможно, более предпочтительно было бы Министерству финансов выступить с налогово-бюджетной инициативой, чтобы улучшить условия кредитования для малых предприятий».

Именно потому, что для многих средних и крупных компаний, которые не связаны с финансовым сектором, преимущества снижения доходности по казначейским облигациям относительно неясны, сказал он.

Фишер также выразил беспокойство тем, что очевидная склонность центральных банков действовать посредством покупок активов, может быть проблематичной. Указав на «угрозу конкурентного количественного смягчения», Фишер сказал, что «подобная гонка может стать чем-то вроде однократной конкурентной девальвации валют – игры „сделай соседа нищим“, которая всегда заканчивается слезами».
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60051
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3517 раз.
Подякували: 6779 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Пон 11 жов, 2010 11:40

ДС спасибо большое:!:
Athens boy
 
 
Повідомлення Додано: Вів 12 жов, 2010 08:25

Athens boy написав:ДС спасибо большое:!:


Душку-Фишера благодарите, коллега.

US
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60051
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3517 раз.
Подякували: 6779 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2562
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 16 сер, 2013 06:32
дядя Caша
0 2456
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 16 сер, 2013 06:30
дядя Caша
0 2479
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 16 сер, 2013 06:29
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів