Итоги: Прогнозы 14.10.10

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 14 жов, 2010 13:00

Итоги: Прогнозы 14.10.10

В отчете от 13 октября Credit Suisse обращает внимание на объем чистых спекулятивных позиций по доллару США, что на основании исторических данных указывает на 100% вероятность роста доллара США в перспективе 3 месяцев и 80% вероятность — в перспективе 12 и 6 месяцев. Также они полагают, что QE уже полностью учтено рынком в цене доллара США.

Прогнозы Международного энергетического агентства (МЭА) относительно мирового потребления нефти на 2010г. и на 2011г. были в октябре были повышены на 300 тыс. барр./день каждый - до 86,9 млн барр./день и до 88,2 млн барр./день соответственно.

Таким образом, по уточненным данным МЭА, потребление нефти мировой экономикой в 2010г. может возрасти относительно предыдущего года на 2,1 млн барр./день, или на 2,5%, до 86,9 млн барр./день. Соответственно в 2011г. потребление нефти мировой экономикой возрастет относительно 2010г. еще на 1,3 млн барр./день, или на 1,5%, до 88,2 млн барр./день, отмечено в докладе МЭА.

Цветные металлы в 2011 г. будут дорожать

Цены на цветные металлы могут продолжить расти в 2011 г., поскольку рост спроса в странах с развивающейся экономикой будет сполна нивелировать снижение темпов роста развитых экономик, отметили во французском инвестиционном банке Natixis.
Нехватка предложения на рынке меди и олова усиливает перспективы роста цен к рекордным максимумам в следующем году, в то время как рост производства алюминия и никеля приведет к тому, что на этих рынках будет наблюдаться избыток предложения. Об этом говорится в отчете Natixis, опубликованном 11 октября, когда началось недельное совещание производителей и потребителей металлов на Лондонской бирже металлов.

«Производителям сложно увеличить добычу олова, а введение в эксплуатацию новых медных рудников приведет к существенному увеличению предложения, по меньшей мере, не ранее 2013 г.», - говорится в отчете.

В Natixis прогнозируют, что в 2011 г. средняя цена на медь составит $8,300 тыс. за т, а во второй половине года может достигнуть рекордного максимума в $9 тыс. Средняя цена тонны олова должна составить $24,5 тыс.

На рынке цинка будет наблюдаться дефицит объемом 175 тыс.т на фоне восстановления спроса на цинк в строительном секторе стран с развитой экономикой. Нехватка предложения должна привести к росту цен до среднего уровня $2,450 тыс. за т, полагают в банке.

Цены на никель продемонстрируют небольшой рост с текущего уровня $24 тыс. за т, поскольку темпы роста спроса, вероятно, будут отставать от темпов роста предложения, что отличается от наблюдающегося в этом году тренда.
Цены на алюминий будут демонстрировать менее позитивную динамику по сравнению с ценами на другие металлы, ввиду избыточных запасов в биржевых хранилищах. Тем не менее, меры китайских властей, направленные на повышение эффективности использования электроэнергии, по всей видимости, привели к замедлению темпов роста производства алюминия, полагают в банке. Согласно прогнозам Natixis, в следующем году средняя цена на алюминий составит $2,400 тыс. за т.
В банке прогнозируют, что цены на свинец в среднем достигнут отметки $2,400 тыс. за т ввиду нехватки предложения свинцового концентрата.

Клепач: Рост российской экономики может замедлиться до 3-3,5% в 2011 году

Темп роста экономики РФ в 2011 году может замедлиться до 3-3,5%, если не будут реализованы инвестпрограммы в газовой, нефтяной отраслях и в электроэнергетике, заявил замглавы Минэкономразвития РФ Андрей Клепач на бюджетном комитете Госдумы.

«Наш базовый прогноз (рост экономики на 4,2% в 2011 году) базируется на достаточно большом скачке инвестиций в газовом комплексе, нефтяном и в электроэнергетике. Эти планы крайне высокие, если они будут существенно откорректированы в силу производственных проблем, или потому что не удастся занять такие деньги на внутреннем и внешнем рынках, то произойдет снижение по инвестиционному спросу. Темпы роста экономики в этом сценарии не выйдут на те параметры, которые заложены в бюджет и рост составит около 3-3,5%», - сообщил он.

Кроме того, по его словам, есть и еще более консервативный сценарий, связанный со снижением цен на нефть и газ, а также более низким спросом мировой экономики, чем сейчас прогнозируется.

«Для нас это чревато торможением нашего экспорта и ухудшением условий заимствований компаний. В этой случае темпы роста могут составить в 2011 году около 2-2,5%», - сказал А.Клепач.

Замминистра отметил, что эти риски есть в прогнозе, они рассматривались в правительстве, «но мы считаем, что прогноз, который лежит в основе бюджета - он достаточно консервативный и, в то же время, оптимистический, потому что предполагает, что будет сделан существенный рывок в инвестициях и в модернизации, в первую очередь в топливно-энергетическом комплексе». При этом, по его словам, должна быть существенно повышена эффективность проектов в машиностроении, авиастроении, эффективность государственных бюджетных расходов, так как государственный инвестиционный спрос в ближайшие годы «будет стагнировать».

«Тем не менее, мы считаем, что представлена консервативная, но достаточно сбалансированная конструкция прогноза, который согласован с основными параметрами денежно-кредитной политики и в этом плане у нас есть все возможности выйти на заложенные темпы роста (4,2% в 2011 году) и обеспечить социальную программу, которая заложена в бюджете», - заявил А.Клепач.

Инфляция в РФ в октябре 2010г. ожидается на уровне 0,6-0,8%. Об этом сообщил журналистам заместитель министра экономического развития РФ Андрей Клепач.
Ранее замминистра говорил, что инфляция в октябре 2010г. будет не выше сентябрьского уровня (0,8%). В беседе с журналистами он подтвердил ранее озвученные ожидания, что в период с ноября по декабрь цены будут расти более высокими темпами, чем в сентябре.

«Далее инфляция несколько ускорится», - сказал он. При этом Минэкономразвития пока не пересматривает свой прогноз по годовой инфляции на уровне 8%.
Напомним, согласно данным Федеральной службы государственной статистики (Росстат), инфляция за период с января по сентябрь 2010г. составила 6,2%.

Наиболее вероятными причинами несколько неожиданного (на первый взгляд) четвергового отката наличного доллара стал «баксопад» на мировом форексе(с 05.00 Киева кросс-курс евро-доллар пребывал на уровне $1,40800, а к 11.00 «отметился» на локальном максимуме $1,41200),«аукнувшийся» «в степях Украины», а также неважное состояние дел на участке ликвидности.
С этим надо было что-то делать, и игроки опустили цены примерно на полкопейки по обеим позициям.
Однако, так было не везде: в Хмельницком, где, со слов нашего резидента, в пределах области «смели» всю наличку(от гривни до СКВ), спровоцировав ажитации.

Автор связывает случившееся с местным, одних из самых крупных в Украине оптово-вещевом рынке. Аккурат в среду рынок не работал(за исключением, так называемого «ночного» рынка, следовательно, выросший за четверг выторг в гривне торговля частью конвертировать в СКВ не сможет.
Не исключено, что ручным регулированием денежной ликвидности власти решили побороться с инфляцией, которая уже начала тревожить.

Возвращаясь к перечню причин отката курса наличного доллара, нельзя не упомянуть о приснопамятной «курсовой пиле», сиречь «технической» причине нынешнего миниотката. Последнее, по всей видимости, должно индицировать начало нового, «медвежьего» этапа привычного валютного цикла.

В перспективе, думаю, откат доллара продлится недолго и, пройдя чрез традиционный период стабильности, будет готов к очередному росту цены.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:


www.bloomberg.com, http://ru.today.reuters.com/, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60069
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3517 раз.
Подякували: 6780 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 86
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 12.12.17
дядя Caша » Вів 12 гру, 2017 13:31
0 73
Переглянути останнє повідомлення
Вів 12 гру, 2017 13:31
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 11.12.17
дядя Caша » Пон 11 гру, 2017 13:47
0 72
Переглянути останнє повідомлення
Пон 11 гру, 2017 13:47
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів